Глава 1.1
21 января 2021 г., 10:11
Примечания:
Фанфик был написан в 2016 году.
Был выкопан из глубоких завалов черновиков, перечитан и выложен сюда.
Написан, примерно, на 50%.
Планируется продолжение.
Эдди
Жалел ли я о том дне, когда впустил в свою жизнь Брайна Финча?
Всегда и никогда.
Брайан вечно вляпывался в неприятности, доставлял мне кучу проблем и вносил хаос в давно отлаженную систему. Раньше я был на сто процентов уверен в том, что НЗТ сильно меняет личность. Взять хотя бы меня. Кем я был, и кем стал. Это же просто небо и земля. НЗТ изменил меня, но не смог изменить Брайана. Раздражающего, доброго, шумного и верного своим принципам человека. Это заставляло меня, почти с болезненной одержимостью, наблюдать за ним. Я знал о нем все и одновременно не знал ничего. Я думал, что могу просчитать его действия, но я ошибался. Я не мог. Каждый раз, когда мне кажется, что он меня больше не сможет удивить, он снова удивляет.
Я слушал его речь, о том, что жива Пайпер и снова ничего не понимал. Я просчитался. Переменная «Брайан» выпала из уравнения. Опять.
На следующий день, мои рутинные дела прервал секретарь.
- Прошу прощения, сенатор, - сказал он, проскальзывая в кабинет. - Там, мистер Финч, желает поговорить с вами.
- Брайан? - я удивлен. - Пригласи.
Финч залетает в кабинет, почти сбивая моего помощника с ног, плюхается в кресло, теребит рукава куртки, болтает ногами и совершает еще кучу всяких мелких и ненужных действий, от которых рябит в глазах и, наконец, вздыхает так тяжело, что мне становится стыдно. Правда, пока непонятно за что.
- Чем обязан, Брайан?
- Есть одна просьба, - выпаливает он. - Пообещай, что выполнишь.
- По-моему, я и так достаточно вожусь с тобой.
- Пожалуйста?
- Не могу, - вздыхаю я. - Но очень постараюсь.
- Во-первых, не убивай меня. Я не виноват. Я клянусь. Это само вышло!
- Это и есть просьба? – мне становится весело.
- Да! Нет! В смысле... – он смущается. - Не совсем.
- Я пока ничего не понимаю.
- Так. Хорошо. В смысле... Вчера ко мне пришла Ребекка. Она следила за мной. Стала задавать вопросы. А я так устал, был расстроен и нес какую-то чушь, назвал тебя пару раз по имени. Короче, она предположила, что мы любовники! Я думаю, она даже пошутила, а я очень не хотел в тюрьму, пойми, и зацепился за эту идею! Наплел такого бреда! И я не уверен, поверила ли она до конца. Смотрела как на полного кретина. И только не убивай ее и меня тоже, или еще кого-нибудь. Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!
Я смог держать себя в руках ровно пару секунд, а потом захохотал. Боже, я давно так не смеялся. Брайан, широко распахнутыми глазами, взирал на мою истерику.
- Брайан, - я обошел стол и присел на подлокотник его кресла. - Я точно не буду никого убивать. Спасибо, повеселил. Интересная версия для ФБР. Я, честно признаться, не думал об этом. Что будешь делать?
- Ну, - он поежился под моим взглядом. - Надеялся, ты поможешь. Ребекка явно не очень мне верит. Настолько не очень, что в моей квартире сейчас устанавливают камеры.
- Даже так?
- Да. Я забыл кое-что дома. Пошел назад, а там все в трудах. Меня даже не заметили.
- Понятно. Еще чем порадуешь?
- Ну, мне вернули все полномочия. Готов поспорить, они хотят, что бы я расслабился и прокололся.
- Разумеется. Тебе остается только одно.
- Что?
- Придерживаться своей версии, - я снова улыбнулся. - Я даже готов подыграть тебе. Это будет забавно.
- Мне иногда кажется, что вы, сенатор, садомазохист.
- Бывает. Временами.