Глава 3.1
8 февраля 2022 г., 17:24
Брайан
Вся эта ситуация определенно вышла из под контроля. Родственники смотрели на меня так, словно пытались забраться ко мне в голову и понять, что происходит. Наивные. Я бы и сам хотел это знать. Но, даже в самых тупых фантазиях я не мог предположить того, что произойдет. Благо хоть с расспросами на меня не кидались, явно ожидая того момента, когда я выйду из больницы, дабы набросится в полную силу. Но, что я мог им сказать, если сам ничего не понимал...
Время, проведенное в больнице, не принесло никакой ясности. Ребекка заходила каждый день. Иногда заглядывал Бойл. Но Эдди Морра больше не появлялся. И я не мог сказать точно радует меня этот факт или наоборот огорчает. Едва отойдя от наркоза я хотел увидеть только его. И он пришел. И выглядел таким обеспокоенным и таким счастливым от того, что я жив. Мне хотелось обнять его и больше никогда не отпускать. Это пугало. Довольно сильно.
Через неделю я был уже дома. Ранение почти зажило и я смог покинуть место уныния и апатии, которое все называли больницей. ФБР дали мне небольшой отпуск, чтобы я мог прийти в себя. Но, я не мог. Я ходил из угла в угол и пытался собраться с мыслями. Мне стоило позвонить Эдди, ну или хотя бы написать. Но, я никак не мог этого сделать. Не после того, что произошло между нами в палате. Я почти решился, когда бросил взгляд на включенный телевизор.
«Сегодня стало известно о том, что самый завидный холостяк Америки, сенатор и будущий президент США Эдди Морра обручился со своей давней возлюбленной Линди...»
Дальше я просто не мог слушать. Ну или просто не слышал того, что говорил ведущий новостей. Я как завороженный смотрел на то, как Эдди вместе с эффектной блондинкой машет рукой в камеру и счастливо улыбается. Я сам себе казался карточным домиком, который рухнул от легкого дуновения ветерка. Кажется, что общество старого доброго бонга сейчас явно не будет лишним.
Вечером раздался стук в дверь. Ребекка выглядела встревоженной.
- Видела новости, я полагаю.
- Брайан...
- Да ладно тебе. Все же логично.
- И что тут логичного?
- Это и без НЗТ понятно. Стране нужен новый сильный лидер вместе с прекрасной первой леди. Я на роль последней не тяну от слова совсем.
- Ты знал?
- Нет. Но, он как-то рассказывал про нее. Я должен был внимательней слушать, наверное. Но, я слишком тупой для всего этого. Ну, или просто тупой. Я уже не знаю.
- Слушай, я хочу думать, что все-таки умею разбираться в людях.
- О чем это ты?
- Ты действительно важен ему. Он волновался за тебя вполне искренне. Ты не думаешь, что он мог просто испугаться того, что чувствует к тебе?
- Я не хочу больше думать о том, что чувствует или не чувствует Морра.
- Чем я могу помочь?
- Давай выпьем. Выпьем и больше никогда не будем говорить о... Ну, ты поняла о ком.
Ребекка была как бальзам на душу. После вечера с ней мне стало немного легче. Я не кривил душой, говоря о том, что тут все понятно. Немного остыв, я смог логично мыслить (не без помощи НЗТ) и понял, что нашу игру нужно было закончить именно так. Все удалось. Все подозрения с меня были сняты, а квартира очищена от камер. Я мог снова быть тем, кто нужен был многоуважаемому сенатору. Вот только чувствовал я себя совсем не победителем. И все было бы логично, если бы только можно было стереть воспоминания о том, что произошло в палате, когда мы потеряв голову целовались на глазах моей родни.
Когда я смог вернуться в офис меня встретили как героя. Но, те, кто знал про нас с Эдди выглядели встревоженными. Полагаю дело было в том, что я так и не смог договориться сам с собой и мои метания были видны опытным агентам невооруженным глазом. Я ненавидел себя за то, что посмел что-то чувствовать к человеку, который манипулировал мной и угрожал моей семье. Но, худшим было то, что это уже не имело никакого значения. Чтобы не сделал теперь чертов сенатор, мои чувства уже было не изменить и я молил всех Богов, чтобы в ближайшем будущем у него не возникло никаких поручений ко мне. К встрече с ним я был не готов от слова совсем.
- Как ты? - Ребекка заглянула в штаб, когда я в очередной раз задержался на работе.
- Прекрасно, - я отвернулся от нее, заваривая кофе и пытаясь скрыть то, что чувствовал я себя максимально херово. - А что?
- Ничего. Просто заметно, что ты не в порядке.
- Тебе или всем?
- Всем заметно, Брайан. Меня сегодня через раз спрашивают, что с тобой случилось. Слушай, если ты хочешь поговорить о...
- Не не не...
- О том, кого мы теперь не называем по имени, - выкрутилась Ребекка с лукавой улыбкой. - Я всегда готова выслушать. Если не со мной, то поговори хоть с кем-нибудь. Тебе это нужно.
Совет Ребекки был хорош. Но, трудно выполним. С кем я могу поговорить о том, что на самом деле случилось? Боюсь такого человека просто не существовало, а мне оставалось вариться в собственных мыслях и страхах до скончания своих дней. У меня впервые появился соблазн выложить агенту все. Абсолютно все. В тюрьму отчаянно не хотелось, но держать в себе это дерьмо было все сложнее и сложнее с каждым днем. Лучше бы я сразу выбрал тюрьму, а не потащился к этому ублюдку за помощью. Но, как говорится, сделанного не воротишь. Хоть и очень хочется отыграть все назад. Но я так запутался, что уже сам не мог разобрать, где правда, а где ложь. Может стоило рассказать отцу? Он бы смог понять. Наверное...
Я плохо помню как добрался до дома. Последнее время я так сильно ухожу в свои мысли, что почти не замечаю того, что меня окружает. Сколько еще так может продолжаться? Ребекка была права. Мне нужно было поговорить с отцом. Я хотел ему позвонить сразу, как только зашел в квартиру. Но, все мои планы рухнули, так как дома меня поджидал человек, которого я абсолютно не ожидал увидеть никогда в своей жизни.
- Привет, - блондинка ослепительно улыбнулась, развалившись на моем диване. - Я Линди. Думаю нам стоит поговорить.
- Твою мать...