ID работы: 10331605

Друг

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Побежали скорее! - прокричал хорошенький светловолосый мальчик лет 8, хватая Харуку за руку. Пятилетняя девочка немного опешила от такого внезапного поворота событий, но пришлось переставлять ноги, дабы не упасть лицом прямо на дорогу. Пока они вместе бежали, в голове у Хару была лишь одна мысль: «Кто это такой?». *** - Знаешь, чего бы я сейчас хотела? - мечтательно глядя в потолок и закинув ноги на стол, пробормотала Хару. Шин лишь усмехнулся и перевернул страницу учебника по биологии. Ему уже 15 лет, всё своё время он посвящает учёбе и единственному другу — Харуке. Все мальчишки в классе давно перестали смеяться над ним и выкрикивать что-то на подобии «жених и невеста, тили-тили-тесто». Было бы странно для пятнадцатилетних лбов. Шин всего лишь заботился о подруге как о младшей сестрёнке, так что одноклассники быстро от него отстали. - Мятное мороженое, - через пару минут ответил парень. Хару заулыбалась и слегка кивнула, прикрыв глаза. Ей 12 и у неё есть всё, что нужно для счастливой жизни: дом, семья и друг, который читает её мысли. Она украдкой взглянула на Шина, который с серьёзной миной читал учебник. Нахмурил лоб, прищурил глаза... Харука думает, что другу стоит подарить очки, иначе он совершенно испортит себе зрение. Как же он тогда будет за ней приглядывать? - Пойдём вместе? - пискнула девчушка, резво вскочив с дивана и начиная одеваться, - Я хочу купить тебе подарок! - Какой ещё подарок, Хару? - удивился Шин, откладывая учебник в сторону. Она всегда такая милая, хочется потрепать её за щёчки. Но Шин слишком взрослый. Шин слишком серьёзный. Шин держит всё в себе. - Очки, - натягивая кеды, сказала Харука, - Ты портишь своё зрение. Парень лишь усмехнулся и покачал головой. Очки так очки. *** Харука долго выбирала себе юкату, в которой собиралась пойти на мацури. Это была слишком яркая. А та не подходила по размеру. У этой пояс не на месте. А вот эта вроде ничего. Взглянув на себя в зеркало и покрутившись немного, Хару осталась довольна. Она распустила волосы, хотя обычно так не делала — чертовски неудобно, но чего не сделаешь ради фестиваля. Ей 19, а там будет добрая половина колледжа. И Шин. Ей стало немного грустно, так часто бывало в последнее время, ведь они отдалились. Шину уже 22, он скоро закончит колледж, и тогда они будут видеться совсем редко. «Как жаль, что жизнь не сказка...», думала про себя Хару, глядя в окно. Ей открывался чудесный вид на небольшой лесок и другие маленькие японские домики. Очнулась от своих мыслей Хару внезапно, потому что кто-то дотронулся до её плеча. Развернувшись, девушка увидела Шина, который смотрел на неё сверху вниз и слегка ухмылялся. - Привет, - произнесла девушка, непроизвольно улыбнувшись своему давнему другу. - Привет, Хару, - ответил Шин, слегка склонив голову в импровизированном поклоне, и поправил съехавшие очки. Он так и ходил в тех очках, которые подарила ему подруга, с того момента зрение прекратило падать, - Мороженое? - Угу. И непременно мятное. Они вышли из дома и направились на фестиваль, вливаясь в общий поток разноцветных нарядов, двигавшихся в едином порыве. Мацури — прекрасный праздник, где можно вдоволь наесться, повеселиться и пообщаться. По дороге Хару и Шин встречали много знакомых, и скоро пара друзей превратилась в большую компанию, путешествующую по площадке фестиваля туда-сюда. Они отлично провели время, а в конце их ожидал невероятно красивый салют. И мятное мороженое, разумеется. - Было неплохо, - устало сказала Харуки. Она немного вымоталась за этот вечер и просто мечтала плюхнуться в кресло, положить ноги на стол и слушать какие-нибудь скучные биологические заметки Шина. - Я недавно писал один очень интересный доклад о средиземноморских ящерицах... - сквозь улыбку произнёс Шин, обнимая Хару за плечи, - Давай посидим на веранде, у вас открывается чудесный вид. Не смотри так, я знаю, что ты очень любишь слушать мою болтовню о науке. - Пошли скорее! Харуки схватила парня за руку, и быстрым шагом они направились к веранде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.