ID работы: 10331647

Хирургия: Путь к мечте 2

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. Путь к мечте

Настройки текста
POV Эмбер Я стою в Парке Виктория, и прямо сейчас ко мне навстречу быстрым шагом идёт Брендон Купер, которого я вызвала на разговор. Точнее, предложила встретиться. - Эмбер! - восклицает он, подхватывая меня на руки. - Я уж и не знал, что думать. Наконец, ты вернулась! Все хорошо? - Да, но только поставь меня на землю, пожалуйста, - проговорила я, нервно сглотнув. В горле стоял комок от волнения перед предстоящим выяснением отношений. - Конечно, - улыбнулся парень. Наконец, я стояла на своих ногах. - Ну что, я весь во внимании, крошка, я так переживал за тебя, ведь никак не мог с тобой связаться, - проговорил Купер, положив свои руки на мою талию. - Рассказывай. - В экваториальном лесу не ловила мобильная связь. Родителей мы нашли, немного не так, как планировалось, но, к счастью, все живы и здоровы. - Очень хорошо, я рад, что у вас получилось, - сказал каштановолосый. Мы потихоньку пошли по насыпной дорожке. - Кстати, ты так похудела, наверное, ничего не ела в джунглях? Пойдём, здесь отличное кафе, поедим как следует... - Брендон, спасибо, но я не голодна. Я устроила нашу встречу не для свидания. Нам надо поговорить. Я выдохнула. Он посмотрел на меня с недоумением. - Что-то случилось? Мы отошли подальше от центральной аллеи к лавочке под тенью клёна. - Брендон, я... Во рту пересохло, меня трясёт, молодой человек сверлит меня взглядом в ожидании моих объяснений. - Нам надо расстаться. - Что? - вскрикнул он. - Почему? Я не понимаю... я сделал что-то не так? Чем-то обидел тебя? Или... - Дело не в тебе, Брендон. Во мне. Прости, но у меня нет к тебе чувств. Боюсь, моё сердце занято другим. - Другим? И кто же это? На лбу юноши даже выступили вены. По нему было видно, в каком сильном напряжении он находился. - Кто он? Я подняла свой взор на каштановолосого. - Друг, с которым мы дружим с пелёнок. До некоторых пор меня с ним связывали лишь дружеские чувства, пока я вдруг не поняла, что они переросли в нечто большее. Прости, Брендон, я не могу мучить ни тебя, ни себя. Ты правда очень хороший, я искренне верю, что ты обязательно найдешь ту, кто полюбит тебя всем сердцем, девушку, которая поистине будет достойна тебя. Парень молчал; тяжело дыша, он смотрел куда-то в сторону газона и ровных зеленых рядов высоких раскидистых деревьев. - Ты действительно любишь его? - наконец, тихо спросил он. Я вновь представила в мыслях Алекса, его улыбку, чарующие зелёные глаза. Сомнений нет и быть не может. - Да. - Так, стало быть, выбор сделан? - Да, прости... - Что ж, тогда единственное, что я в силах сделать, - это пожелать тебе счастья. Надеюсь, с ним ты будешь счастлива. Голос молодого человека сделался тонким и еле слышным. - Спасибо. Ещё раз, прости меня. - Не стоит извиняться за свои чувства, Эмбер. Знай, что я тебя не забуду. Весь этот год, что мы были вместе, я буду помнить всегда. Я грустно улыбнулась. - Может, останемся друзьями? - осторожно поинтересовалась я. Он ухмыльнулся. - Не так сразу. Думаю, нам обоим надо отойти от всего этого и пока не видеться. Когда-нибудь, в будущем, может и будем друзьями. Ну а сейчас... - Пожалуй, ты прав. - Раз так, то прощай, Эмбер. Приятно было общаться с тобой. - И мне тоже. Прости за боль, что я причинила тебе. Прощай. Брендон кивнул, опустил голову и, не глядя на меня, развернулся и пошёл к выходу из парка, ну а я опустилась на лавочку, пытаясь переварить все, что только произошло. В моей душе бушевал ураган эмоций. С одной стороны, я испытывала стыд и вину за разбитое сердце Брендона. С другой стороны, я ощущала пустоту от расставания с человеком, с которым встречалась целый год. Но с третьей стороны, я чувствовала... свободу. Я освободилась от отношений, тяготивших меня и не дававших покоя. Теперь ничто не мешает мне жить полноценно. Однако разрыв с парнем не является единственным способом урегулирования проблем в личной жизни. Объект моего обожания все ещё не знает о том, что я его люблю. Терять уже нечего. Сегодня я решилась на первый отчаянный шаг. Пора сделать второй. Я набрала номер Алекса Фицерберта. Спустя несколько гудков вызываемый абонент взял трубку. - Привет, Эмбер. Как дела? - Алекс, привет. У меня все нормально. Я не отвлекаю? - Конечно, нет. Я в Маке на Ливерпуль Стрит, сижу с учебником по биологии, повторяю забытые темы для подготовки к поступлению в колледж. Дома одному совсем не сидится. А ты что-то хотела? - Да. Поговорить с тобой, - выдохнула я и добавила, - вживую. - Ладно, не вопрос, - тут же согласился он. - Встретимся где-нибудь? - Давай. Я тоже не дома, я в Парке Виктория. Могу поехать на Ливерпуль Стрит... - Зачем? Сегодня жарко, не нужно тебе мотаться в душном автобусе. Я сам к тебе приеду. Отсюда доехать пятнадцать минут. Боже мой... Как это мило и заботливо с его стороны! - Хорошо, буду ждать на лавочке у фонтана. - Договорились. Я сидела на скамейке и продумывала ход разговора. Тысячи мыслей роились в моей голове. С чего начать? Как признаться? Рассчитывать ли на взаимность? А может, я зря все это затеяла и лучше поехать домой, чтобы морально подготовиться... - Эмбер! - вдруг услышала я перед собой. Я подняла голову и увидела Алекса Фицерберта. В этот момент все мысли улетучились и я словно забыла обо всем. - Привет, - улыбнулась я, немного отодвигаясь, уступая место юноше. - Классно выглядишь, - подмигнул он, усаживаясь рядом со мной. - Спасибо. Я оглядела себя в светло-сиреневом платье до колен с треугольным вырезом и рукавами-фонариками. Давненько я его не надевала... - Так о чем разговор? Вопрос Фицерберта вернул меня к реальности. Я заправила прядь волос за ухо и закусила губу. - Эм... Как твоя нога? Парень усмехнулся. - Спасибо, уже в процессе заживления. Родители говорят, что, возможно, останется шрам, но... Стоп, я же вижу, это не то, о чем ты хотела поговорить, ведь так? Его зоркие зелёные глаза смотрели прямо в мои. Дыхание сперло от волнения. Я пересилила себя и выдавила: - Можно тебя спросить? Он утвердительно кивнул. - Те слова, что ты сказал мне в лесу, перед тем, как потерять сознание... Ты говорил, что я всегда тебе нравилась. Это правда? Молодой человек смутился. - Да, Эмбер, это правда. Прости, тогда я не контролировал свою речь, они вылетели случайно. Я не должен был говорить это, так как знал, что у тебя есть парень. - Мы расстались, - сообщила я. Юноша ничего не ответил. По выражению его лица было видно, как он разрывался между выбором - обрадоваться или выразить сожаление. - Я была инициатором расставания, - продолжила я, - так как не имела к нему никаких чувств, потому что люблю другого человека... И это... ты. По всему телу будто пробежался электрический разряд, когда Фицерберт взял мою руку в свою. - Что? Неужели я не ослышался? Ты действительно любишь меня? Набрав полную грудь воздуха, я выпалила: - Да, Алекс, я тебя люблю! - Господи, сколько же я ждал этого момента, - воскликнул он. Парень приблизился к моему лицу, но вдруг остановился. - Ты не возражаешь? - Конечно, нет, - улыбнулась я. Наши губы соприкоснулись в поцелуе истинной любви. И когда мы отстранились, я положила свою голову на его плечо, крепко обнимая. Сжимая меня в жарких объятиях в ответ, Алекс произнес: - Я тоже люблю тебя, моя дорогая Эмбер. В тот миг прекрасного солнечного летнего дня, сидя на лавочке в обнимку с любимым человеком, я чувствовала, словно нахожусь в чудесной сказке с хэппи-эндом.

***

8 лет спустя

Конец июня. Девушки в нарядных пышных платьях, парни в строгих костюмах. Сегодня в актовом зале института собрались молодые люди и их родители на церемонии вручения дипломов. На сцену, освещаемую софитами, под помпезные фанфары выходит ректор. - Уважаемые дамы и господа! Леди и джентльмены! Я рад приветствовать всех вас на торжественной выпускной церемонии Лондонского медицинского университета. В этот великолепный день мы выпускаем в свободный полет новоиспеченных врачей! Мы начинаем вручение документов о высшем образовании с наших отличников. По традиции первыми на сцену приглашаются выпускники Лечебного факультета. Диплом врача с отличием вручается Эмбер Фрост! Сотни взглядов устремлены на меня; под вспышки камер и овации моих друзей и родных я поднимаюсь к ректору по ступенькам, аккуратно придерживая подол небесно-голубого платья. Я подхожу к руководителю университета и с замиранием сердца получаю заветный диплом, подтверждающий мой статус доктора. Оставаясь на сцене и держа в руках корочку благородного красного цвета, я наблюдаю за постепенным выходом Алекса Фицерберта, Джессики Хэддок и Джона Вестергарда. И вот наша "Четверка" вместе с ректором запечатлена на память родителями и приглашёнными фотографами. С широкими улыбками на лице, радостные, светящиеся от счастья, мы спускаемся в зал, уступая место на сцене выпускникам других факультетов. Уже в коридоре мамы и папы крепко обнимают и целуют нас, своих детей, поздравлют с получением высшего медицинского образования. Мы сидим за огромным длинным столом в ресторане "Ривьера", в котором, как рассказывали родители, они по традиции собирались в течение многих лет по случаю праздников и важных событий. А в этот день здесь организовано торжество в нашу честь. Под лёгкую непринужденную музыку все ведут разговоры, и с этого момента мы общаемся с Великой восьмёркой на равных, как врачи с врачами. Подумать только! Сегодня мы празднуем наше окончание медицинского университета. Сегодня и я, и мои друзья достигли заветной цели. Я с благоговением и трепетом смотрела на своих родных и близких и думала о том, как все-таки быстро пролетело время. Восемь лет назад, в далёкой жаркой Африке, каждый из нас нашёл свое призвание и поставил цель, ну а сейчас мы можем с гордостью заявить, что наша мечта исполнена. Мы не просто стали врачами, мы стали продолжателями великого и благородного дела наших матерей и отцов. Целеустремлённость и упорство, мотивация и сильное желание привели нас к осуществлению нашей мечты и обретению счастья. Все же и для нас сохранил актуальность тот самый девиз родителей, слоган, повернувший их судьбу в лучшую сторону; девиз, который теперь стал и нашим - Хирургия: путь к мечте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.