ID работы: 10331787

Welcome home

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запах цитруса и жасмина

Настройки текста
— Добро пожаловать домой?       В кабинете было тепло. Бежевые стены, натяжные потолки, люминесцентные светильники — атмосфера, располагающая говорить. На деревянном столе небрежно лежала папка с подшитыми файлами, несколько книг по саморазвитию, дорогая, на вид, шариковая ручка и очки в толстой красной оправе. Психолог смотрела на меня, слегка наклонив голову. Через пару-тройку моих предложений она понимающе кивала. Да-да, говорите, я внимательно вас слушаю. Только вот слушатель мне, по сути, не нужен был. Я пришел поделится своей историей с высотой бетонных стен. Я знал, что вслед за вторым сеансов мне предложат и третий, а там и вожделенное оздоровление. Но… Все было немного не так.  — Да, добро пожаловать домой. Именно с этой фразы начинаются мои кошмары и не дают мне спать уже третьи сутки. Именно от этой фразы я начинаю страшиться собственного отражения в зеркалах. Именно эта фраза становится предвестником беспросветного ужаса, преследующего меня месяцами… Я смотрел на небольшой цветок, стоящий возле рабочего ноутбука своего психолога. Я не видел лиц, цветов и очертаний. Ведь на самом деле, где-то в глубине души, я знал: моим кошмарам нет конца. Зловонное дыхание чудовища, стоящего прямо за моей спиной, было тому подтверждением.

***

      Я начал медленно сходить с ума около трёх недель назад. Пятое апреля. Годовщина свадьбы моих родителей. Ровно двадцать лет, как они в браке. Ночь с пятого на шестое — годовщина их смерти. Тогда мне позвонила общая знакомая нашей семьи и дрожащим голосом сообщила, что моя мама не справилась с управлением. По итогу нет двоих. Трубка разрывалась от рыданий и слов скорби. В тот момент я почему-то подумал, что мне так и не привезут новый телефон, который я попросил себе в честь поступления на бюджет. С тех самых пор, каждая ночь с пятого на шестого у меня была ночью Без Сна. Я готовился к предстоящим парам, рубился в комп, смотрел какой-нибудь фильмец, а после подолгу стоял на веранде и смотрел в ночное небо. Курить я не любил, но в ночь Без Сна позволял себе одну сигарету.       В тот раз все было точно также. Потоки холодного ветра пробирались сквозь домашнюю толстовку. В наушниках играла музыка, но я ее не слушал. Я был полностью поглощён в свои мысли. До рассвета оставалось часа три. Я подумал, что было бы неплохо подкурить ещё вторую сигарету, как мое внимание привлек громкий шум откуда-то из прихожей. Мои тетя с дядей оставляли меня всегда одного в такие дни, это я точно знал. Звук был настолько резким, что на секунду мне показалось, что он прозвучал где-то у меня в голове. « — Ну и херня…» Чиркнуло колесико зажигалки. Горло обожгло. Так было каждый раз, когда я бездумно курил крепкие сигареты. Я все же обратил внимание на музыку в наушниках. Оказалось, у меня уже два часа на повторе играл один и тот же трек. Я усмехнулся. Дом встретил меня выключенным светом и лёгким запахом чего-то цитрусового с примесью жасмина. Я подумал было сразу подняться на второй этаж, к себе в комнату, но что-то подсказало мне нажать кнопку на выключателе. Стеклянный стол в гостиной был разбит. Сотни маленьких осколков лежали на полу, так гармонично вписываясь к выкрашенным в бежевый стены. Пред самым входом растеклась каллиграфией такая до оскомины родная фраза. «Добро пожаловать домой, Дэнни.» Микс весенних цветов и спелого апельсина. Любимый парфюм моей матери, который подарил отец в день их гибели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.