ID работы: 10331845

Желание быть с тобой

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, — кто-то настойчиво трясет Рогозину за плечо, и она вздрагивает, оборачиваясь. — Мама, пошли скорее, времени нет. Маленькая девочка-школьница, с русыми волосами и пронзительными, такими знакомыми глазами, тянет Рогозину куда-то из ФЭС, не давая той опомниться. — Подожди, — пытается задержать ее полковник, удивляясь, откуда у малышки столько силы. — А как же работа? — Потом, мама, потом. — В голосе девчушки сквозит раздражение. — У нас мало времени. Рогозина, все еще пребывая в шоке, послушно идет за маленькой проводницей, покидая здание работы. Удивительно, но никто не удивляется присутствию ребенка и тому, что полковник покидает рабочее место в самом разгаре дня. Малышка упорно тащит ее в парк, быстро-быстро перебирая ножками и сжимая своей тоненькой ручкой руку Галины Николаевны. — Пришли, — наконец, возвещает она, заглянув в лицо полковника. — Зачем мы здесь? — все еще недоумевает Рогозина. — Чтобы ты увидела, мама, чего ты лишилась. Глаза девочки смотрят так серьезно, совсем не по-детски прожигая Галину, от чего она ежится, хоть на дворе и лето… Стоп, какое лето, сейчас же середина зимы? Впрочем, задуматься о времени года Рогозиной не дает… ее собственный смех. — Коля, ну хватит, — слышит она и резко оборачивается на звук. Совсем рядом с ними, не замечая «вторую» Рогозину, проходит Круглов, обнимая за талию полковника, что-то шепча на ушко, после чего Галина начинает смеяться, словно невзначай прижимаясь к своему спутнику. От всей этой картины у Рогозиной глаза на лоб лезут и голова кружится, и если бы не рука маленькой девочки, что сдерживает ее, она либо побежала бы за ними, либо упала бы. — Что это такое? — обеспокоенно спрашивает полковник у малышки. — То, что ты потеряла, мама, — повторяет девочка, и в ее глазах сквозит печаль. — Пошли, — командует она, направляясь за парочкой, — ты должна видеть все. Рогозина замирает перед входом в парк, и перед ее глазами начинают мелькать картинки. Вот они с Кругловым идут по зеленым аллеям: он шепчет шуточки и пошлости, а она, как студентка, смеется, радуясь возможности побыть собой, откинув маску железной леди. На ней яркое платье — несвойственный ей прикид, но именно так она одевалась, когда была замужем, и только сейчас ее сердце вновь ощущает те же нежные и теплые чувства. Вот Коля останавливается в тени клена, где они, укрытые ветвями и листвой, долго целуются, словно забыв, что они в центре оживленной Москвы. Стоящая рядом с девочкой Рогозина сама ощущает тепло чужих губ, ласковые прикосновения к лицу, к телу, объятия и жар его дыхания. Ее щеки вспыхивают, а сама она неотрывно всматривается в целующуюся парочку. Картинка сменяется, и вот они уже в квартире. На столе всевозможные блюда, приготовленные самой Галей. Она выставляет на стол последний салат, в то время как Круглов открывает бутылку вина, наполняет до краев бокалы и подает своей женщине. Они смеются, пьют вино, а затем долго целуются на балконе, сидя на удобном диванчике, укрывшись пледом и любуясь на город, освещенный тысячами фонарей. Следующий кадр: и они уже в спальне. Теплые руки Николая скользят по обнаженному женскому телу, оглаживая каждый изгиб, вдыхая запах, целуя каждый сантиметр, смакуя прикосновения. Дыхание сбивается, тела сплетаются, сливаясь воедино, наполняя комнату своей особой музыкой и двигаясь в своем ритме… Ветер подхватывает тополиный пух, вскидывая его в небо, заслоняя все белым пушистым покрывалом… Сквозь него идут двое: мужчина и женщина, счастливые и беззаботные, толкая перед собой коляску, с любовью глядя на малыша. Русые волосы женщины струятся по плечам, перестав собираться в строгий пучок: они идут в ФЭС знакомить малышку и коллег. Рогозина улыбается, чувствуя, как ее руку накрывает рука Круглова. А крошечное создание в коляске лучезарно улыбается пока еще беззубым ротиком, смотря на папу с мамой. Миг… и новый кадр. Малышка со смешными хвостиками бегает по залу, засыпая вопросами поочередно то уставшую Рогозину, то такого же замученного Круглова. Неизвестно, от чего они сейчас устали сильнее: от смены или нескончаемых «а почему», «а как», «а зачем», что продолжают поступать от трехлетней крошки. Осень, и по парку идут трое: счастливые родители держат за ручки пятилетнюю девочку, что радостно пинает кленовые листочки, бежит собирать новые, складывает букетики и дарит маме. А вот они в парке, и уже на год повзрослевшая, но все еще малышка, тащит всех кататься на аттракционах, бесстрашно залезая на самую высокую качелю или стремясь прокатиться на американских горках. Снова осень, и первый класс. Уже почти выпускница начальной школы, эта малышка, что только что шла за руку с Кругловым, вдруг резко останавливается, вырывается маленькую ручку, оборачивается и пристально смотрит на Рогозину, что является сторонним наблюдателем всего это. Слезы наворачиваются ей на глаза от желания обнять маленькое чудо, но картинка уже сменяется, и она возвращается в пустой парк. Где-то позади гуляют незнакомые люди, но ни ее, ни Круглова, ни той смешной малышки уже нет. Зато ее руку все также держат. — Ты видела это, мама? — спрашивает девочка-школьница, совсем ненамного старше той, что только что увидела полковник. У Рогозиной ноги трясутся и голос пропадает, она не может и слова сказать. — Зачем ты этого меня лишила, мама? Почему ты себя этого лишила? Зачем ты позволила этому исчезнуть. — Прости меня, — шепчет Рогозина и, видя, как за спиной малышки вырастает еще одна тень, добавляет: — Простите меня оба. — А ведь тебе нужно было только одно, — произносит вторая тень, ставшая Кругловым. — Только одно, Галочка… — Желание быть с тобой, — шепчет Рогозина, чувствуя, как проваливается в темноту. Раздается громкий звон, и полковник просыпается в холодном поту, чувствуя, как сильно бьется ее сердце. Она зажигает настольную лампу. На столике рядом телефон с кучей пропущенных звонков и сообщений от Круглова, который недоумевает, почему Галя начала его игнорировать после месяца отношений. До сих перед глазами Рогозиной серьезно-грустные глаза ребенка, такие же глаза, как у Коли, родные и до боли знакомые… Дрожащей рукой она открывает ящик стола, где лежит положительный тест на беременность. Не читая сообщения Коли, она находит другое, и оно уже от Вали. «Рогозина, не смей даже думать об аборте!» Гневные смайлики в конце свидетельствуют о том, что Антонова крайне зла. И в тот же миг приходит новое уведомление, которое немедленно читает Рогозина: «Ваша запись подтверждена» Отложив телефон на тумбочку, полковник запускает пальцы в растрепавшиеся волосы. Решение, которое еще вчера казалось правильным, теперь разбивается в дребезги от одной лишь фразы «Зачем ты это сделала, мама?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.