Мой милый

NC-17
Завершён
5
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 639 слов, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

3.

Настройки
Вечер. Кабинет освещен тусклым светом луны и лампы. На столе несколько старых записных книжек и тетрадей, одна из которых открытая, лежит перед мной. Сейчас я и сам веду записи, как или предки ради знаний для следующего поколения. Но все же зачем это, если я последний в своем роде? Уже столько прошло... Три года, а кажется всего пару недель. Хотя жит легко объяснить: после того, как я взял на работу Тимофея, я очень сильно прихворал на почти полгода. Я не вылазил из постели полгода! Все это время Тимофей ухаживал за мной, за что ему благодарен. Только сейчас я приступил к работе... Да уж, Арсений Иванович, очень продуктивно! Я перестал читать (если, конечно, можно назвать чтением простое вождение взгляда по строчкам) и облокотился на стол. Я вспомнил первый день работы Тимофея. Он (день, а не Тимофей) наступил тогда же, когда я принял парня на работу. Парень очень стеснялся меня, хоть я сначала этого не понимал - мы же знакомы. Но, как мне теперь кажется, это и было причиной его стеснения. -Для тебя здесь есть всего две задачи, -сказал я своему горничномк, когда мы вошли в дом. -Какие же, Арсений?.. -Не нужно формальностей. Мы с тобой знакомы... Так вот, две задачи. Первая - не заходит дальний кабинет. Я специально повешу табличку на двери кабинета "Не выходить". А вторая - делай все, что нужно по хозяйству. И он выполнял эти задачи идеально - не заходил в кабинет и делал все по дому, поэтому я был доволен им. Да и до сих пор доволен. Тимофей каждый раз, когда наступало восемь вечера, забирал деньги (я ему оплачиваю его услуги ежедневно) и уезжал домой. Хочу, чтобы не никуда не уезжал. Пусть будет здесь. Я хоть смогу сблизиться с ним. Уже как раз восемь вечера. Парниша должен будет прийти и тогда... Стук в дверь, а за ней слышится голос моего горничного: -Можно войти? Уже просто восемь вечера... -Да, заходи, - вот он - мой шанс! Я отдал ему деньги за работу, парень прошел к двери, уже хотел попрощаться. Но я его определил. - Если хочешь, можешь остаться здесь. На улице как раз дождь... Да и впринципе ты можешь здесь остаться, места здесь нам двоим хватит! -Хорошо, - покраснел парень. - Сегодня я у вас останусь. А завтра... -Это все-таки твое решение, поэтому оставаться завтра или нет - решать только тебе. -Хорошо, спасибо, - парень смиренно кивнул и добавил, - я буду в гостинной. Если буду нужен, звоните. Будите, не стесняйтесь. -Благодарю, - такие манеры, которые людям, на мой взгляд, не свойственные нам уже в этом веке. Словно окунулся в прошлое я от этого диалога. Но уснул я поздно не от этого, а совсем от другого. Всю ночь дул ветер, форточка была приоткрыта. Через час после диалога и прочтения первого дневника, я достал из шкафа меховую накидку и лег на низкий, как и соответствует японскому интерьеру, дивану. Еще два часа ворочился от осознания, что люблю... Люблю всем сердцем, что в груди начинает болеть не только от самого чувства, но ещё и из-за моей участи. Не хотелось мне этого всего...

***

Чувствовать. Почему это так больно? Мы никогда не понимали, что это - чувство. Мы пытаемся понять это, но у нас никогда этого не получается, да и не получится вовсе. Мы мучаемся от собственных чувств. Они поджигают в груди дыру, которая не успевает зажить. Дыру, пустоту которой мы вечно пытаемся восполнить, но никак не получается. Чувствовать. Желать. Делать что-то ради новых ощущений. Любить. Мечтать. Ненавидеть. Завидовать. Осознавать. Греться. Чувствовать огонь там, где его нет. Ради чего это все, если вскоре мы умираем. Рано или поздно. У каждого свой путь, но исход всегда один - пустота. Это круговорот жизни, из которого нам никогда не выбраться...
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник