ID работы: 10332069

На грани отчаяния

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дьявольская Мари

Настройки текста
Золотая скульптура возле статуи Гекаты в окружении постоянно прибывающих даров кажется Зельде Спеллман невозможно неправильной. Каждый день она смотрит на неё, с трудом давит слёзы и грозится убрать её. Каждую ночь она приходит сюда одна ровно в полночь, зажигает одну-единственную свечу и плачет до рассвета, умоляя дорогую племянницу вернуться. Обеих Сабрин похоронили на кладбище Спеллманов. Любая другая ведьма вернулась бы, но не она. Сабрина Утренняя Звезда потеряла все органы и стала живым воплощением Пустоты, а Сабрина Спеллман умерла слишком давно, чтобы вернуться. Она не поднимется из земли, как это каждый раз делала Хильда. Зельда приходит к могилам дважды в день, кладёт по одной розе на каждое из надгробий, роняет пару слёз и уходит как можно скорее. Скоро для новых цветов не останется места. Зельда Спеллман слишком разбита. У неё есть сестра, племянник, ковен и Академия. Но она одинока как никогда. Рядом нет дорогой любимой племянницы, ей не за кем следить, некого оберегать, некого так любить. Сабрина была ей что родная дочь. Была. Зельда Спеллман сидит в кабинете, вокруг неё множество книг и бумаг, но она уже недели не может работать. Она садится за стол, смотрит на фотографию Сабрины и с трудом сдерживает слёзы. Если бы сюда не входили внезапно ученики и Хильда, она бы рыдала в голос. Деревянный стакан с костяшками, убранный как можно дальше где-то в доме, находится раньше, чем проходит неделя с похорон. Он оказывается на столе в Академии спустя пять дней. Зельда начинает носить его всегда с собой через четыре дня. Зельда почти не сводит с него взгляд бессонными ночами спустя три дня. «Мамбо Мари, — Зельде совершенно плевать, каково настоящее имя этого существа, — вернула Уксусного Тома», — думает она одной из бессонных ночей. На следующий день она не приходит в Академию. Душа ведьмы — вернее, получеловека-полуведьмы, — не фамильяр. Сможет ли Мамбо вернуть Сабрину? Зельда наливает полный стакан джина и против привычки выпивает его залпом. Она запрещает себе думать о подобном, ведь, пойди что не так, всё может случиться ещё хуже, чем есть. Неупокоенная душа, страждущая вернуться в землю, искалеченное тело, не способное жить, — одной лишь Гекате известно, что может случиться с Сабриной, если попытаться её воскресить. Зельда выпивает ещё стакан и говорит себе, что это слишком опасно, и шанс меньше процента. Шанс. Меньше процента. Есть. В бутылке остаётся меньше половины. Зельда вспоминает, что ангел, уверенный в необходимости смерти Сабрины, не учитывал надежды и любви. В сознании на мгновение вспыхивает мысль, что Сабрина Утренняя Звезда умерла в ходе попытки вернуть всё на свои места, но алкоголь глушит её раньше, чем Зельда успевает обдумать. Зельда выпивает почти всю бутылку чуть больше, чем за час. Рука со стаканом Мамбо плавно ходит из стороны в сторону. Почему бы и не попытаться? Мари сказала, что всегда будет рада вернуться. Последние капли напитка исчезают во рту Зельды. Она сбрасывает бутылку и стакан со стола, не слышит, как оглушительно громко бьётся хрусталь, и встаёт на ноги. В правой руке зажат стакан Мамбо. Зельда закрывает глаза. Костяшки стучат по граням стакана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.