ID работы: 10332100

В поисках Випича

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В поисках Випича

Настройки текста
В перспективное детективное агентство ворвался молодой человек. Всем своим видом и поведением он контрастировал с умиротворенной и степенной атмосферой кабинета. На госте, несмотря на зимнее время, были солнцезащитные очки и растянутая футболка. Говорил он быстро, двигаясь в такт и размахивая руками, иногда неизвестно для чего, вставляя шутки через тире. - Детектив Данилабой к Вашим услугам. Чем могу быть полезен? Хладнокровная манера детектива, его стильная одежда, старомодные подтяжки, небрежно болтающийся галстук, идеально заточенный карандаш в руке и дорогая сигарета в зубах выдавали в нём профессионала и внушали доверие. Гость немного успокоился. - Мне нужно найти Випича. - Это безнадежное дело. - Знаю, что Вы лучший детектив. Для меня это дело чести. - Даже так. Интересно, для чего это Вам необходимо? - Дело в том, что я победил его в финале одного турнира. В некоторых видах спорта, если ты победишь соперника, ты можешь снять с него маску. Это был мой самый сильный противник, а я не видел его лицо. Упоминание финала на секунду погрузило Данилабоя в задумчивое состояние. - Хорошо, понимаю Ваш мотив. Не обещаю, что всё получится, тем не менее, буду делать всё возможное. У меня только вопрос. Для чего вы вставляете шутки через тире? - Вы знаете, это уже на автомате. Что ни шутка, то попадание в стикеры. Упоминание стикеров погрузило Данилабоя в задумчивое состояние. - У Вас есть данные о Випиче? - Он есть на ютубе, твиче, в телеграме, тик-токе, майнкрафте. - Такой медийный и такой неуловимый. - На этом турнире он получал немалые деньги и отказывался от них. Такое поведение удивляет. Данилабой добавил ещё один факт в копилку. Когда пришла пора прощаться, гость без видимой причины добавил: - Мне не нравится сетка третьего сезона. Упоминание третьего сезона погрузило Данилабоя в задумчивое состояние. Долгое время Данилабой сопоставлял факты и делал всё возможное, чтобы найти Випича. Он играл с ним в майнкрафт, был на стримах, которые он модерировал, обещал просто так перевести ему деньги. Он нашёл его на одном сайте знакомств и предложил кинуть ему нюдсы, на что Випич ответил, что лучше бы ему прислали треки. Випич был так близко, на всех платформах, и при этом был таким недостижимым. Даже если бы это не было его работой, Данилабой уже достаточно увлёкся этим делом, чтобы продолжать его на энтузиазме. Полезных данных катастрофически не хватало. Данилабой видел только изящные руки Випича в тик-токе. Совсем не приспособлены к работе, отметил детектив. Так бы и продолжалось это дело бесконечно, если бы не счастливый случай. Данилабой незаметно прокрался в квартиру Сектора. На входе легко было бы запутаться в анимешных халатах, если бы не стильная подсветка. - Попался, коварный Випич, - воскликнул Данилабой, вынырнув из темноты. - Випич дома, - крикнул Сектор и от неожиданности прыгнул на диван, будто увидел мышь. Его больше удивил не незнакомец в комнате, а возможность наконец-то увидеть Випича. Надо признать, Данилабоя он не сразу заметил. Мужчина возле шкафа не отреагировал и продолжил работу, отвёрткой прикручивая магнитик. Данилабоя это не обескуражило. - Долго же я тебя искал. Теперь всё встало на место. Желая остаться анонимным и всё-таки забрать деньги, ты под видом мастера задрал такую плату, которую может себе позволить только успешный стример. Твоя медлительность и неприспособленность к работе выдали тебя. Ещё ты не комментировал ремонт шкафа. - Ты меня разоблачил, хитрый Данилабой. Детектив ощутил себя победителем. Випич был традиционно смущённым. Сектор от удивления забыл о шкафе. - Не понимаю только, для чего тебе надо было это всё проворачивать, если ты мог попросить кого-то другого забрать деньги. На это Випич ответил то, что мог сказать только он: - Вагина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.