ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 74. Слепое доверие.

Настройки текста
      Чжучжи Лан сидел за столом. Перед ним, чуть мерцая, стоял алый шёлковый фонарь с золотыми надписями заклятий. Все, кто увидел его, решили бы, что змеиный король слегка свихнулся на свадебной атрибутике. Но кто бы его мог здесь увидеть? На этот пик хребта Майгу не смел заходить даже Ло Бинхэ. Это место кишело ядовитыми существами и было опасно и для высших демонов.       Чжучжи Лан нежно проводил пальцами по алому шёлку фонаря. Его улыбка казалась безумной и пугающей.       – Потерпите, цзюнь-шан. Всё идёт так, как я задумал. Ваш сын и впрямь не отличается умом. Он верит, что я мог бы отдать ему душу цзюнь-шана. Он притащил во Дворец Тьмы ядро цзю-хаши. Оно почти в моих руках... Потерпите, цзюнь-шан. Скоро ваше новое тело будет готово. Я смогу вернуть цзюнь-шана в этот мир... Иначе достоин ли я носить звание генерала Священного Императора Тяньлан-цзюня? Ещё немного...       Свет фонаря, словно откликаясь на его слова, мерцал в такт.       Чжучжи Лан вздохнул. В последний раз коснулся алого шёлка и унёс его под своды мрачной сырой пещеры.       Освещённая факелами, она полнилась тенями и странными звуками, похожими на горестный шёпот. Там, в самом центре пещеры стоял каменный саркофаг.       Чжучжи Лан осторожно повесил фонарь и сдвинул тяжёлую крышку.       Молодой человек внутри был прекрасен и юн. Нежные черты лица могли бы принадлежать и девушке. Чёрные локоны, рассыпавшиеся вокруг головы, отражали свет, словно золото. Казалось, человек спит мирным глубоким сном. Но в этом теле не было жизни. В нём не было души.       Чжучжи Лан исходил все три царства в поисках достойного вместилища для своего господина. Но так ничего и не нашел. Это хрупкое тело, созданное из цветка Луны и Солнца, не протянет и ста дней. Оттого и необходимо ему ядро цзю-хаши... Оно защитит от разрушения эту оболочку.       Жаль, что Чжучжи Лан не знал, как подобное совмещение энергий отразится на характере Тяньлан-цзюня. Но это не имело совершенно никакого значения. Главное, что он будет жить...

***

      Шэнь Цинцю был мрачен и хмур. В конце концов, чему тут радоваться, если на тебе только женский свадебный халат и туфли. Пусть его покои, видимо, где-то недалеко, но разгуливать в таком виде по Дворцу Тьмы не такое уж приятное занятие. Тем более, если даже представить не можешь, кого встретишь за поворотом.       Девушка была прекрасна, словно едва распустившийся цветок. Она низко склонилась перед ним.       – Мастер Шэнь. Моё имя Гун Яньлин. Я буду сопровождать вас и предугадывать все ваши желания.       Он криво ухмыльнулся.       – Предугадывать? Это было бы забавно.       Его новый дом был похож на бамбуковую хижину. Единственным отличием был горячий источник. Его окружали фигурные тонкие стены, затянутые бумагой. За ними открывался изумительный сад зимнего великолепия. На пике Чёрного Сердца всегда шёл снег.       Шэнь Цинцю едва успел прикрыть дверь в покои, когда за ней послышался знакомый голос.       – А-Янь? Ты здесь?       Да... Особенно когда совсем не знаешь, кто встретится на твоём пути. Содрогнулся лорд Цинцзин.       – Цзян–ван... Неужели вы ищете...       – Мне не хотелось бы беспокоить его в такой день, но дело неотложное.       «Цзян Цзинсун! – шипел за дверью Шэнь Цинцю. – Как ты смеешь!»       Ему так и хотелось с высокомерным видом спросить, что это ещё за день... Но его вид! Неужели ему предстоит смириться и с подобным?!       – Отчего ты печальна? – спросил Цзян Цзинсун.       – Я ведь... моё сватовство, Цзян-ван. Зачем цзюнь-шан отправил подарки отцу, если собирался взять... Жениться на другом человеке?! «О! – не удержался Шэнь Цинцю. – Какая тактичная леди.» – Священный Император обязан иметь гарем, – с лёгким раздражением ответил Цзян Цзинсун.       Лорд Цинцзин больше не мог выносить подобное. И что так разозлило этого лорда Тяньмэнь? Откуда ему знать, отчего испытание сложилось именно так? Разве на месте Ло Бинхэ не мог оказаться кто угодно? Сам Цзян Цзинсун или Лю Цингэ, к примеру.       Или Лю Минъянь. Хотя... Это было бы прекрасно!       Шэнь Цинцю отправился в глубь комнат. Источник манил его. Он так желал смыть с себя эту ночь! В ящиках обнаружились лекарства. Он выбрал несколько необходимых. Конечно, под одеждой следы этого ужасного недоразумения не увидеть, но всё же стоит от них избавиться.       Шэнь Цинцю никак не мог воспринимать эту ситуацию всерьёз. Что за чушь! Как только заклинатели покинут испытание девяти столпов, он сможет вернуться в Цанцюн. Ведь после этого никто не посмеет охотиться на него.       Он ещё сгорал от стыда за свою несдержанность. Воспоминания медленно возвращались, вновь и вновь окуная его лицо в алую тушь.       Он рассматривал комнаты долгие два часа. Зимний сад под багровыми сводами небес Царства Демонов выглядел прекрасным и зловещим. Чёрные камни чуть присыпаны снегом. Сосны приземисты, искалечены воющими ветрами. Небольшая горная река несёт тёмные густые воды прочь. Обсидиановые драконы у моста. Медные фонари, в которых трепещет огонь. Здесь царило спокойствие и безмятежность.       Шэнь Цинцю раскрыл ширмы, что отделяли источник от сада и, сбросив тонкий шёлк, погрузился в горячую воду. Она была прозрачна и имела горький аромат трав. Находится здесь было редким удовольствием.       [+100 баллов блаженства.]       «Всё-таки они начисляются и так?»       [Как иначе бы вы смогли накопить такое количество?]       Шэнь Цинцю улыбнулся, задумавшись. Интересно, какую роль здесь играет Цзян Цзинсун? Зачем он вновь спустился в Царство Демонов? Зачем ему вдруг понадобился Ло Бинхэ?       Неужели он опять пропустил что-то интересное?       Задумавшись, он не заметил, что уже давно не один. Только когда на его талии сжались чужие руки, Шэнь Цинцю обернулся.       – Бинхэ? Что ты здесь забыл? Разве...       Он не смог договорить, утонув в глубоком жадном поцелуе.       – Этот супруг освободил своё время, чтобы увидеть тебя.       Брови мастера Шэня задрожали в гневе.       – И долго ты собираешься притворяться?!       Лицо Ло Бинхэ вмиг потемнело.       – Притворяться? – спросил он с угрозой. – Учитель скажет, как наказывают нерадивых супругов? Может быть, десяток плетей?       Шэнь Цинцю взглянул на него с недоумением и лёгким беспокойством.       – Бинхэ... Ты... Тебе, действительно, кажется, что в этой ситуации нет ничего странного?! Я слышал, ты собираешься жениться на девушке, которая сегодня сопровождала меня. Это будет правильным решением, потому что мужчина должен быть женат на...       Ло Бинхэ впился в его губы поцелуем.       – Когда учитель читает мне нотации, он так соблазнителен. Как я могу удержаться?       Шэнь Цинцю задохнулся. На это ему нечего было ответить.       – Зачем ты пришёл?! – попытался оттолкнуть его учитель, покраснев и чуть задохнувшись. На самом деле, эти поцелуи вовсе не были неприятны...       Да, Шэнь Цинцю скрывал тайну – в его груди взрывалось ослепительное солнце каждый раз, когда Ло Бинхэ целовал его. Однако, он всё ещё боялся признать правду. Этот демон...       – Ах... – Вспомнил тот. – Учитель так ранен... Я должен помочь ему нанести лечебную мазь.       Губы Шэнь Цинцю задрожали.       – С чего ты взял, что я не могу сделать это сам?       Ло Бинхэ, приподнял его, прижимая к каменной стене. Его губы нежно покусывали округлое плечо.       – Потому что это глубоко внутри, – с удовольствием прошептал ученик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.