ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 77. Живи!

Настройки текста
      Ло Бинхэ заключил Шэнь Цинцю в объятия. В последнее время учитель вёл себя странно. Сейчас он был хмур и молчалив.       – Разве учитель не рад, что сможет посетить Цанцюн? Отчего он так печален?       Тот вырвался из его рук, так и не сказав ни слова.       Ло Бинхэ медленно закипал от гнева. Но эту ярость ещё можно сдержать. Может быть эта свадьба и впрямь больно ранила учителя...       Может быть, встреча с главой Цанцюн утешит его.       Ученик воспользовался Синьмо. Лететь на мечах было неосмотрительно. Ведь всему миру заклинателей было объявлено, что Шэнь Цинцю погиб, проходя испытание девяти столпов.       То, что Ло Бинхэ поддался на уговоры и вообще согласился на эту встречу, было чудовищной слабостью, но видеть эти поджатые губы он больше не мог.       В павильоне главы секты их ожидал Юэ Цинъюань, Шэн Хэй и Лю Цингэ.       Глава Юэ поднялся навстречу вошедшим и сделал шаг к Шэнь Цинцю. Тот церемонно поклонился каждому из присутствующих. Юэ Цинъюань нерешительно остановился. Подобное поведение было присуще шиди раньше. В те времена, когда он ещё не лишился памяти.       Глава Цанцюн чуть нахмурился. – Шиди Шэнь, ты... – Заболел? – спросил Лю Цингэ, оказавшись в шаге от лорда Цинцзин.       Тот молча улыбнулся и, распахнув веер, закрыл лицо.       Запястье Юэ Цинъюаня пронзила боль. Бледный до этого шрам стремительно алел.       Глава Юэ тревожно взглянул на Шэнь Цинцю. Подошёл, приложил ладонь к его лбу и взял за руку, проверяя меридианы и пульс. – Шиди нездоров? Он сорвал голос? – С тревогой спросил Юэ Цинъюань.       Шэнь Цинцю отрицательно покачал головой. Не найдя в мерном биении ничего необычного, глава Цанцюн пригласил их к чаю.       – Главу Юэ что-то тревожит? – встревоженно спросил Ло Бинхэ.       Шен Хэй устремил на него взгляд, в котором таился тот же вопрос.       – Алая нить, – ответил глава секты. – Она кровоточит.       Шен Хэй ахнул. Он бросился к Шэнь Цинцю и схватил его за плечи.       – Шисюн Шэнь! Немедленно скажи хоть слово.       Но тот молчал. Потупив взгляд, он открывал и закрывал веер.

***

      Чжучжи Лан закинул на плечо бесчувственное тело лорда Цинцзин. Тот то и дело терял сознание, давился кровью. Из онемевшей груди слышались хрип и редкие, едва слышные стоны – змеиный король повредил меридианы, питающие цзю-хаши, подготавливая ядро к изъятию. Энергетические каналы пересыхали, рассыпаясь пылью.       Чжучжи Лан очертил вокруг линию золотистыми мерцающими талисманами. По взмаху его руки они вспыхнули ярким пламенем, унося демона прочь.       В каменной пещере на змеином пике не осталось никого. Только пятна сворачивающейся крови могли бы сказать о том, что здесь произошла страшная непоправимая беда.

***

      Шен Хэй испуганно отступил. – Это не Шэнь Цинцю. – Дрожащим голосом произнес он. – Это искусная марионетка. Святые небеса... Погребальная кукла!       Он повернулся к Ло Бинхэ. Тот, побелевшими пальцами вцепившись в Синьмо, не мог поверить в происходящее.       – Он начал так себя вести перед тем, как отправиться в Цанцюн.       Зловещим голосом сказал Ло Бинхэ.       – Мне необходимо вернуться!       Он ничего не обещал. Он никого не ободрял и не успокаивал. В произошедшем была полностью его вина. Он проявил излишнее доверие. Чжучжи Лана нужно было уничтожить!       Если он смог создать подобную куклу, что не отличил от настоящего человека даже Шен Хэй (немыслимо!), уровень его мастерства вполне позволял подсунуть ему сгусток энергии и вместо души Тяньлан-цзюня.       Неужели он настолько беспечен?! Неужели он и впрямь ничего не знает о тех, кто столько лет идёт с ним бок о бок?! На что он надеялся? Что Чжучжи Лан будет ему предан просто потому, что он сын его господина?! Какая нелепость! Какой чудовищный просчёт!       Ло Бинхэ кинулся в Северную Пустошь. Ловушка духов по-прежнему была там, где он её и оставил. Внутри так же, казалось, жила душа Тяньлан-цзюня. Он медленно сжигал в пламени духовной силы белый шёлк, обнажая пленённую энергию. Но как только фонарь был уничтожен, сгусток энергии с тихим вздохом истаял.       Ло Бинхэ задрожал от ужаса и ярости. Неудивительно, что он не смог отличить это от души! Чжучжи Лан заключил сюда последний, предсмертный вздох своего господина. Разве есть более мощная сила, чем эта?..       Но если так... Значит, Чжучжи Лан где-то должен был достать и свечу его последнего вздоха, ведь во время смерти Тяньлан-цзюня он и сам был смертельно ранен и уловить эту энергию не мог!       Мавзолей... Всё, что касается смерти демонов, хранится в Священном Мавзолее! Он что, и душу оттуда украл?!       Ло Бинхэ нервно оглянулся и прорезал Синьмо новую брешь.       Змеиный пик хребта Майгу был пуст. Здесь ещё ощущалось присутствие. Ещё не свернулась кровь на каменном полу огромной пещеры. Ещё не разнесло сквозняками пепел талисманов.       Ло Бинхэ дрожал. Только бы успеть! Он должен успеть! Он должен спасти учителя!       –Живи, Циньцинь... Пожалуйста, дождись меня! Я обязательно... Я обязательно спасу тебя!       Но сначала ему нужно проникнуть в Священный Мавзолей. Сделать это совсем непросто. Его барьеры не проломить никакой мощью. Здесь нужны хотя бы Хэй Юэ Ман Си... Значит, ему придётся их изловить!

***

      Чжучжи Лан опустил Шэнь Цинцю на каменную платформу. Перед расплывающимся взглядом заклинателя возник высокий купол, украшенный росписью и драгоценными камнями.       Лорд Цинцзин то приходил в себя, то терял сознание. Боль немного утихла и только слабость беспокоила его.       «Система! Система, ответь! Помоги мне! Ведь у меня сюжетная броня, как я мог оказаться здесь?!»       [Профиль Шэнь Цинцю не оснащен сюжетной бронёй. Его защищали осколки Сюаньсу. Осколков в остатке – 1] – печально ответила та.       «Система... Я прошу тебя... Спаси Ци-гэ! Найди выход! Отыщи способ спасти его! Я согласен на всё! Я буду послушен. Я ни единого слова против никогда не произнесу! Пощади его... Разве Ци-гэ виноват в том, что здесь происходит?!» – умолял Шэнь Цинцю.       [Вы осознали свою вину? Вы готовы нести полную ответственность за последствия?]       «Да!» – с отчаянием согласился Шэнь Цинцю.       [Вы можете активировать артефакт «Последний осколок Сюаньсу». Это тот осколок, который Шэнь Цинцю вонзил в свою грудь и забрал в Диюй. Артефакт разрушит связь заклятия «Алая Нить Судьбы»]       Шэнь Цинцю поражённо молчал. Чжучжи Лан опустился перед саркофагом, зачитывая заклятия и вычерчивая печать.       «Я что, в любой момент мог отвязать Ци-гэ от своей смерти?»       [Нет. Необходимо набрать 100000 баллов блаженства. Или принести в жертву свою жизнь.]       «Значит, я умру?..»       [Да. Будет произведено полное обновление сюжета и перезапуск мира. Дальнейшее развитие – непредсказуемо.]       Чжучжи Лан закончил. Он медленно развернулся к Шэнь Цинцю. Два пальца правой руки у его лба горели всё тем же призрачным зеленоватым огнём. Он что-то шептал.       Змеиный король сделал шаг к заклинателю. Острая боль пронзила даньтань. Она не прекращалась, катилась волнами вновь и вновь. Тело лорда Цинцзин покрывал ледяной пот, он крупными каплями скатывался по вискам, смешиваясь со слезами. Тело била мелкая дрожь.       «Запускай!» – завопил он глубоко внутри. Не будь его тело обездвижено, он катался бы по земле от боли, крича и впадая в безумие!       «Как больно! Как невыносимо, нестерпимо больно! Помогите мне! Избавьте... меня от этого!»       Шэнь Цинцю видел, как его даньтань медленно покидает золотистый цветок ядра. Цзю-хаши. Проклятая энергия, из-за которой он вынужден умереть!       Он так хотел бы лишиться сознания и не видеть этого. Не чувствовать!       «Убери руки! Убери от меня свои руки!..»       Но Чжучжи Лан, касаясь виска, упорно не позволял его сознанию погрузиться во тьму.       До последнего вздоха он должен это видеть и чувствовать... Пока ядро не займет место в даньтане Тяньлан-цзюня, он должен жить...       «Когда-нибудь ты поплатишься за каждый мой вздох... Каждое мгновение этой боли будет отомщено!» – с ненавистью обещал Шэнь Цинцю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.