ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 656 В сборник Скачать

Глава 129. Позволишь ли мне любить тебя?

Настройки текста
      – Бинхэ, – спросил Шэнь Цинцю, глядя в чёрные глаза, полные огня. – Ты помнишь, что этот учитель тебе говорил? То, что сейчас с тобой происходит – иллюзия. Ло Бинхэ давно прошёл этот путь. Он уже взрослый человек и сильнейший заклинатель. Ты подвергся искажению ци, поэтому...       Ло Бинхэ поклонился.       – Если учитель так говорит, этот ученик не смеет сомневаться.       Шэнь Цинцю нахмурился.       – Но ты ведь помнишь, что происходило вчера?       – Вчера учитель принял этого Ло в ученики, – ответил Ло Бинхэ и ещё раз поклонившись.       Лорд Цинцзин моргнул.       – Подожди. А как же то, что ты помогал... Помогал мне готовить? Разве я не был с тобой всё это время?       На лице ученика возникло столь искренне изумление, что Шэнь Цинцю забеспокоился.       – Учитель... – выдохнул мальчишка. – Это... Это были вы?!       В его глазах словно зажглись огни, они сияли ярче звёзд. Учитель прерывисто вздохнул. Что это? Как это понимать? Этот ребёнок... он остался в его воспоминаниях лишь в те дни, пока был рядом? Неужели в его памяти с той последней встречи прошло целых пять лет?!       Это что, так и останется?.. То есть, сейчас он может переписать всё прошлое этого ребёнка?.. Не может быть... Кто дал ему такое право?!       – Учитель... – тихо прошептал Ло Бинхэ. – Этот ученик всегда знал... С первого мгновения, как увидел вас, знал, что вы... Что вы всегда заботились обо мне!       Он кланялся до тех пор, пока учитель, испугавшись, не сжал его детское тело в объятиях.       Кажется, пришло время встретиться с лордом Тяньмэнь. Что он ему подсунул?! Почему это так влияет на разум Ло Бинхэ?!       Ученик дрожал в его руках, не смея нарушить этого восхитительного мгновения. Этот... прекрасный... человек... Учитель обнимает его? Ах...       В его голове тихо звенели серебряные колокольчики, напоминая о чём-то далёком: цинь-цинь, цинь-цинь...       Циньцинь... Шептал про себя Ло Бинхэ. Циньцинь...       Шэнь Цинцю ещё раз мысленно поблагодарил Ао Шуня. Тот не так давно доставил одежду на любой возраст. И теперь стремительно взрослеющему ученику не придётся щеголять голышом.       Ло Бинхэ ходил по дому, осторожно прикасаясь к стенам и столам, книгам и свиткам. Задержав дыхание, однажды он коснулся даже веера Шэнь Цинцю.       А тот, глядя на это, не мог понять, как вести себя дальше. Он больше не понимал, где реальность. Главный герой останется таким? Или вновь станет самим собой?..       Он обернулся, услышав шум, заранее закатив глаза. Едва ли кто-то, кроме Лю Цингэ будет столь бесцеремонен и проигнорирует дверь.       Это и впрямь был он. Шэнь Цинцю сразу вспомнил чувства Шэнь Цзю по отношению к этому человеку. Неудивительно, что бог войны не мог доверять ему. Между ними было столько ссор и недоразумений...       – Шиди Лю, – улыбнулся лорд Цинцзин, поднимаясь на ноги. – Какая приятная неожиданность.       – Слышал, у тебя случилась маленькая неприятность? – ответил тот.       Вышедший на его голос Ло Бинхэ почтительно поклонился.       – Не такая уж и маленькая, – прошептал Шэнь Цинцю в ответ.       – О? – удивился лорд Байчжань, разглядывая ребёнка. – Что же, это пройдет. Искажение ци могло и убить его.       Лорд Цинцзин кивнул. На лице Лю Цингэ было странное выражение, словно и он совсем недавно пересмотрел старые воспоминания.       – Всё-таки мальчишка мог бы учиться и на Байчжань, – задумчиво сказал он, сделав глоток чая.       Они остались одни. Нин Инъин забрала Ло Бинхэ на ознакомительную прогулку.       – Да, – ответил Шэнь Цинцю, глядя в зелёную глубину чайной чашки       – Эй, Цинцю? Так ты всё-таки сбежал в Шэньян?       Смена темы была столь неожиданна, что лорд Цинцзин невольно одними губами повторил: «Шэньян?». А затем вспыхнул от нахлынувших чувств. Стыд и страх смешавшись, не давали вдохнуть...       – С чего шиди взял? – неуверенно начал он.       – Не смей лгать, – оборвал его Лю Цингэ. – Твой дракон...       Ао Шунь предал его?! Нет... Не может быть!       – Твой дракон оставался в Цанцюн.       – С чего ты взял, что он никуда не улетал? – схватился за соломинку Шэнь Цинцю.       – Снежный волк рассказал, – ответил тот, улыбаясь.       – Снежный... волк?.. – совсем растерялся лорд Цинцзин. – У него тоже есть человеческая форма?..       Лю Цингэ рассмеялся, глядя на его покрасневшее лицо и промолчал.       – Неужели и впрямь была такая необходимость? Я слышал, вы вновь столкнулись с Дворцом Душ?       – Да... – выдохнул Шэнь Цинцю. – Да. Это было делом жизни и смерти! Я должен был... Дворец Душ... Тоже был.       – И ты опять прошёл через свадебную церемонию? – насмешливо спросил лорд Байчжань. – И с кем тебя на этот раз связала алая нить?       Тот моргнул. Ничего их не связывает! Ни в прошлый, ни в этот раз! Между ними нет... ничего!       – Моей невестой... Невестой был князь Дворца Душ.       – Вот как, – помрачнел Лю Цингэ и обернулся на лёгкий вздох.       У лунных ворот, бледный, словно снег, стоял Ло Бинхэ. Казалось, он был так слаб, что с трудом мог держаться на ногах.       Шэнь Цинцю стремительно поднялся и подхватил ученика на руки.       – Что случилось, Бинхэ? Ты плохо себя чувствуешь? – забеспокоился он. – Я сейчас же отправлю талисман на Цаньцао!       Он осторожно уложил ученика в постель. Приложил ладонь к его лбу, удивившись, что тот ледяной. Проверил течение ци, не заметив отклонений.       – Учитель... женился? – спросил ребёнок бледными губами.       Шэнь Цинцю застыл. Нужно же было ему услышать то, что не предназначалось для его ушей!       – Нет, – смутился тот. – Это... Для того, чтобы поймать... Поймать эгуй. Это не имеет ко мне никакого отношения!       Ло Бинхэ посмотрел на него с удивлением. Он не ждал ответа. Как бы не было больно слышать о подобном, разве он может мешать учителю?       – Почему ты вообще спрашиваешь? – вдруг опомнился учитель. Этот мальчишка... Он ревнует? Даже если не помнит то, что их связывает?!       – Простите, – тихо ответил Ло Бинхэ, однако, успешно игнорируя вопрос. – Учитель, пожалуйста, не оставляйте меня. Кажется, этот ученик напуган...       – Напуган? Чем же?       – Завтра ученик снова вырастет. И вновь забудет, что учитель может быть таким добрым и... славным, – мальчишка сжал его руку в своей. Он медленно проваливался в сон.       Шэнь Цинцю обернулся. Сзади стоял Лю Цингэ, молча наблюдая эту сцену.       – Это не искажение ци, – вдруг заявил бог войны, заставив лорда Цинцзин содрогнуться. – Чем ты его опоил, Цинцю? Я сталкивался с подобным однажды. Это что, эликсир изменения души?       Тот онемел, задохнувшись. О чём он говорит?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.