ID работы: 10332189

Лучшее предложение.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
120 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 157 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"Сколько прошло времени с того момента? Кажется, около недели..." Агата сидела в гостиной дома Нильсен в компании Рэйчел и Александра. Они о чем-то оживленно говорили, но всё это слушать девушке сейчас не хотелось. Встреча, которая произошла не так давно с братьями Кадоган, надолго отпечаталась в памяти, занимая все мысли. Почему она тогда почувствовала радость? От того ли, что Эдварда забрал брат, и это повлекло за собой чувство безопасности? Нет... -Милая...- чуть громче обычного раздался голос Рэйчел. - Что ты думаешь по этому поводу? Виновато опустив глаза, Агата выдохнула и призналась: - Прости, я что-то сегодня слишком рассеяна. Давай вернёмся к этому вопросу чуть позже? Не задерживаясь, она встала и направилась в свою комнату. Уже там, подойдя к чемодану, окончательно приняла решение. "Пора отправиться в Англию. Вопрос с Стурфискебю будет постепенно решаться, да и всегда можно созвониться по телефону с Алексом в случае каких-либо вопросов. И приехать, в принципе, тоже не проблема... Вернуться в свою квартиру - хороший вариант. Хоть и находится она далековато от особняка". Тем же днём девушка огласила своё решение. Вечером, после еще нескольких долгих бесед, друзья проводили её на самолёт. Рэйчел обнимала и даже плакала, Алекс был сдержан, но на теплые объятия не поскупился. Во время перелёта, взгляд Агаты был направлен в иллюминатор. Немного клонило в сон. Прикрыв глаза, она проигрывала в памяти события прошедшего месяца. После возвращения в Англию появилось несколько нерешенных проблем. За этот период юная мисс Харрис немало понервничала, недосыпала. Но в конце концов удалось наладить контакт и прийти к мирному договору. Несмотря на то что Агата в последнее время крутилась как белка в колесе, не имея ни одной свободной секунды, в голове у неё нередко всплывал образ одного из братьев Кадоган. Не понятно было одно - такой ли сильный он и его брат оставили свой отпечаток в её жизни, или же свидание в Скансене сыграло свою роль? Девушка стояла перед окном, держа в руках чашку кофе. "Стоило бы задуматься о том, как теперь решить вопрос наследства. Выйти замуж? Ведь именно этого так не хотелось делать. Мы поднимали эту тему не раз, и это всегда заканчивалось тем, что тётушка была злее разъяренного быка… Есть ли иной выход? Возможно ли обойти как-то условие о замужестве? Нет. Но есть мысль..." В дверь раздался звонок. Агата заглянула в глазок, увидев своего близкого друга, открыла дверь. - Здравствуй, Сэм. Проходи. Парень улыбнулся и прошёл вглубь квартиры. Не торопясь сразу завязывать серьёзные разговоры, они присели на диван, поболтали о жизни, о новой работе. Вместе они заварили Сэму кофе, и он перешел к делу: - Агата, если задержался сильно, то прошу меня простить, столько работы появилось после Швеции. Не было возможности часто отлучаться и тем более выезжать куда-то. Обещал управиться за пару дней, а в итоге две недели ушло. - Всё нормально. Правда. Я нашла, чему посвятить свободное время. Сделав глоток, он выложил из кармана блокнот с записями и продолжил: - В общем, после возвращения в Англию они не выходили в свет. На данный момент из семьи Кадоган в особняке находятся только двое: Кристофер и его отец. Эдвард отправился в санаторий через три дня по приезде из Швеции. Не то, чтобы Лукас посчитал таким необходимым, но настоял на том, что отдых всё же ему не помешает. – Сэм перелистнул страницу. - Дела в компании по-прежнему плохи. Смерть твоей тётушки, откровенно говоря, сыграла им на руку, ведь вредить им никто не будет теперь, но и это, увы, помогло ненадолго. Агата отвернулась в сторону окна. Картинка в ее голове обретала целостность, а план, поначалу казавшийся безумным, казался все логичнее. "Но согласятся ли они? Удивлены точно будут". Из раздумий ее выхватил голос Сэма: - Расскажешь, для чего это всё? Искать информацию о людях, которые испортили твою жизнь и не известно, попытаются ли снова... - Погоди. Выслушай. - Повернувшись к нему лицом, Агата продолжила. – Тебе я доверяю, и потому буду честна и расскажу. Я хочу отправиться в дом Кадоган, чтобы сделать им деловое предложение. - Сэм слегка нахмурился, но не перебивал. - Объединение. Это облегчит ситуацию с конкуренцией. Ну, то есть её, как таковой, вообще не станет. Я вижу по твоему взгляду, что ты уже догадываешься. Мне необходимо вступить в наследство. Но обязательным условием является мое замужество. Что если на эту роль рассмотреть Кристофера. Во-первых, он молод, не женат. Во-вторых, будучи частью семьи, вряд ли кто-то из них попробует навредить мне или моему окружению. Гарантий стопроцентных нет, но я уверена, что подобный исход им будет более выгоден, нежели попытка убрать меня или лишить бизнеса. Свадьба требует меньше ресурсов, чем полноценное противостояние с моей компанией. Они «избавятся» от единственного конкурента. Ну и... Девушка вдруг осеклась. Не договорив фразу, она удивилась дерзости своих мыслей, которые чуть не вырвались вслух. Кристофер ведь ей не безразличен. Перспектива стать невестой человека, который вот уже почти два месяца не выходит из её головы, вдвойне подстегивала стремление осуществить задуманное... В какой-то момент ей показалось, что Сэм подвис. В его застывшем на ней взгляде смешались чувство тревоги и удивление. Потом почти шёпотом спросил: - Шутишь, да? Агата, если тебя запугали или начали угрожать жизни - ты скажи! Мы сможем решить эту проблему. "Примерно такой реакции я и ожидала". - Нет. Всё не так, как ты представил. Об этом знаем только мы. Я прошу довериться мне и поехать к ним вместе. Твоё присутствие меня успокоит, я буду чувствовать себя в безопасности. Да и самому тебе, наверняка, будет спокойнее. Чтобы хоть немного разрядить создавшееся напряжение, она улыбнулась. Некоторое время друг сидел в раздумьях. Томительное ожидание начало поднимать волну лёгкой паники. "Откажет?" Шумно выдохнув, он наконец-то заговорил: - Хорошо. Я свяжусь с ними, чтобы передать просьбу о встрече. Поеду с тобой. Агата, я не одобряю всей этой затеи, но прекрасно понимаю, что со мной или без меня - ты это сделаешь всё равно. От радости девушка бросилась к нему на шею и крепко обняла. Затем встала и начала еще оживлённее задавать вопросы, конкретизируя план. Спустя несколько дней Сэм позвонил и сказал, что Лукас Кадоган согласен встретиться, но на своей территории. До этого момента была в запасе неделя, всё это время девушка чувствовала себя как на иголках: прокручивала диалог с разных сторон, предполагала разные варианты переговоров. В назначенный день, как и планировалось, Агата в компании своего близкого друга отправилась в особняк семьи Кадоган. Сколько бы она не готовила свою речь, нервная дрожь всё равно пробирала до костей, не желая уходить прочь. Наконец-то они подъехали к главным воротам. Некоторое время те были закрыты, затем большая калитка стала отъезжать в сторону, давая возможность проехать. Ещё несколько томительных минут и вот их уже встретил провожатый. Компания из трёх людей направилась в холл, затем вышли в длинный коридор. Агата отметила, что было здесь не слишком людно. На глаза пару раз попался персонал и всё. Вспомнив, зачем она здесь, девушка занервничала. Это не ускользнуло от Сэма. Чтобы напомнить о своём присутствии, он слегка коснулся её локтя. Агата в ответ кивнула. Что её ожидает? Как пройдёт? Эти вопросы всю неделю не давали покоя. Провожатый остановился около одной из дверей и открыл её, отступив назад. "Сейчас!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.