ID работы: 10332207

Твой особенный почерк.

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тишина наедине.

Настройки текста
Шум, помещение, окна, люди. Постоянное движение. Кажется, всё такое обычное, но... Твой почерк. Он совсем другой. Не такой, как раньше. -О чём ты думаешь, когда рисуешь сердца над словами? - рассуждал блондин и, оперевшись, смотрел на зеленоглазого, с которым лишь пару раз удалось поговорить, после долгой разлуки. -Шиндо, расскажешь нам тему? -А? - блондин мгновенно вернулся в реальность и посмотрел на учителя, а также пробежался глазами по одноклассникам, что повернулись в его сторону. - извините, продолжайте, пожалуйста... -Мне сказали, что ты лучший ученик, а ты у Юичиро всё списываешь? -Н-Нет, что Вы, прошу прощения. Наконец, учитель продолжил и, в этот раз, Аманэ обратил внимание на подростка. Как только раздался звонок, брюнет спешно закинул вещи в сумку и ушёл из кабинета. Микаэла отправился вслед за ним, но людей в коридоре было довольно много и он потерял его из виду. -Чёрт... - устало вздохнул блондин. Тем временем зеленоглазый забежал в библиотеку, спрятавшись за стеллажом, он обнял сумку. -Ох, надеюсь, он ничего не видел... Хотя смотрел действительно странно. - просидев на полу ещё минуту, Аманэ поднялся и, оглянувшись, взглянул на часы. - много ещё сидеть, ну ладно. - ещё раз посмотрев по сторонам, он сел за свободный стол и достал тетрадь с ручкой. Брюнет задумчиво тыкал ручкой в пустое место, рассматривая написанное, но вскоре вырвал лист и, положив в сумку, принялся писать заново. Зеленоглазый просиживал за строками часами, периодически осматривая практически пустую библиотеку. Люди совсем недолго задерживались, но вскоре их становилось всё меньше, Аманэ снова посмотрел на часы. -Вот же, в конце концов, сам я ничего не придумал... - уже десятый лист он вырвал и сложил в сумку, после чего подошёл к стеллажу, разглядывая давние книги, которые уже никто не читает. - может, это психология? - сперва он наклонился и стал искать на нижних полках. - да, точно, похоже на то. - подняв голову, Аманэ встал и разглядывал книгу выше. - так... - Юичиро стал тянуться к ней, но не доставал, парень боялся задеть другие книги и в итоге сдался. Подняв голову, он продолжал смотреть на полку. Чья-то рука потянулась следом, на что брюнет сразу повернулся. Аманэ прислонился к оппоненту, отчего растерялся и спешно взглянул на лицо. -Ого... - смущённо усмехнулся знакомый. - не думал, что ты посещаешь библиотеку... -Ч-Что?! Это... Извини. - парень растерялся ещё больше, а его щёки мгновенно покрылись алым цветом. -Но ты ничего не сделал такого. - голубоглазый протянул ему книгу, случайно взглянув на название. -Спасибо... -Ну и ну, интересно, для кого же это? - раздел любви и выражения своих чувств кому-то. Микаэла напрягся, но в очередной раз скрыл эмоции. -Да не важно... Аманэ спешно подошёл к столу и, убрав книгу в сумку, сел на стул, уводя взгляд. -У тебя, наверное, уйма хобби сменилось, пока меня не было. Знаешь, прошло около двух лет, если что-то беспокоит, давай обсудим. -Никаких проблем... -Эм... А чем ты теперь увлекаешься? - голубоглазый сел рядом, поглядывая на Юичиро. Аманэ резко подорвался и стал делать вид, что разглядывает книги, его напрягала эта тишина наедине с Микаэлой. -Да особо ничем, бываю тут иногда, вот... В кино хожу. - проводя пальцем по случайной книге, брюнет взял её в руки и, открыв, принялся разглядывать строки. - знаешь, я слышал, что в прошлой школе ученикам рассказывали, как узнать человека по почерку. -Я знаю совсем немного, но, вообще, очень интересно, существует даже целая наука об этом. -Ты уже видел, как я пишу, да? Учителя говорят, что читать невозможно. - слегка усмехнулся зеленоглазый, но улыбка через секунду пропала и он слегка краснел, не уводя взгляд от книги. - а что ты скажешь? Юичиро не заметил, как одноклассник подошёл и, уже стоя за спиной, аккуратно взял книгу из его рук. Брюнет был вынужден повернуться, но сразу пожалел об этом: синие глаза застали подростка врасплох, Микаэла стоял очень близко, на момент, Аманэ показалось, что сердце затихло. -Э?.. - зеленоглазый сделал шаг назад и сразу упёрся в стеллаж с книгами. -Я долго наблюдал за тобой, думал: в чём же дело? Почему ты стал избегать меня. Мы не общались нормально, со времён младшей школы. - блондин поставил левую руку возле плеча Аманэ, что пытался медленно сдвинуться. - я противен тебе? Ты ведь давно нашёл мне замену, да? Зеленоглазый явно был ошеломлён и не мог поверить услышанному. Лишь спустя минуту он попытался ответить. -Ты не так всё понял... Мика, я действительно злился за то, что ты уехал, но... -Между прочим, не моей идеей было, оборвать все связи. Я приложил много усилий, чтобы вернуться и снова общаться с тобой, а теперь я тебе безразличен, будто незнакомец. - румянец покрыл бледные щёки. Микаэла аккуратно заслонил изумрудные глаза ладонью и подошёл ещё ближе. Шиндо легонько поцеловал подбородок Юичиро, а затем коснулся нижней губы. Брюнет сжал рубашку блондина и лишь успел вдохнуть немного кислорода, в попытке что-то сказать. Влажный язык проник в уста Аманэ, отчего и ноги слегка подкосило, и глаза удивлённо распахнулись, но ладонь Микаэлы всё ещё закрывала обзор. Губы брюнета дрожали, что  Шиндо сразу заметил и, слегка отринув, ещё раз легонько поцеловал его и убрал ладонь. -Юи... Извини, я не хотел тебя обидеть, тебе, должно быть, очень неприятно, правда... -Всё в порядке... - опустив взгляд в пол, он по-прежнему упирался руками в грудь Микаэлы. - кажется, я ждал этого... Прости за весь этот фарс. Я стал иначе смотреть на тебя, но ты тоже изменился, вот и подумал, что... Очень неловко признаваться. -Вот как, я даже напугался. Кстати , у тебя плохо получается скрывать свои эмоции. -Это ещё почему? -Знаешь, - усмехнулся блондин, смотря на книгу, что ранее взял из руки Аманэ. - сомневаюсь, что ты любишь вязать крючком. -Ох, ну да... Прости, я даже не знал, как чувствовать себя рядом с тобой. Стыдно; непривычно; и просто больно. Обида уже давно исчезла, но я так и не решился написать тебе, лишь откладывал, а время так быстро шло, и вот, ты сам пришёл... - зеленоглазый вновь опустил взгляд. -Ну, перестань, я понимаю. - погладив щеку Аманэ, Микаэла слегка улыбнулся. - блондин упёрся рукой в стеллаж, отчего полка заскрипела. -Хватит шуметь в библиотеке... - фыркнул Юичиро и, взяв за галстук Шиндо, потянулся к его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.