ID работы: 10332237

Олёша и школа

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олёша как всегда опаздывал, но на этот раз его опоздание было связано не с небрежностью ученика, а со странным поведением туч. Они были так низко, как будто это были не тучи, а густой, черный дым. Над головой порхали желтые и зеленые точки, которых иногда касались лучи солнца, но в основном было темно и тревожно. И на душе у Олёши было неспокойно. Он знал, что опаздывать плохо, но опаздывать вот так, из- за мелких туч, было еще хуже. "Надо поторопиться" - подумал он и побежал к приземистому зданию на самой окраине города, которое давно уже не служило учебным классом. Это было что- то вроде кладовки, рядом с пожарным краном. Если честно, то Олёша уже давно сошел с ума, и уже как два года думает что он школьник, прибегает сюда, и молча пялится в стену, после чего уходит домой. Дело не только в том, что школа начала выходить из моды, но и в том, что больше он ничего делать не мог. Ведь в городе он остался совсем один. У него не было даже знакомых. А те, кого он узнавал на улице, смотрели на него как- то странно, и он не мог понять, чего они хотят. "Что со мной не так?" - спрашивал он себя, но даже сам не знал, что с ним не так. Иногда ему снилось, что он стоит возле древнего храма, вокруг вьются чайки, а он прислоняется к колонне, и становится частью камня, как бы на время сливаясь с ним. Это было такое спокойное чувство, какое не испытаешь в реальности. Он так сильно хотел оставаться в этом состоянии, что со временем начал переставать слышать будильник, который означал, что надо идти в "школу". И в один момент, он слился с камнем, и больше не выходил из него. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.