автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лань Чжань узнал о своём даре еще в детстве. Он часто касался матери и всегда перед глазами вставала картина ее бедного лица. Когда ему было шесть лет, она умерла. Ван Цзы никогда не мог простить себя за то, что сделал. Первое его мысли были: "я убил маму". Он стоял на коленях возле дома и просил прощения, за то, что сделал. Слезы текли по щекам и сразу же замерзали из-за мороза. Си Чень ничего не говорил, он обнимал брата и просто гладил его по волосам. После этого Лань Чжань никогда не касался других людей. Он мог быть рядом только с родными. Ему было десять, когда он понял, что приносит не только смерть, когда касается. Он видел будущее. Это случилось случайно. Лань Чжань гулял по обширной территории ордена и увидел маленького кролика. Он искал дорогу к родителям. Крольчонок был настолько маленький, что передвигать лапками было трудно. Ван Цзы решил помочь ему, и как только взял его на руки перед глазами прошла вся жизнь. Он уже знал, что через два года этот кролик умрёт оставив двоих своих детей одних в лесу. Все-таки взяв себя в руки, Лань Чжань отнес его обратно в лес. В ту ночь ему было плохо. Когда два года прошло, второй нефрит решил помочь тому зверьку и спасти его. Он так и сделал. Тот маленький зверёк выжил и вернулся обратно домой. Лань Чжань думал, что смог помочь, но на следующий день в той норе уже лежали три трупа. Ничего не изменилось, просто жертв стало намного больше. После того случая Ван Цзы решил раз и навсегда перестать контактировать с другими адептами, а тем более касаться. Си Чень уже давно понимал, что брат изменился, и про дар тоже давно знал. Лань Цижэнь решил, что его племянник будет учиться отдельно ото всех, дабы не искушать судьбу. Про дар больше никто не знал. В шестнадцать к ним приехало много учеников, и в облачных глубинах стало непривычно шумно. Первые занятия Лань Чжань решил посетить, для того чтобы показать, как нужно себя вести. Хоть у него и не было в планах привязываться к кому-нибудь, но один адепт ордена Цзян засел очень глубоко. - Лань Чжань, мне скучно. Давай я пойду, а ты скажешь, что я уже отбыл наказание,- Вей Ин уже в третий раз был наказан и сидел в библиотеке переписывая правила. Такими темпами он выучить их ещё за три наказания. - Сиди на месте. - Лань Чжань, ну не будь занудой. Кто тебя такого полюбит, если ты не умеешь веселиться. - Сиди молча. Лань Чжань не задумывался о будущем. Ему и не надо. Он был рад только тому, что его дар не работает на нем. За все это время пока он общался с Вей Ином в груди просыпалось такое незнакомое чувство, что становилось страшно. Очень страшно. Ему хотелось касаться его. Ему хотелось держать рядом с собой этого человека. Но ему не хотелось видеть будущее этого человека. Лань Чжань не хотел видеть, как умрёт тот, к кому он привязался. * Все случилось внезапно. Перед глазами промелькнула картина. Вей Ин падал с меча и его захлестнула вода. Тело среагировало быстрее чем разум. И вот он держит за воротник одежды Вей Усяня, который откашливает воду и улыбается. Чуть не утонувший просит взять за руку, чтобы было удобнее, и из-за это каменеет душа. Лань Чжань не может взять за руку, он не может. Так они прилетают к лодкам, где уже все собираются отправляться назад. Вей Ин улыбаясь начал говорить с Цзян Ченом и смеялся. А Ван Цзы смотрел на свою руку и думал, что лучше бы ему больше никогда не видеть людей. Дальше была драка и они расстались. Расстались на год. За это время второй нефрит разобрался в себе. * На состязании лучников они встретились вновь. - Лань Чжань, твоя лента съехала - Вздор. - Подожди я тебе помогу ее поправить. Всего мгновение. Небольшое касание рукой к волосам. И картины. Так много и так больно от каждой из них. Но все прекратилось в тоже мгновение. Его лицо перекосило от всего увиденного. - Извини, вот завяжи ее обратно, - Вей Ин смотрел на его перекошенное лицо и не понимал, что случилось. Он слышал, что адепты Гу Су очень дорожат своими лентами и подумал об этом. Но всё обстояло куда глубже. В тот момент Лань Чжаню было все равно на этот кусок ткани. Он отмер и увидел протянутую руку. Было страшно. Страшно вновь прикоснуться. Но этого было не избежать. Он не увидел всего до конца, но он видел, что этот солнечный человек, станет другим, настолько, что будет плохо всем. * Так и случается. Как бы Лань Чжань не пытался перестроить судьбу, все сбывалось. Такую безысходность он не испытывал никогда. Душу заполнял холодный ветер отчаяния. Вей Ин пропал, и он не знал где тот находиться. Ведь он изменил судьбу. Вей Усянь вернулся спустя три месяца и с армией мертвецов. Люди из клана Вень были повержены. А человек перед ним стал другим. Как бы Ван Цзы не старался, перед ним больше не будет стоять солнечный Вей Ин, который хочет с ним подружиться. * Следующее касание происходит случайно на совете кланов. Они подрались и тот задел кожу руки. Перед ним начали мелькать кадры одни страшнее других. Многие умрут. Так все и случится, на этот раз Лань Чжань решил ничего не менять. Только один случай он все-таки хотел изменить. В тот момент, когда Ян Ли вышла на поле боя он уже был возле нее и защищал, до прихода братьев. Он стоял рядом и слушал как та умоляла брата перестать. Вей Ин обещал прекратить и взял в руки флейту. Когда мертвецы успокоились и встали как вкопанные все выдохнули, но с опаской смотрели. Один молодой и не опытный заклинатель натянул лук и прицелился. Ван Цзы сразу заметил это и хотел было отразить стрелу, которая пронзила Усяня, но парень был не опытный и промахнулся. Все еще стоя на месте он смотрел на красное пятно, медленно растекавшееся по одежде. Какая злая судьба все-таки. Лань Чжань смотрел на свою грудь и чувствовал, как липкая и горячая кровь окрашивает белоснежное ханьфу. В глазах темнеет и перед ним появляется удивленное лицо. Сначала шок потом страх и крик. Вей Ин держит его в своих объятиях и плачет. Ван Цзы последний раз касается рукой его щеки и смотрит будущее, на этот раз специально. Перед ним стоит тёплый день. Вей Ин играет с маленьким мальчиком, кажется его звали Вень Юань. Они живут счастливо. Рядом сидит Ян Ли с сыном. Цзян Чен стоит рядом с какой-то женщиной. Наверное, жена. И они счастливы. И тут Лань Чжань понял. В последние секунды жизни он понял. Он не мог изменить судьбу, как бы не старался. Ван Цзы мог только поменять свою жизнь на другую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.