Часть 1
23 июля 2013 г., 20:01
Беззубик не понимает.
В этот раз все как-то иначе - хозяин надел другой костюм и какой-то шлем.
Беззубику это не нравится.
Он привык видеть значительно похорошевшее за последние пять лет лицо Иккинга, привык наблюдать неподдельные эмоции и восторг, а этот противный шлем все портит.
Беззубик недовольно урчит.
- Эй, ну что, попробуем?
Беззубик закатывает глаза, пытаясь скрыть беспокойство, но безуспешно.
- Успокойся, приятель, все будет нормально!
Беззубик чувствует, как парень плавно соскальзывает с его спины и, со свистом рассекая крыльями воздух, устремляется за ним.
Они вместе летят головой вниз до тех пор, пока под облаками не появляется море. Беззубик слышит, как хозяин тихо говорит самому себе: "Ну все, пора!"
И неожиданно у него самого появляются крылья. Беззубик удивленно смотрит вслед, немного приотстав. Иккинг летит сам, и от этого зрелища Беззубику становится одновременно смешно и грустно, будто бы он отец наконец-то научившихся летать птенцов.
- Это потрясающе! - доносится сквозь яростные порывы ветра до ушей дракона голос Иккинга, и тот, встряхнув головой, хлопает крыльями и быстро догоняет начинающего опускаться мальчишку.
Некогда мальчишку, а теперь - полноценного мужчину-викинга.
Ведь пять лет прошло.
Когда они наконец приземляются в ставшей уже такой родной расщелине, Иккинг наконец-то снимает свой шлем и Беззубик в соответствии со своим именем беззубо улыбается довольному лицу хозяина и с удовольствием откидывается на спину, катаясь из стороны в сторону, чуть разминая затекшую от долгого полета спину.
- Ну, как тебе, приятель?
Дракон небрежно фыркает. Он все равно считает, что его собственные крылья лучше.