ID работы: 1033241

Капли дождя

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лепесточки один за одним закрывают цветок в бутон в томном ожидании прозрачных капель воды.Не видны уже красные,синие,оранжевые цветы, все они спрятались от робких пока капель, еще не упавших с неба.В страхе скрывая лепестки,ожидая капли, чтобы напиться и вырасти еще больше,выше,красивей.Одна,две неуверенные капли падают с неба,как скрываясь от неизвестного хищника.Будто извиняясь за невыносимое пекло,стоящее на улице,медленно, но верно уничтожающее все вокруг. Солнце еще ослепительно светит,но вскоре небо затягивает серая пелена туч.Нет уже голубого неба с обжигающим солнцем.Сжигая и возрождая все на своем пути,капли уверенней падают с неба. Каждая капля уносит с тучки подружку, капельку воды.Исчезая из, туч падают на землю,к уже упавшим капелькам.Верхний слой песка становиться слегка мокрым, впитывая целебную влагу.Капли набирают, силу их больше и Земля насыщенна влагой.Из-за водных, потоков обрушиваемых на растительность-плохая видимость. Дождь усиливается, грозя превратиться в стихийное бедствие,огромные потоки, словно из ведра, обрушиваются на планету, смывая всю грязь и похоть.Повсюду журчат ручейки,в огромных лужах плещутся лягушки.Реки восстанавливают засохшие русла, уничтожая все преграды впереди. На озерах от капель расплываются круги от каждой капли и пузыри но лишь на миг.Вода падающая на Землю очень холодная,словно хлыстами истязая ее.Небо, сжалившись над планетой, уменьшает потоки воды.Дождь становиться все меньше и меньше.Пока не исчезает и вовсе, оставляя место теплому солнцу и радуге. Такой красивой и своенравной радуге,как знак окончания дождя.Всюду уже огромные лужи,сырая Земля вздохнула с облегчением, приняв такой приятный и прохладный душ.На траве поблескивает капли, в которых переодеваются кусочки радуги. Природа оживает: цветы цветут ярче, как маленькие маячки в суровой реальности.Ласточки парят в воздухе в поисках пищи для птенцов, пикируя на землю в поисках червячков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.