ID работы: 10332564

peter's little family.

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

about warmth and new year

Настройки текста
Тони Старк терпеть не мог новый год. Ему не нравилось абсолютно всё: эта странная мишура, мерцающие гирлянды, блестящие шары, ослепляющие фейерверки, ванильные пожелания, картонные открытки… Ему было слишком холодно от этого. Гирлянды в виде множества красно-синих звёздочек, развешеных на улицах напоминали о Стиве, который пару месяцев назад, не замевкавшись ни на миг, взял и предал его, беспардонно толкнул в спину и скинул в пропасть отчаяния. Больно? Очень. Разноцветные огни напоминали ему Бартона, с которым они в шутку тестировали новые светящиеся стрелы, меняющие окрас. Однажды Тони настроил по умолчанию розовые и подкинул их Соколиному Глазу на задание. Клинт конечно обижался пару часов, но потом, сдавшись, улыбнулся и пообещал разукрасить костюм Железного человека в «Хэллоу Китти». Новогодняя розовая мишура почему-то напоминала Старку, как Бартон в команде с Наташей выполнили своё обещание и Тони с наигранно-гордой улыбкой щеголял по базе в розовом блестящем костюме, хвастаясь перед Мстителями. Те, в свою очередь, закатывали глаза, прячя улыбки и незаметно для Тони, фотографировали его, сохраняя всё в папку с самыми позорными фото героев Земли. Шоколадные фигурки всегда напоминали миллиардеру о Вижене и Сэме, которые любили делать такие сладости по праздникам. Новогодние пёстрые открытки напоминали Старку, как Ванда оставляла странные бумажки на холодильнике и прижимала их яркими магнитами. Он помнил, как все по утрам подходили и читали новые известия от ведьмы по типу: «А вы знали, что Бартон любит смешивать какао с кофе?», или же «Мы вчера все хорошо потрудились на миссии! Шоколадное пирожное для всех в холодильнике.» Бывали и такие, от которые вызывали у всех широкую улыбку, например: «Старк, с днём матери тебя!». Да, Тони называл своих сокомандников принцессами, а те его мамочкой, на что Старк давился своим кофе каждый раз, когда слышал это за завтраком. Ему было больно от воспоминаний о друзьях… о семье, которая его предала. Душу пробирал леденящий холод, который он не мог контролировать. Поэтому, в этот раз на Новый год миллиардер не стал украшать ничего, не смотря на то, как настойчиво приказывала ему Пеппер (иногда и Роуди) хотя бы создать голограмму ёлки в общем зале. Тони напрочь отказался даже от такого. Нет, конечно он не сознавался в том, что ему было обидно никому, даже себе. Каждый раз он подбирал всё новые оправдания: ёлка в мастерской только мешает, в зале она не сочетается с интерьером, гирлянды тоже совершенно не подходят к мраморным плитам, мишура — это непрактично и так далее и тому подобное. И вот, ко дню того самого праздника все уже давно сдались и смирились, пока в окно одной из лабораторий Старка не ввалился Человек-паук, с лепетаниями:       — Ой, мистер Старк, мне так жаль… Я отвлёкся на спасение людей в здании и не заметил пистолет у одного из грабителей. Полиция приехала, всё обошлось, вот только… Он облокотился на стенку и оторвал руку от правого бока, продемонстрировав расплывающееся красное пятно. После часа причитаний, обезболивающего, придуманного для Паучка с его метаболизмом, швов с бинтами, занудных лекций о внимательности и ещё часа работы вместе с ним в мастерской, где они доработали прочность костюма, Тони наконец смог вздохнуть спокойно. Питер уже выглядел совершенно здоровым: бледность кожи была едва заметна, а энтузиазма и энергии накопилось — хоть отбавляй.       — Мистер Старк?       — Да, мистер Паркер? Паучок смущённо почесал затылок, видимо уже тысячу раз пожалев о том, что спросил.       — А-а… Почему у вас башня не наряжена? Сегодня праздник, вы же не забыли? Это, конечно, не моё дело, но…       —Шкет, — перебил Питера Тони, потрепав его волосы, — Я… Скажем так: Новый Год не вызывает у меня никакой радости из-за неприятных воспоминаний.       — О-о… — протянул Пит и поджал губы. Казалось, тема была исчерпана, но тут он внезапно подал голос:       — Я не помню своих родителей от слова совсем. Рука Тони замерла, так и не добравшись до одной из голограмм.       — Единственное, что воссоздаёт хоть какую-то картинку в моей памяти — это пара их фотографий, которые у нас есть. Раньше я часто переживал по этому поводу, но тётя Мэй как-то сказала мне, что если у тебя нет каких-то воспоминаний или они есть, но приносят тебе только боль, то у тебя есть два пути — постоянно истязать себя этим и перестать действовать или же найти в себе силы перешагнуть это и создать новые воспоминания, которые будут приносить только радость. Тони неопределенно хмыкнул, а затем ответил:       — Хорошие слова. Думаю в них есть смысл. Пит воодушевленно и в то же время скромно улыбнулся:       — Значит, вы всё-таки украсите башню?       — Что? Ну нет, — возмутился Старк, но наткнувшись на отчаянно-умоляющий взгляд Паучка, закатил глаза и измученно простонал, — Ладно, но только мой этаж! И ничего больше!       — Чудненько! — вскочил Питер, — Стоп… Мистер Старк, разве вам не принадлежит вся башня?       — Шкет, всё верно, но своим этажом я называю тот, на котором мы сейчас находимся. Так, с чего начнём? Гостиная или кухня? Сразу говорю, в мастерской ничего наряжать не будем! Питер уже развернулся на пятках в сторону двери:       — Хорошо, но-о… Может всё-таки хотя бы дубину перекрасим? Или гирляндой его обмотаем? А можно ещё взять наклейки и…       — Так! Так! Только не Дубина. Он обмотается ей, задушится и подорвет мне мастерскую, — со скрытой улыбкой проворчал Тони.       — Но робот не может умереть от удушья… — возразил Паучок, но Старк беспардонно его перебил.       — Неа. Всё, кроме моей мастерской. Питер мысленно закатил глаза, и вздохнул, соглашаясь:       — Так уж и быть. Украшения у вас найдутся или вы каждый год новое заказываете? Тони улыбнулся и в миллионный раз растрепал его волосы:       — А сам как думаешь?       — Ясно, тогда вперёд за игрушками! — подпрыгнул Питер, игнорируя возмущенное старковское лицо.       — Всмысле вперёд? Ну уж нет, сидим на месте. Стоит мне сказать Пятнице и нам всё привезут с доставкой!       — Вот именно, Мистер Старк. Вы не будете принимать никакого участия в процессе, а это совсем не круто. Пятница, — обратился Питер куда-то в потолок, — из каких суперэлитных магазинов мистеру Старку положено брать украшения? ИскИн вывела перед Питом голограмму со странными эмблемами, какими-то названиями и отметками на картах. Питер тыкнул на самый большой и взвизгнул как ребенок, схватив Старка за руку:       — Этот! Пойдёмте, мистер Старк, Новый Год не заставит себя ждать! — он с нечеловеческой силой потянул наставника из мастерской, на что Тони протестующе замычал. Всё-таки он вскоре сдался под паучьим напором и только изредка стал упираться пятками в пол, делая вид, будто все ещё сопротивляется. В итоге, уже в лифте Старк сдался окончательно и отдал Пятнице приказ приготовить бордовый внедорожник, за руль которого, к слову, последний раз он садился как минимум год назад. Питер уже открыл рот, чтобы спросить по поводу того, почему именно такой цвет, но Тони перебил его со словами:       — Даже не спрашивай, а то к следующему разу подготовлю красно-синий спорткар со стикерами-паутинками. Питер скромно улыбнулся, уткнувшись взглядом в пол, прокручивая в голове это «к следующему разу» и молча кивнул.

***

Магазин и вправду оказался суперэлитным и содержал в себе даже хрустальные статуэтки с подсветкой, гирлянды, светящиеся серебряным и золотым, новогодние диско-шары, шикарные проигрыватели с виниловыми пластинками, на которых были записаны тысячи новогодних песен, множество невероятных комплектов различных ёлочных шаров, мишура, меняющая цвет от освещения, специальные наклейки на окна, смывающиеся краски, для декорации стен и много-много другого. Спустя час и восемь заполненных горой тележек они наконец направились к выходу. Глядя на счастливое лицо Питера, Старк подумал, что может быть всё не так катастрофично. Спустя ещё час Тони уже задавался вопросом: «как он успел это допустить?», удерживая в руках коробку акварельных красок, и оглядывая ошарашенным взглядом гостиную для отдыха, которая была больше похожа на «дискотечную». Питер с неподдельным восторгом вытащил краски из рук наставника и спросил:       — Мистер Старк, а давайте разукрасим эту стену?       — Ага… Погоди, что?       — Я неплохо рисую. Меня научила Эм-Джей. Это моя… подруга, я вам рассказывал о ней, помните? — Тони усмехнулся этой маленькой заминке. Он обязательно расспросит его об этой Эм-Джей чуть позже. Питер продолжал тараторить не замечая ухмылки Старка:       — Правда, она больше любит людей рисовать, а мне нравится пейзажи. Я вообще очень природу люблю. Когда я был маленьким я родители часто меня возили на одно озеро, мне там очень нравилось. — Озеро, значит? Здорово, — протянул Тони, мысленно отмечая купить уютный домик рядом с водоёмом, и свозить туда Паучка, — Не представляю, зачем я соглашаюсь, но… Почему бы и нет?       — Круто! — громко крикнул Пит и, смутившись, промямлил, — То есть… да, было бы здорово. Есть какие-то пожелания?       — М-м… Мне в голову приходит только Железный человек в новогодней шапке. Питер хихикнул и ответил:       — А что? Звучит неплохо.       — О-о… Тогда я требую Человека-паука впридачу. Отказы не принимаются. Питер смущённо улыбнулся и открыл краски.

***

Пеппер Старк зашла в лифт и возмущённо уставилась куда-то в стену, нервно постукивая по полу каблуком. Тони умудрился по видеозвонку вырвать её с важного собрания, которое проходило этажом ниже, с криками: «Пепс, дорогая, скорее поднимайся сюда! Это очень срочно, красный свет! Бросай своих напыщенных индюков с их деловыми бумажками и беги в общую гостиную!» И да, она бы начала волноваться или переживать, если бы не видела с каким детским озорством блестели его глаза. Поэтому, не желая показаться перед всеми бессердечной, она вежливо извинилась, захватила сумку и поспешно вышла из зала, где проходило собрание. Как только двери лифта распахнулись, перед ней возникла весьма неправдоподобная картина: коридор был аккуратно увешан золотистыми гирляндами, а на стенах висели пушистые чулки. Недоуменно выгнув бровь, она двинулась по направлению в гостиную, настороженно оглядывая всё вокруг. Уже на подходе к залу она услышала детский смех, от чего едва ли не подавилась воздухом. Она что, попала в параллельную реальность? Оказалась в коме? Или Старк опять баловался с инопланетным оружием, случайно выстрелил в себя и превратился в ребёнка? Пеппер, уже не скрывая своего волнения, зашла в гостиную, где увидела Тони со смутно-знакомым подростком. Оба ехидно улыбались, глядя друг на друга и держа кисточки в руках. Стоит ли говорить, что они были с головы до ног измазаны краской? Тони повернул голову и улыбнулся своей жене:       — О-о, Пепс! Мы тут немного приукрасили гостиную! Как тебе? Это, кстати, Питер, помнишь его? Тот самый несносный подросток-стажер-паук. Пеппер лишь состроила понимающее выражение лица и медленно кивнула. Паркер широко улыбнулся и затараторил:       — О, мисс Поттс! То есть, миссис Старк! Я так рад познакомиться с вами! Я-я… Я Питер!       — Зови меня Пеппер, малыш. И мне тоже приятно познакомиться, — улыбнулась женщина в ответ и обернулась на стену.       — Э-это… Это что? — указала она рукой на настенный рисунок Железного человека в новогодней шапке, обмотанного гирляндой. Старк как-то странно сощурился:       — Не нравится?       — Нет, что ты! Это очень красиво, правда! — рисунок и правда выглядел невероятно, но… Ох, ладно. Никаких «но». Всё потрясающе, — То есть ты сорвал меня с важного собрания, чтобы показать, что разукрасил стену и обвесил всё мишурой?       — Вообще-то, не только я, но и Питер. И, в свою защиту хочу сказать, что мы очень старались, и я не мог дождаться окончания этого чертовски-занудного совета. Не хочешь с нами нарисовать Человека-паука? Пеппер обречённо улыбнулась, скинула туфли и вытащила синюю краску из коробки:       — А у меня есть выбор? Тони с блаженной улыбкой помотал головой, чувствуя как что-то приятное растекается по венам и просачивается в каждую его клетку. На лице расплывалась счастливая улыбка, которую он сдержать уже не смог. Теперь всё было хорошо. Он уже не чувствовал болезненного холода. Не было льда, сковывающего душу, затмевающего всё вокруг. Только Питер и Пеппер, которым можно доверить всё. Ведь сейчас всё было хорошо. Ему было тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.