Почему так сложно и мягко.

G
Завершён
2
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Мягко...

Настройки

8.20 утра...

       Я просыпаюсь и вижу комнату... Свою комнату, в которой живу уже какое то время. С утра было обычным ритуалом взять в рот сигарету - любимый мальборо. Я протянул руку к тумбочке у кровати но заметил там что-то другое. Это был мальборо, но он был с малиновым вкусом. Пачка была ярко розовая, как текстовыделители, от цвета которых выплывали глаза. Но мне это безумно нравилось. Из пачки разило резким запахом малины с табаком. Нужно было немедленно попробовать это. Я не знаю, откуда оно, но это было чертовски вкусно.        Сигарета всё ещё была во рту, и я подошёл к окну, чтобы оценить сегодняшнюю погодку. Напротив моего окна чудно цвела сакура с яркими зелеными листиками. Это было так красиво, особенно в лучах утреннего солнца... Так обычно и красиво. Всё было сегодня обычно.        Занавески я вернул в исходное состояние - закрыл окно от солнца и сел в свой компьютерный трон, включая монитор. На всю комнату заиграл Depeche Mode...        ― Привет... Скажи... А как искать лучших друзей и как сделать так, чтоб снег в руках не таял, а красился в небесный голубой цвет? Я кажется разучился. Разучился делать что либо.        И этот диалог, увы, закончится, так и не начавшись, ведь это я написал в заметки...

Почему искать так сложно, а умирать так мягко. Почему не пить воду сложно, а курить так мягко...

       Я решил для развеивания мозгов сходить в парк. Взял с собой фотик, а мало ли, попадется что сфотографировать... Как раз я видел в парке розовых птиц, что так сильно напоминали мне летающие цветы.

Почему ходить сложно, а летать так мягко.

       Из парка я видел узкую дорожку, выложенную мрамором, что шла в огромное поле сирени. А сирень была такая... Кислотно-зеленого цвета... Глаза готовы были лопнуть с такой палитры, но я все равно шёл дальше, не обращая внимания на все это... Я сделал пару фотографий и шел дальше, осматриваясь по сторонам. Но в какой то момент я просто упал и взял очередную сигарету малинового мальборо. Теперь это были мои любимые сигареты...        В небе летали темно-зеленые бабочки...

Почему смотреть на солнце так сложно, а летать так мягко.

       Где то в дали виднелась граница этого поля. Яркие кислые цветы сменялись тёмно-красными подсолнухами с чёрным центром. Я заметил среди этого силуэт. Возможно, это был сам Господь Бог, но даже в очках я этого не мог разглядеть. А поля были бесконечны... И все таки я рассмотрел, кто же бродил в этих божественных цветах. Это была молодая девушка, которой было около сорока лет. Я не понимал, почему она ходит в красном кружевном белье в таком поле, но это и не было важно сейчас. Ничего не было важно, было важно только дышать, чтобы не уходить отсюда...        Я заметил, что у неё в руке была чашка зеленого чая, от которого исходил пар, видно чай был совсем свежезаваренный. Но где в таком поле заварить чай... Я попросил у неё немного, и было очень смешно, когда вместо чая в мой рот полился Джек Дэниэлс с медовым вкусом. От резкого вкуса я прикрыл глаза на мгновение, мне стало так жарко, и открыв глаза, я понял, что пошёл снег. Черный снег. Он падал на её лицо и становился тонкими ручейками, что падали вниз, увлажняя корни подсолнухов.        Я обернулся, и понял, что за моей спиной все это время стояло дерево, похожее на иву. А листья у дерева были ярко-голубого цвета, и сливались с небом. Понадобилась еще секунда, чтобы я увидел рядом с деревом костер, который горел пурпурным пламенем. Я брызнул туда Джека из чашки и костер потух, а угли будто и не нагревались. Забавно. Я пошел обратно домой.

Почему пить алкоголь сложно, а греться у костра так мягко.

       Небо затянуло фиолетовыми облаками...        Я шел по той же тропинке из мрамора, как вдруг увидел милого белого кролика с зелеными глазами. Я хотел погладить его, но тот ускользнул в сторону, в свою маленькую нору. Подойдя ближе я увидел какую то коробочку ярко-желтого цвета. Это была полная пачка мальборо. Лимонная на этот раз... И теперь в сигарете ни капли ни ощущался табак... Будто я ел лимонный пирок с безумно мягкой начинкой. Хотелось съесть всю пачку разом. Я закрыл глаза, хотел упасть в траву рядом с дорожкой, но ударился головой, видимо, о бетон. Я вскочил и рядом уже не было никакой тропинки и кролика. Была лишь плоская крыша какой-то многоэтажки. В небе появился Сатурн, а я засмеялся, подходя к краю крыши.        ― Я лишь глупый дурак.        Прозвенел щелчок пальцев и я наклонился вперед, улетая стремительно вниз. Летел я бесконечно, не видел дороги или чего то такого. Закрыл глаза и ждал встречи с бетонной дорогой.

***

       Звон прорвал мои уши. Голова была готова вывернуться наизнанку, а мозг был готов катапультироваться куда подальше. Я проснулся, отключил противный звон и сел на кровати, укутавшись в одеяло. На тумбочке валялась мятая пачка классического мальборо, а за окном не стояла красивая сакура.       ― Извините, что не умею общаться с людьми.        Я подошел к окну и выбил его пультом от телевизора. Я засмеялся и сильнее укутался в одеяло.        ― Я слишком много думал о том, чтобы сделать людей счастливыми, в надежде, что они осчастливят меня в ответ... Но пришло время самому подумать о счастье своем...        Громкий смех и занавес из рванных штор. Это шоу окончено.
Примечания:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)