ID работы: 1033265

Развратный ангел и последнее слово техники

Гет
NC-17
Завершён
3558
автор
Mr. Beliar бета
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3558 Нравится 737 Отзывы 551 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Та-ак, троих уже нет, – бодро подметил небесный архистратиг, что-то сосредоточенно выводя небесным карандашом в своем небесном стратегическом плане на ближайший небесный месяц. – И кого пошлем охранять это исчадие Ада? О, точно! Тот новенький, которого... как его... Сариэль. В общем, найти, притащить за шкирку и все объяснить. Ясно? Лети исполнять! – Но так ведь... Он же не справится, – меланхолично протянул пордручный ангел. – Плевать, его не жалко, – отмахнулся Михаил, долго с проблемами возится не привыкший. И вообще, с чем бы то ни было. *** Так. Ну и что это за что штуковина? А кнопки только две? Тьфу, ерунда какая-то... И как только люди этим пользуются, неужто смышленые такие? А ведь по виду и не скажешь... – Са-ри-эль... – мелодично пропели над ухом, так что я еле-еле «богомерзкий аппарат» успел за спину упрятать. А вот с невинным выражением лица есть у меня некоторые проблемы. Однако, если спалят сейчас – отберут, как пить дать. А кому оно надо? Мне оно не надо – я и так уже за последнее время накосячил изрядно. – В общем... да? – делая над собой гигантские усилия, чтоб улыбка смотрелась не особо-то по-гиеньи, отозвался я. – Создатель обеспокоен тем, что ты слишком много времени проводишь в человеческом мире, – степенно начал Ориэль. Ну да-да, а в глазах читалось отчетливое: «Долго ль я еще за тебя полы в Главном зале драить должен, скотина ты бессовестная». – А сколько надо, столько и буде... кхм... всмысле, а что в этом такого плохого? Я же никуда не вмешиваюсь, веду себя, как паинька... и все такое... Ну подумаешь, присвоил себе пару раз, что плохо лежит. Сами виноваты, нечего раскладывать повсюду. Мне интересно же – смерть. Всего месяц отроду – ничего еще о жизни толком не знаю и все такое прочее, к этому прилагающееся... И потом: на небе ску-учно... Каждый день одно и то же. – Не знаю, не знаю, – Ориэль покачал головой, – но наказание за это тебе уже назначили. Раз так любишь проводить время в людском мире – будешь охранять вот... ее, – и чуть ли не наугад ткнул пальцем куда-то вниз. Я пригляделся чуть внимательней и... Ох ты ж мать мою через колено! Господи-божечки, ты все-таки есть! Это ж она, та самая, ради которой я «слишком много времени провожу в мире людей». Да я за ней вечность готов таскаться, Лесенька, свет моих очей! Та-ак, крылья дрожат, как бы эдак свою радость преждевременно не выдать, а то еще передумают там. Это ж наказание все-таки. И кстати, помню, вроде был в Правилах пунктик о таскании за смертными, и против него стоял крупный красный крестик. Это должно что-то значить. Что-то нехорошее. – Когда приступать? – я нервно почесал затылок. – Да хоть сейчас, – Ориэль глядел скептически, не разделяя моего энтузиазма. – Только там одна проблемка... На этом поприще уже трое полегло. А впрочем, я его уже не слушал. *** На мытарствах как всегда царил базар. Шумно было до того, что закладывало уши. Я приглядывал подходящего беса, чтоб он разъяснил мне хоть что-то про прикарманенную штуковину с большим экраном. Все же они о людях побольше ангельского знают. На глаза попался такой более менее адекватный, высокий, худощавый, в очках. – Так это ж айфон, – фыркнул он, с кислой миной выслушав просьбу. Ну почему все сегодня такие смурные? – Ай... что? – все же переспросил я, чтоб уточнить. – Айфон, балбес пернатый. Пятый между прочим, – на лице беса принялась расплываться довольная лукавая улыбка. – Ты где достал его? – Ну... э... взял. Погонять, – бессвязно объяснил я. – О, да ты не безнадежен, – нечистый приспустил очки и удивленно потер переносицу. – С этой штукой даже младенец разберется. Интерфейс на интуитивном уровне, так то. Вообще-то с него еще можно звонить и сообщения разные слать, но как-то сомневаюсь, что тебе это понадобится... – Понадобится, – враз оживился я. Осталось только номер Лесеньки достать, но эта задача пустяковая. – В общем, спасибочки, – я даже поклонился от благодарности. – Как звать-то тебя? – Иуда, – тот ухмыльнулся, – да ты обращайся, если что... *** Леська сидела на кухне и, шмыгая носом, следила, чтоб не подгорали котлеты. Погода была самая отвратительная, в окно уже третий час хлестал неумолимый серый дождь. Тихо запиликал лежащий на столе телефон. Девушка неохотно потянулись к нему, при этом чуть было не свалившись со стула, и с силой нажала на кнопку с зелененькой трубочкой. – Да? – голос был хриплым и откровенно простывшим. – Алеся, – пьяно позвали из трубки, – ну го на вписочку, скучно же без тебя. – Олег, блять, катись к черту! – зло рявкнула та в ответ. – Меня мать дома заперла, так что не дави на больные мозоли. Сию секунду старенький телефон полетел под стол. От таких полетов ему отродясь ничего не случалось, и очередной раз исключением не оказался. Впрочем, он тут же настойчиво пиликнул – очередное сообщение пришло. «Сейчас матюками в отместку обложит», – подумалось Лесе, но из интереса, она все же полезла доставать свою «единственную радость в жизни», кроющуюся под скатертью. «Дорогая Лесенька, не матерись, пожалуйста, больше. Это ужасно смотрится со стороны. Твой Ангел-хранитель» Леся, игнорируя просьбу, удивленно выругалась, сочтя, что шутки у кого-то крайне дурацкие. И она даже собиралась этому «кому-то» деликатно сообщить, что ей сейчас ну прямо совсем не до телефонных розыгрышей. Но тут, в общем-то, и выяснилось, что номер оказался не определен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.