ID работы: 10332871

Настольная игра

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё происходило во владениях Карнеги, неподалёку от его особняка. Мы впятером расположились в тени деревьев. Сквозь их листву — зеленую, как костюм Рока Ли — пробивались лучи яркого солнца, оставляя на всем подвижные яркие пятна неправильной формы, за изменением которой с удивительным вниманием следила Марья Лебядкина. Цунаде следила за ходом игры с таким же удивительным вниманием и с такими же глазами, полными нездорового блеска. Только в случае пятой хокаге он был обусловлен не знающим предела азартом. Со стороны казалось, что выиграет либо Цунаде, либо Рок, потому что они были больше всех поглощены этим занятием. Их огромное желание победить выплёскивалось наружу эмоциональными вскриками и резкими раскованными жестами. Я вела себя совершено по-другому. И в жульничестве все подозревали именно меня. Конечно, эдакая «тёмная лошадка». А всё дело вот в чём: когда я играю в настольные игры, всегда становлюсь спокойной как удав и, вне зависимости от происходящего, сохраняю каменное лицо на протяжении всего времени. Правда, один знакомый Марьи обязательно бы сказал, что времени не существует, услышав подобное утверждение. Сама Марья же совсем не поняла правил, что мы все узнали лишь ближе к концу. Она ни с того, ни с сего объявила это, хотя неплохо так играла, руководствуясь одной лишь только интуицией. Победа Карнеги была одновременно и очевидностью, и неожиданностью. Выграл он с сильным отрывом от остальных, хотя на протяжении игры активно поддерживал всех и будто даже немного поддавался, как могло показаться со стороны. Рок искренне расстроился своему поражению, но твердо пообещал всем присутствующим, что не сдастся и в следующий раз обязательно выиграет. Остальным было не привыкать. Мы вчетвером от души поздравили Карнеги с победой. Всё-таки, она явно была заслуженной — как-никак перед нами был успешный предприниматель, один из самых богатых людей Америки. Потом все пили чай на веранде. Цунаде и Карнеги разговорились о политике и экономике. К приятному удивлению последнего, пятая хокаге, хоть была совершенным профаном в настольных играх, оказалась очень умным и политически грамотным человеком. А то он уже начал беспокоиться за судьбу Конохи! Рок, активно жестикулируя, с воодушевлением объяснял Марье правила. Хорошо, что он был полностью поглощён этим процессом. В противном случае Ли мог бы испугаться застывшего пристальнейшего взгляда и такой же застывшей улыбки на лице своей слушательницы, хотя у той на самом деле были самые искренние и добрые мысли. А я вбрасывала случайные факты в оба разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.