ID работы: 10332954

Дежурство №79

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ким Тэхëн 29 лет, врач хирург. Но не просто хирург, а работник морга. Среднестатистический мужчина-холостяк: живëт в своей квартире, трудоголик. Он не любит находится дома, говорит там слишком пусто и холодно, по этому почти живëт на работе. Работа весëлая, хоть и парой неприятная, ведь «с трупами». Но Ким не жалуется, лишь отшучивается. В его больнице есть необычное… правило? Все пациенты обязан носить ленточки на запястье цвет которой обозначает принадлежность к отделению, допустим, синяя лента — вирусное отделение, жëлтая — отделение, где лежат пациенты на интенсивной терапии и т.д. Но есть ещë красная. Красную ленту завязывают мëртвым. На самом деле никто не знает откуда это взялось, но это уже как традиция. И вот очередная ночная смена. Тэхён сидит в кабинете, пишет в блокнот о том, как проходит смена. Это уже 79-я его ночь по счёту. Он всë записывал — привычка. Эта необычная смена, ведь сегодня полная луна, а значит что-то произойдëт… Говорили старшие врачи, но Тэхён в это не верил. Он не суеверный и во всякую, как он говорил, дурацким байкам не доверял. Но на душе всë равно не было спокойно… 1:36 Тэхён пошëл на обходпо отделению. За одно и спуститься в морг за документами: им день назад привезли девушку, она покончила с собой перерезав вены, по рассказам старших. Он осмотрит еë завтра, а то и так работы навалом, только недавно закончил. Мужчина заходит в лифт, нажимая кнопку -3-его этажа, и спуститься в подвал. В морге везде шкафы с людьми, которые давно не дышат. Ким привык к этому за долгие 7 лет работы и не испытывает страха к этим ящикам. Пройдя в кабинет, он берëт, заботливо оставленные на столе Сокджином (одним из старших Тэхëна), бумаги и быстро пролистав их. Он останавливается на фотографии ещë живой девушки, милая. Берëт документы и идëт к обратно лифту. Нажал кнопку 6-го, но кабина до нужного этажа не доехала. Остановилась на -1-м. Внутрь зашла девушка, она показалась знакомой.  — Здравствуйте, — сказала девушка.  — Доброй ночи, — Тэхёну стало не по себе от еë присутствия, но нечего не поделаешь. — вы в больничной рубашке. Как вы тут оказались? Вы потерялись? — обеспокоенно говорил хирург. Но тут лифт застревает, выключается основной свет и зажигается аварийный.  — Ой как же так? — говорит девушка.  — Не волнуйтесь, — говорит Тэхëн, хотя самому страшно. От девушки очень неприятно пахло, и это странно. — в каком вы отделении?  — Простите, я не помню, — она опустила голову, а руки сомкнула за спиной.  — Ммм… Можете показать ваше запястье?  — Зачем?  — У каждого отделения лента своего цвета.  — Как эта? — девушка поднимает правую руку на которой красуется красная лента.  — Да, как эт- Он не смог договорить… Красная лента? Почему она красная?! И только сейчас, когда он замирает не издавая ни звука, понимает, что она не дышет… Истошный крик. Тишина. Лифт поехал… 8:06 Ким Сокджин как всегда рано, ведь ещë целых полчаса до начала рабочего дня. Как обычно здоровается с охранником и вызывает лифт. Двери открываются, а из него вываливается тело…  — Джин, ты чего не заходишь, — наблюдая за врачëм, говорит охранник, но мужчина его не слышит. Он застыл в ступоре. А подошедший мужчина схватился за сердце от увиденного. *** Ким Тэхён 28 лет. Причина смерти: остановка сердца. Предположительная причина: испуг. Найден в служебном лифте. Иль Соджун 23 года Причина смерти: вскрытие артерии. Предположительная причина: суицид. 1) Найдена в своей квартире, в ванной комнате. 2) Найдена в не человеческой позе в своей открытой ячейке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.