ID работы: 10332982

Красная Смерть выходит в мир

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первым же выстрелом катапульта пробила в горной породе приличных размеров дыру. Драконий гомон мгновенно стих. Казалось, весь мир застыл ожидая, что произойдёт дальше. Второй снаряд не был тяжёлой каменной глыбой. Он был сделан из добротно переплетённых веток, обильно пропитанных специальной смолой. Огромный огненный шар влетел в пещеру, освещая невероятное количество драконов, заполнивших все возможные поверхности. Казалось, что некоторые из них сидят на головах у других, настолько много их было. Шум, в котором опытные драконоборцы без труда узнали хлопанье перепончатых крыльев, нарастал до тех пор, пока не вырвался из пещеры огромной стаей перепуганных рептилий. Поначалу викинги пытались задеть тварей топорами или секирами, но те ловко укорачивались и улетали, даже не пытаясь нападать на незваных гостей. - Это что, всё? - не понял Плевака, провожая взглядом последнего громмеля. Прошла пара секунд, и изобретатель радостно воскликнул: - Мы победили! Толпа викингов завопила, испытывая смесь облегчения и радости. Признаться честно, многие не понимали, зачем этот поход был нужен и почему плыть нужно было именно сейчас, когда моря вот-вот скуёт коварный лёд. Но сейчас, видя что всё закончилось быстро и без потерь, все искренне ликовали. Глава племени Стоик Обширный тоже хотел было расслабиться, как обратил внимание на дрожащую от ужаса Ночную Фурию. - Это не конец! Приготовьтесь! - Воскликнул он, и каждый на поле услышал его зычный голос. Грохот, доносящийся из пещеры, не был слышен из-за криков людской радости, но теперь он звучал особенно чётко, предвещая неминуемую беду. В проёме показалась голова чудовища. Настолько огромная, что любой стоящий по близости корабль казался детской игрушкой по сравнению с ней. Чудовищные зубы смертельным частоколом торчали из пасти. Относительно маленькие глаза злобно глядели на тех, из-за кого этой твари пришлось выбраться из уютного логова, в котором она прохлаждалась уже не один год. - Помоги нам Один, - оторопело пробормотал вождь викингов. Каменные булыжники из заряженных катапульт полетели в чудовище, но причинили ему не больше вреда, чем горсть гороха для человека. Тем не менее, встреча дракону не понравилась, и он без труда раскусил несколько устройств. - Все на корабли! - Скомандовал Плевака, но кажущееся спасение вмиг обернулось смертельной ловушкой, как только чудовище раскрыло пасть, выпуская прожорливое пламя, в считанные минуты спалившее весь флот. Стоик и Плевака приняли решение отвлечь дракона на себя, дав тем самым шанс другим членам племени бежать и укрыться. Тогда, дождавшись, когда тварь успокоится, можно будет подумать о возвращении домой. И вот, когда чудовище уже раскрыло пасть в стремлении оставить нахалов лишь горстку пепла, а Стоик приготовился отправиться в Вальгаллу, непонятно откуда взявшийся огненный шар прилетел дракону прямо в затылок. Радуясь, что подоспели как раз вовремя, новоиспечённые драконьи наездники влетели на поле боя. - Какого?.. - Одними губами произнёс вождь, глядя на столь необычное зрелище. Раздав указания последователям, Иккинг бросился выручать своего дракона. Стоик не остался в стороне, кинувшись помогать парню справиться с оковами. Он много чего хотел сказать своему сыну, но время совершенно не подходящее. Поэтому пришлось ограничиться лишь самым главным: - Я горжусь, что ты мой сын. Первый драконий наездник и Ночная Фурия ворвались в битву, обрушив на исполинского дракона серию плазменных залпов. Чудовище было в ярости. Оно нехотя расправило могучие крылья, долгие годы ждавшие своего часа. Беззубик взлетел в облака, уводя противника подальше от острова и прячась в гуще облаков. Чудовище, разъяренное новой порцией плазменных залпов, извергало огонь вокруг себя, задев в конце концов и Ночную Фурию. Искусственная часть хвоста загорелась, что означало для Иккинга лишь одно: надо побыстрее с этим заканчивать. Юный викинг летел по прямой, провоцируя соперника преследовать его. В скорости Ночной Фурии не было равных, и монстр раскрыл пасть, чтобы извергнуть очередную порцию огня. - Рано, ещё рано, ждём, - командовал Иккинг Беззубику, выжидая наилучший момент. - Сейчас! Чёрный дракон развернулся, извергнуть в пасть врагу короткий пламенный залп. Но от хитрого чудовища, обладавшего отменным слухом, не укрылись команды человека. В последний момент дракон резко захлопнул пасть, получив чуть не ставшим для него смертельным зарядом по морде. Только вот морда у драконов, как известно, огнеупорная. Сделав ещё один рывок, довольная тварь сомкнула частокол зубов, поглотив наездника вместе с его драконом. - Нет! - Крик Стоика громыхнул над драконьим островом. Астрид стояла рядом, зажав рот ладонью, и не могла поверить в произошедшее. В возникшей тишине было слышно лишь затихающее хлопанье крыльев удаляющегося дракона. Скорее всего, оно нападет и опустошит несколько островов до того, как снова найдёт себе пристанище. Понемногу приходящие в себя викинги начали придумывать способ вернуться домой. А когда вернутся, они обязательно сложат сагу в память о великом герое, впервые оседлавшем дракона, и погибшим, защищая своё племя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.