6. Пилот
21 января 2021 г., 19:21
2 октября 2005 года
Я быстро оглянулась назад, убедилась, что меня ещё не догнали, и немного ускорилась. Ой, как мне не нравится, что вампирчик все ближе ко мне… Самая тупая охота в моей жизни. Я заскочила на край крыши и на секунду остановилась, пытаясь понять, что же мне, блять, делать. До следующей крыши я не допрыгну. О, пожарная лестница. Я рванула к ней, и начала спускаться, мысленно матеря себя за эту тупую попытку отдыха. Да чтоб вы сдохли там все! Я уже почти слезла, и тут сверху выглянула эта вампирская морда. Серьезно? Так, тут примерно два этажа, думаю, ничего страшного не будет… Я примерилась и спрыгнула вниз, успев за ту секунду полета проклясть все свои гениальные планы.
- Да твою ж мать!!! – Я выругалась вслух, потому что ну блять, как можно было так неудачно приземлиться? Попытка встать, причем, не удалась вообще. Нога адски болела при любой попытке пошевелить стопой, и, вдобавок, рядом приземлился вампирчик. И что мне, нахрен, делать?! Я отползла назад, снова обматерив себя при вспышке боли. Неужели так сложно было слезть чуть ниже или прыгать чуть аккуратнее?! Нет-нет-нет, я же не могу тут сдохнуть, да? А этот гад, будто издеваясь, подходил ко мне медленно и неторопливо. Молодчинка, замедлись ещё сильнее, окей? О, черт… Я отодвинулась ещё на пару метров, но нога все так же болела, и лучше не стало. Ну пожалуйста, пусть произойдет какая-нибудь счастливая фигня, потому что мне очень не нравится, к чему все идёт. Захотелось расплакаться. Черт… Я, как полнейшая идиотка, упёрлась спиной в стену. Ну да, следить, куда я ползу времени не было. Все расплывалось, и я никак не могла найти что-нибудь, чем можно защититься от монстра. Тут за вампиром что-то мелькнуло, и его безголовое тело медленно завалилось в сторону. Боже, как же я этому рада…
- Спасибо, - равно выдохнула я, и посмотрела на героя-спасителя. Сердце медленно успокаивалось, я быстро вытерла слезы с лица и сумела разглядеть того, кто мне помог. Стоп, что здесь делает Джон Винчестер?
- Всегда пожалуйста, - Я слегка покраснела, вспомнив обстоятельства нашего знакомства, а затем попыталась подняться по стеночке, и чуть не взвыла от боли в ноге. А ещё я понятия не имею, где здесь ближайшая больница. Чудесно. Как же мне хочется пнуть этого чертова вампира!
- Эм… - Я посмотрела на свою пострадавшую ногу и попыталась ей пошевелить. Понятно. Сама я отсюда не уйду, - Вы не могли бы подвезти меня до больницы? Я бы вызвала такси, но сложно будет объяснить, что здесь произошло.
31 октября 2005 года
Я проснулась и сразу напряглась, даже не осознав до конца, что же вызвало такую реакцию. А потом поняла: рядом не было Сэма. От входа донёсся какой-то шум, и я встала с кровати, нащупав на тумбочке пистолет. Нога привычно ныла, а при неудачных движениях болела, так что двигаться приходилось очень аккуратно. Я выглянула в гостиную, и разглядела два силуэта на фоне окна. Так, ребята вроде не дерутся, значит, все не так плохо.
- Нам надо поговорить, - заявил парень Сэму. Знакомый профиль… Я щёлкнула выключателем, и слегка прищурилась от яркого света. Затем нахмурилась, вспоминая, а парни обернулись. Точно, это же Дин. Я поставила пистолет на предохранитель и расслабилась. Просто чудесно.
- Дин, это моя подруга Эмили, - представил меня Сэм и бросил быстрый взгляд на пистолет в моей руке.
- Девушка, - поправила его я и улыбнулась.
- Какую боевую девушку ты себе нашел, - Дин окинул меня изучающим взглядом, и остановился на короткой ночнушке. Да его даже пистолет так не заинтересовал, ловеласа чертова. Пожалуй, это единственный раз, когда я пожалела, что сплю не в пижаме, а вот в этом, - Удивлен, что вы с Сэмом сошлись.
- Давайте я переоденусь? – Я сделала шаг назад, потому что Дин подошёл слишком близко.
- Нет-нет, - Чертов бабник. Дин улыбнулся и отошёл от меня, - не стоит. Я просто ненадолго позаимствую вашего друга, - Он направился к Сэму, - Нам надо поговорить.
- Нет, - Сэм подошёл ко мне и приобнял за плечо, - Все, что ты собираешься сказать, ты можешь сказать при ней.
- Ладно, - Дин поджал губы, - Отца нет дома уже несколько дней.
- И что? – Я была солидарна с Сэмом в этом вопросе. Мало ли, что могло занять мистера Винчестера надолго.
- Отец ушел на охоту, - Дин выделил последнее слово. Это попахивает проблемами. Если с Винчестером что-то случилось - это плохо, - И его не было дома несколько дней.
- Сэм, - я подняла взгляд на него, - Я могу помочь.
- О, - Дин удивлённо посмотрел на брата, - Она в курсе?
- А ты меня не узнал? - Я сложила руки на груди, и уставилась на парня, - Две тысячи второй. Мы тогда вместе с тобой и вашим отцом разнесли вампирское логово.
- Ребят, - вмешался Сэм, - Общие воспоминания это прекрасно, но я никуда не поеду, и тем более не пущу тебя.
- Ты не слушаешь меня, Сэмми, - Дин нахмурился. Сэмми? Он ни разу не говорил, что его имя можно так мило изменить, - Отец пропал.
- Он всегда пропадает, и он всегда в порядке.
- Не так надолго.
- Надолго – это пара дней?
- Он поехал расследовать дело три недели назад, и с тех пор я ничего о нем не слышал, а это плохо.
- Что за дело? – я влезла в диалог и с интересом посмотрела на Дина.
- Я повторяю ещё раз, ты не поедешь! – возмутился Сэм, - Не с твоей ногой.
- Да если бы не Винчестер… - я замерла. Блин, так тупо проколоться... Черт, пожалуйста, пусть он не будет задавать вопросов…
- Что? – нахмурился Сэм, - О чем ты говоришь?
- Ну, - Я замолчала, хотя хотелось выругаться. Лгать или нет? Можно было бы сказать про прошлую встречу… Ладно, будь что будет, - Я подвернула ногу на охоте. И твой отец очень удачно проходил рядом, разобрался с нечистью и отвёз меня в больницу. Если с ним что-то случилось, я не могу остаться в стороне!
- Сэмми, - Нашел едва ли не лучший момент вмешаться Дин, - Мне нужна твоя помощь.
- Хорошо, - Сэм мрачно посмотрел на меня, - Я поеду. А ты останешься тут и прикроешь меня в универе. И не переживай, о том, как ты уехала якобы к родителям, мы ещё поговорим.
- Но Сэм… - Я только попыталась возмутиться, как меня перебил Дин.
- Сэм прав, тебе лучше остаться.
Я сжала пистолет, пытаясь не сорваться. Я не хочу оставаться и отпускать Сэма одного. Два идиота. Почему они не могут понять, что мне лучше поехать с ними?
- Я могу найти информацию, опросить свидетелей, - Сэм положил руки мне на плечи и я замолчала.
- Ты уже… - Сэм прервался, видимо, стараясь не высказать мне все свои претензии, - Давай ты отдохнёшь, твоя нога придет в норму, и мы подумаем об охоте?
- Надо же, охота, - усмехнулся Дин, - Не ты ли говорил, что бросишь ее навсегда? – Мы так сердито на него посмотрели, что Дин поднял руки, - Все, молчу.
- Хорошо, - Успокойся, Мила, все будет хорошо. Он просто переживает. Я выдавила улыбку, - Но я хочу знать, где, если что, вас искать. И, Сэм, ты собирался на собеседование в среду, помнишь?
1 ноября 2005 года
В дверь позвонили. Я оторвалась от сборника законов и потянулась. Восемь часов? Надо же, как я засиделась. И кого это принесло? Я потопала открывать. Вроде поздновато для визитов.
- Привет, Джон, - я широко улыбнулась, увидев знакомую фигуру демона, - Как тебя сюда занесло?
- Мимо проезжал и подумал, почему бы тебя не навестить, - Он уже собирался шагнуть вперёд, когда я его остановила и ногой сдвинула в сторону коврик, - Не хочешь дать мне вытереть ноги?
- Нет, там просто ловушка на обратной стороне нарисована, - Я мило улыбнулась, пропуская его в дом, и заперла дверь, не забыв постелить коврик на место. Не могу понять, почему Сэм так перестраховывается в последнее время… Кстати о Сэме, - И ещё, думаю, ближе к ночи вернется мой парень, а он охотник.
- Не переживай, - Джон развалился на диване, - Постараюсь с ним разминуться.
- Ладно, - Я плюхнулась рядом, - Рассказывай, как дела?
- Ездил по Европе, наслаждался людьми, - начал Джон, и я поудобнее устроилась на диване, предвкушая интересную историю. Я прямо начала завидовать. Джон рассказывал про Францию и, как всегда, был в своем репертуаре. Ходил по подворотням, находил себе проблемы и жестко их решал. Вопрос лишь в том, прибил ли он кого-то, или ограничился побоями? Бедные криминальные личности Франции. Ещё этот гад посетил дегустацию коньяков и, видимо, стоило ему поделится этой новостью, как Джон сразу вспомнил о алкоголе.
- О, - он прервался, - У тебя не найдется выпивки?
- Как всегда, или что-то особенное? – я поднялась с дивана и слегка наклонила голову.
- Не буду оригинальничать, - Джон широко улыбнулся и заложил руку за голову.
Я достала из холодильника коньяк и бутылку своего любимого игристого вина Джулио Ферари. Ну и окинула взглядом пять бутылок дешёвого пива. Как же они всегда меня раздражают. Эх, не разбирается Сэм в выпивке. Заодно я взяла бокалы и вернулась в комнату.
- Прошу, - я поставила на стол выпивку и упала на диван, - Что дальше-то с тобой было?
Он рассказывал про Италию, затем разлил по бокалам напитки, а я все комфортнее себя чувствовала. Вот есть о чем поговорить с человеком. Подушка под спиной неудобно примялась, и я поморщилась. Я поставила бокал на столик, поправила подушку, а затем снова повернулась к Джону. Подцепила бокал, слегка им покачала, и немного отпила. Странно… В вине появился какой-то новый привкус. Лёгкая нотка чего-то…