ID работы: 10333025

Я люблю тебя, Юри

Слэш
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всего-то пару месяцев назад я был гордым и независимым Виктором, которого мир знал, как выдающегося спортсмена, что оставил значительный след в истории фигурного катания. Сильный, целеустремлённый, рискованный, непредсказуемый, уверенный в себе и непобедимый. Таким я остался в глазах зрителей и фанатов. Аплодисменты, восхищение, сотни интервью, тысячи поклонников, запросы от рекламных агентств -- всё это было для меня типичными буднями, без которых я не мог жить. Я не сходил с пьедестала уже около десяти лет, не давая другим спортсменам пробиться к вершине. Идеальные прокаты программ, элементы ультра-си, мировые и исторические рекорды были для меня главной целью. Всё время я посвящал тренировкам, ведь только вкладывая в спорт все силы получится чего-то добиться. Да, виделся с друзьями, но большинство из них тоже фигуристы, с которыми мы делились опытом и секретами о исполнении элементов, похудении и поддержании формы. Фигурное катание для меня жизнь, правда. Я почувствовал это ещё в тот день, когда в три года впервые стал на лёд. С того момента я стал одним целым с холодной ледовой ареной и выбрал этот путь. Дороги назад уже не было. Безусловно, я счастлив, что смог воплотить практически все свои мечты, оправдать ожидания близких, но... Я ни разу не задумывался о том, как серо пролетают мои годы. За одержимостью своим делом не видел абсолютно ничего и никого, просто не мог взглянуть на мир под иным углом. Двадцать семь лет жизни прошли, будто один миг и вот я оказался в тупике. Моя карьера находится за шаг до окончания, а что будет дальше..? Что ждёт меня в будущем, когда я не буду держать весь мир в предвкушении, а фанаты будут вспоминать меня всё реже? Постоянно я пытался что-то доказать. Только вот что и кому? Вселенной, что я непобедим и другим атлетам, что у них нет шансов? Доказать, что только я могу так безупречно выполнять прыжки и передавать чувства через движения? Хм... Как-то высокомерно. Может, самому себе, что смогу быть лучшим из лучших? Ответа на этот вопрос не могу найти и по сей день, но факт -- за этой погоней я не видел ничего. Повседневные радости, мелкие воспоминания, любовь и просто жизненное счастье расплывались в моих глазах. Эти путешествия, туры, разнообразные экскурсии, концерты и другие события не приносили мне радости. Трудно и стыдно осознавать, но все девушки, с которыми я встречался, были просто игрушками. Может, звучит грубо, но я точно не любил по-настоящему ни одну из них. Я был потерян. Но потом встретил тебя. Сначала я не придал особого значения этому знакомству, мне просто хотелось как-то разрядить обстановку. Хотелось попробовать себя в роли тренера, да и не мог дать такому таланту просто исчезнуть из-за неуверенности. Буду честен, твой прокат меня приятно удивил, ожидал от него чего-то менее профессионального. Мне было интересно узнавать новые особенности твоего характера, анализировать проблемы и помогать их решить. Интересно и забавно наблюдать за тем, как ты меня поначалу меня сильно преподносил и боялся сделать что-то не так. Никогда не задумывался, как могут быть помешаны фанаты, это удивляет. Наши отношения начали постепенно развиваться, чем больше мы узнавали друг друга, тем проще ставало работать. Поначалу было сложно тебя разговорить из-за замкнутости, но под этим барьером всё время прятался милый и отзывчивый человек. Как оказалось, я искал медь, а нашёл золото. Это так, без преувеличений. Я этого и не замечал, но жизнь начала наполняться новыми красками. Повседневные вещи стали более особенными, когда ты был рядом. Никогда не любил ходить пешком, ноги и на льду уставали. Не любил, ведь и подумать не мог, что обычная прогулка может быть настолько весёлой. Теперь я жить не могу без прохладной набережной и небольшого парка, хотя на родине есть много похожих пейзажей. Но там не было тебя. Без легкомысленных шуток, разговоров по душам, тёплых улыбок и красивого смеха никакое место не станет родным. Мне нравится бегать с тобой по песку, пытаясь догнать Маккачина, чтобы забрать у него с пасти несчастного моллюска. Нравится есть местные сладости и слышать, как ты смеёшься с моей неуклюжести, я даже никогда не обижался. Нравится смотреть на цветение сакуры, попивая кофе, обсуждать планы и мечты, вглядываясь в бесконечность моря. Твой образ не выходит с головы. Безусловно, я встречал много красивых людей, но никто не оставался в памяти дольше, чем на неделю. Твой спокойный взгляд я запомню на всю жизнь. Я могу смотреть в эти прекрасные карие глаза хоть вечность, словно нашёл в них всё, что искал годами. Милая искренняя улыбка поднимает настроение в самые тяжёлые моменты, а тёплые объятия заставляют сердце выпрыгивать из груди. Никакие важные события не сравнятся с этим, я готов проводить так всё свободное время, чувствовать твой манящий запах и биение сердца. Больше ничего не надо. Даже не представляешь, как я люблю тискать тебя за щечки, хотя раньше считал это тупым занятием. Потом ты начинаешь беситься и запускаешь в меня подушкой или кусаешь за руку, в этом есть что-то особенное. А твои волосы... ничего мягче в жизни не видал и никаких лысин. Ещё и пользуешься мятным шампунем, совсем меня добить хочешь? Раньше я крайне редко спал с кем-то в одной комнате, а сейчас не могу уснуть без поросёночка под боком. Да и сон стал спокойнее, все страхи испарились вместе с одиночеством. Чувствую твоё тепло и забываю обо всём. Только теперь пугаюсь каждый раз, совсем как маленький ребёнок, когда уходишь попить воды или в туалет. А ещё часто забываешь снимать очки на ночь, теперь постоянно проверяю не уснул ли в них, ещё поранишься. Люблю утром видеть твоё заспанное лицо, а потом пытаться уметь приготовить завтрак до того как проснёшься. Я хочу приносить тебе радость. А соревнования это вообще отдельная тема. Никогда так не волновался перед своими прокатами, как перед твоим выходом на лёд. Я знаю, что у тебя всё получится, но не могу ничего сделать, сердце бешено колотится. Безумно радуюсь исполненному элементу, а каждое движение просто завораживает. Костюмы в этом сезоне очень тебе идут, подчёркивают красивое тело и выделяют сильные стороны, особенные черты. Хоть и не веришь в свои силы, для меня никто не будет кататься лучше тебя, сделаю всё, чтобы ты объективно оценивал свои силы. От непредсказуемого Виктора не осталось и следа. Я стал нуждаться в тебе, как в глотке воздуха. Это самая прекрасная зависимость, которую я только мог представить. Ты показал мне, что значит жить, любить и быть любимым. И подумать не мог, что самые обычные моменты могут быть такими ценными и запоминающимися. Я безумно рад, что судьба свела нас и теперь хочу провести всё оставшееся время вместе. Я люблю тебя, Юри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.