ID работы: 10333082

Два месяца до победы

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава. "Донорский концлагерь. Я туда не хочу!"

Настройки текста

***

pov Сергей Кривов Он мне дал хлеб.. Стоит ли мне ему доверяться? Он солдат, а ещё и немецкий. Ну он на вид приятный, красивый. Губы такие аккуратные, волосы густые. Как смешно то, что он меня под клёном нашёл. Прям как в смуглянке.. Ха-ха. Интересно, почему он в.. а? end pov Сергей Кривов В дали послышался лай собаки, и бурное обсуждение чего-либо. Всё было бы хорошо, если бы обсуждалось на русском. А обсуждалось совсем не на нём. У Кривова в голове как щелчком сработал рефлекс самозащиты, и взяв Федю крепко за руку, он рванул куда-то в даль леса. Он опять бежит не зная куда, а на глазах опять наворачиваются слёзы. Он не знает, зачем он тащит за собой нового знакомого. У старшего это вызвало много вопросов, так как он не знает истинную причину того, почему Серёжа сейчас так яростно и быстро убегает. Фёдор, конечно, понимал что в принципе русскому человеку стоило опасаться врагов. Это относилось к обоим сторонам, но вот немцы расправлялись с ненавистными ими русскими очень жестоко. Начиная от простого расстрела, что уже было ужасным, заканчивая тем, что сжигали их заживо. Заводили большое количество людей в деревянное тесное здание, наполненное внутри стогами сена, так же как и снаружи, и сжигали. Безжалостно сжигали, слушая крики девушек, детей, пенсионеров.. Это ужасно. — Эй – не сбавляя бегу возмутился Павлов. — Пожалуйста, давай быстрее. – Кудрявый рукой вытер стекающие капли слёз – как найдём где спрятаться, я тебе всё объясню. Спустя время такого бега, неподалёку Серёжа увидел партизанскую заброшенную нычку. Указав на неё пальцем, он дал понять, что им надо туда. Запрыгнув в небольшую комнатушку, которую партизаны неплохо так обустроили, они оба сели на пол. Серёжа закрыл лицо трясущимися руками, покачиваясь вперёд-назад. Он что-то неразборчиво шептал себе, пытаясь успокоить самого себя. В это время, старший за ним просто наблюдал, не зная что делать. Он взял Серёжу за кисти, убрав его руки с лица. Щёки и нос у кудрявого красные, глаза тоже. Понятно, что от слёз. Фёдор даже не знал, можно ли бы назвать это нервным срывом? — Так, Серёжа, – он немного смягчил свой голос, чтобы младший не боялся настолько сильно – мы нашли где спрятаться. Мы уже далеко от них, так что сделай глубокий вдох, и выдохни. Серёжа смотрел на Федю своими бирюзовыми глазами, заправляя выпавшую кудряшку за ухо. Сердце билось неимоверно быстро, что вызывало сильное учащение дыхания. Руки у Феди тёплые, и сейчас они обхватили кисти тощего парня. Кожа выглядит очень бледно, не здоро́во.. В некоторых местах, она даже немного синеватая. По всему телу есть ранки, шрамы, полученные неизвестно где, и неизвестно когда. Не смотря на сомнения в Фёдоре, Серёжа послушал его и сделал как он велел. Он глубоко вдохнул, и резко выдохнул. Может быть это что-то работает так на подсознании человека, или же это действительно помогает немного успокоится. Руки всё равно тряслись, но уже с меньшей силой. — Так, отлично. Ты же мне хотел рассказать что-то, так ведь? — Ах.. – кудрявый посмотрел в сторону. – Точно. Если кратко, то мне сейчас лучше не видеться с этими ребятами. Не лучшее время. — Почему это? – Павлов отпустил руки Серёжи. — Мне же 15, а они меня хотят скрутить и в концлагерь отправить. — В какой? — Да чёрт его знает... Видимо в донорский, насколько я могу догадываться. Рассказывали мне пару раз ребята, которых наши успели вызволить оттуда. Они мне рассказывали, что немцы когда напивались, за детьми гонялись на мотоциклах. Некоторых они догоняли и.. – Кривов хлопнул в ладоши, пытаясь проиллюстрировать момент переезда ребёнка. На удивление, Федя внимательно его слушал, ведь об этом лагере он слышит впервой. – Но прямое назначение этого лагеря было, это выкачивать из детей и взрослых кровь, и переливать в раненых немцев. Помимо этого, они вскрывали людей на органы, проводили эксперименты, выкачивали помимо крови, спинномозговую жидкость... Это ужасно, я не хочу туда. – опять начиная рыдать, лепетал Серёжа. — Всё, всё, всё! – Федя потряс руками – Тихо-тихо. Не плачь, а то ведь услышат.. Федя заметил у кудрявого ярковыделяемые синяки под глазами. Он снял фуражку, поправив свои волосы. — А чего это у тебя синяки такие под глазами? Ты хотя-бы спишь? — Я спал.. – парень начал вспоминать, когда в последний раз он нормально спал. – где-то суток пять назад.. Часа два поспал, а потом меня чуть не поймали. Поэтому пришлось бежать. На эти слова Федя недовольно цокнул, и сняв с себя серо-зелёную дублёнку, которая была сделана из сукна, он её сложил. — Ложись на неё. Поспи. — А м-можно? – голос немного трясётся. Он заикается, так как все же немного боится Павлова. Никогда не поймёшь, что можно от него ожидать в такие моменты. — Ложись, пока я не передумал. Серёжа послушался и лёг на мягкую, тёплую ткань. Она немного бархатистая, да и тонковата, но при этом достаточно тёплая. Она была сделана на осень и раннюю весну, поэтому хорошо грела. Пригревшись, парень моментально уснул, слегка посапывая. Выглядело это, довольно, жалко для Павлова. С одной стороны, он понимал что его прямое назначение это как раз убивать таких как Серёжа, но почему то у него не поднимается рука. Брюнет тихо напевает смуглянку, аккуратно перебирая кудри Кривова, который мирно спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.