Глава 6. Помни
23 июля 2013 г., 20:59
Шагая по улицам Лондона, я думала лишь о доме и семье. Мне поскорее хочется вернуться к ним. Несмотря на то, что со мной по-прежнему Карлайл, я желаю возвращения домой.
Я зашла в небольшое кафе, где мне предстояло встретиться с одним заказчиком, который потребовал сделать для него что-то в стиле Лондона 16 века.
- Так, почему вы хотите именно это... Лондон 16 века? – спрашиваю я.
- Меня привлекают эти времена. Знаете, этакий деревянный Лондон, не идущий в сравнение с нынешними каменными стенами – улыбается мужчина, сидящий напортив меня.
- Хорошо – протягиваю я.
- Так, вы сможете в точности выполнить мой заказ? – еще раз спрашивает мужчина.
- Да, конечно. Ваша гостиная будет напоминать вам эти времена, обещаю, - улыбаюсь я.
- Хорошо... – протягивает мужчина. – Так, вы сможете успеть к следующей недели? Точнее, к ее концу.
- Да – киваю я.
Заказчик улыбается многозначительной улыбкой. Я встаю из-за стояла и направляюсь к выходу. Выхожу на улицу. Сегодня идет снег. Я всегда его любила. По-моему, даже с самого детства. Люди бегают из одного магазинчика к другому, выбирая подарки своим близким.
Когда я прихожу домой, поднимаясь по лестнице вверх. Захожу в кабинет своего мужа. Как я и думала, он сидит за столом, скрестив свои длинные пальцы. Его взгляд устремлен куда-то вдаль. Видимо, он о чем-то задумался.
- Привет – несмело говорю я.
- Привет – без особых эмоций отвечает Карлайл.
- Все в порядке? – спрашиваю я, приближаясь к столу.
- Да... Все хорошо – соврал он.
Я видела, что с ним что-то не так. Но не могла понять, что. Его мысли всегда были такими затуманенными, закрытыми от меня. Карлайл никогда не говорил мне, о чем думает. Это всегда пугало меня. Может, потому что я чувствовала, что он мне не доверяет. Может, Каллен просто не хотел огорчать меня своими грустными мыслями.
Я присаживаюсь на небольшой черный кожаный диван. Внимательно посмотрев на мужа, спрашиваю:
- Так, что же случилось?
- Я же сказал, что ничего – натянуто, улыбается он.
- Не ври мне! – повышаю тон я, явно не ожидая этого от самой себя. – Ты последнее время все время о чем-то думаешь. О чем-то таком, что ты не хочешь рассказывать мне...
Карлайл с горечью глядит на меня. Может, он и не говорил мне, о чем думает, зато с одного взгляда я могла понять то, что он чувствует. Я читала по глазам все его эмоции. Он был печален и, явно, о чем-то сожалел.
Я опускаю голову. Слегка нахмурившись, продолжаю смотреть в пол. Карлайл подходит ко мне и садится рядом. Сжимая мою ладонь, он говорит:
- Просто, я вспомнил кое-что... Помнишь, когда я долгое время был без сознания. Ты думала, что я умер?
- Помню – киваю я.
- Так вот, эти мысли и наводят на меня грусть. Тогда мы тоже были одни... Совсем одни.
Я смотрю на Карлайла в упор. Да, он ведь прав! Я сразу опуская голову и начинаю вспоминать тот случай.
Однажды мы с Карлайлом были вынуждены отправиться в Вольтеру. По дороге домой, мы встретили одного вампира, который сбежал от Вольтури. Согласились подвезти его, куда он нам указал. Получилось так, что этот мужчина сел к нам не случайно. Оказывается, он видел нас еще в Вольтере. От меня ему нужно было что-то. Я не понимала что, но это было очевидным.
Я могла бы оказать ему услугу, но была одна помеха в его загадочном плане. Эта проблема заключалась в Карлайле. Вампир (как позже оказалось, его звали Дилан) захотел устранить его, но я была против. Однажды, мы оказались на острове вместе с Карлайлом. Уже ничего не предвещало беды, ведь месяца два назад Дилан ушел.
Все вышло ужасно. Дилан нашел нас с мужем. У него было что-то вроде молнии, убивающей вампира. Он запустил ее в Карлайла. Тот упал на диван замертво. Я подбежала к нему и, сжимая его ладонь, говорила:
- Нет! Милый... Живи...
Дилан стоял позади и улыбался. Он произнес:
- Он уже мертв. Пошли со мной...
Он схватил меня за запястье. Я выдернула руку и грозно сказала:
- Что? Ты думаешь, что я смогу уйти с тобой, после того, что ты сделал с ним? Да... Да я тебя ненавижу! Еще больше, чем раньше.
Я просидела больше недели около Карлайла, по-прежнему сжимая его ладонь. Я целовала его в лоб, висок, губы. Ничего не происходило.
- Ты так и собираешься сидеть около своего мертвого мужа? – с усмешкой спросил Дилан.
- Да... Он не мертвый. Это, как кома. Он не мертв. Просто, не может двигаться и говорить... и... – я не могла говорить ровно. Слишком много эмоций.
- Эсми, ты что, совсем глупая? Или ты слишком любишь его? Он мертв! Понимаешь, мертв. А вот я, нет – самодовольно улыбнулся Дилан.
- Я никогда никуда с тобой не пойду – процедила я сквозь зубы. – Мне плевать, что ты все еще жив! Я не буду мстить. Я выше этого.
Дилан присел рядом со мной. Он провел рукой по моей щеке. Приподняв мой подбородок, сказал:
- Выше этого? А ты забавная. Я еще больше хочу тебя...
- Пошел вон! – крикнула я ему, что он даже отстранился.
- Да брось! Нам теперь ничего не мешает быть вместе!
- Нет, мешает. Я не люблю тебя. Я не хочу быть с тобой. Понятно? А теперь проваливай.
Дилан пнул диван, на котором лежал Карлайл. Я ударила его по колену. Он со злостью посмотрел на меня. Прикоснулась указательным пальцем к губам Каллена. Провела по его очерченным контурам губ и произнесла:
- Я люблю только тебя... Всегда буду любить. Не уходи, прошу!
Даже эти слова не помогли. Прошло некоторое время. По-моему около трех недель. Я все еще сидела в одной и той же позе. Не охотилась. От этого голод мучил меня.
Дверь снова отворилась. Зашел Дилан.
- Я не ясно выразилась? – со злостью спросила я.
- Ты давала ему пить. Кровь? – спросил Дилан, не отвечая на мой вопрос.
- Да – кивнула я. - Это не помогло.
Дилан приобнял меня за плечи и сказал:
- Прости, мне очень жаль. Я не хотел этого.
- Что ты вообще хотел от меня? – спросила я, пытаясь усмирить ярость.
- Ты произвела на меня впечатление. Я заинтересовался тобой, Эсми. Но, мной управляли такие нелепые чувства, что мне пришлось убить твоего мужа. Знаешь, я постараюсь спасти его. Обещаю.
Я не хотела верить ему, но что-то внутри подсказывало мне, что Дилану нужно довериться.
- Я верю – только и произнесла я.
Дилан в тот же миг удалился. Через два часа он явился с каким-то шприцом в руках. Там была непонятная жидкость ярко-красного цвета. Дилан вколол это Карлайлу. Через час мой муж очнулся. Я обняла его за шею и поцеловала так нежно, как только могла.
- Я чуть не потеряла тебя – прошептала я.
- Я знаю, милая. Ты не потеряешь. Помнишь, ты говорила, что всегда будешь любить меня. Ты просила, чтобы я не уходил. Я все слышал. Я боролся. Но, думал, что уже не смогу выбраться – произнес Карлайл.
Только я хотел поблагодарить Дилана, как тот тут же исчез.