ID работы: 10333262

На разных берегах.

Слэш
R
В процессе
834
автор
Brizaister бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 231 Отзывы 275 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
Примечания:
Сукуна был зол. До чёртиков зол. Единственное, что ему сейчас хотелось сделать - это вырвать Сатору его наглые глаза и поганый длинный язык, а после скормить их каким-нибудь мелким проклятьям. Он потёр свою шею в месте разрыва. Всё же быстрая регенерация всегда была и будет одной из самых полезных техник, которыми он владел. — Белобрысая тварь. От вкуса тины во рту тошнило, а мокрый волос неприятно прилипал ко лбу, словно напоминая, что ещё недавно его голова покоилась на дне озера. Он точно взбесил его. Обычно, насколько бы сильно маг не любил демона, он редко когда требовал, чтобы тот причинял себе физически вред. Его издевательства всегда были более изощрённые, что неудивительно. Фантазия у этого сукиного сына была богатая, уж Рёмен-то успел её оценить. Проклятье устало вздохнуло, пытаясь унять злость. Сейчас она была бессмысленна и никакой пользы не принесла бы, так как его изначальный план пошёл коту под хвост из-за одного мелкого засранца, который слишком много треплется без дела! То, что Мегуми рассказал Итадори об их весёлом времяпрепровождении, было ясно как день. Реакция мальчишки на его появление говорила сама за себя. — Неужели решил поделиться личным сексуальным опытом, Фушигуро? Рёмен хищно усмехнулся. Если бы не приказ Сатору, то он бы уже прикончил этого болтливого пацана, раз он язык за зубами держать не может. Ну, или ещё раз выебал. А что? Это тоже было неплохим вариантом. Только вот в этот раз его лечением занимались бы только местные врачи. Ходить бы он не смог пару месяцев, как и сидеть, в общем-то. Всё ведь должно было пройти гладко, учитывая, что изначальный план был прост. Он рассказывает старым маразматикам о том, что Сатору скрывает от них парня, чересчур похожего на Сукуну, и старается держать самого демона подальше от него. Добавить ещё пару интересных, провокационных фактов, чтобы они наверняка на это клюнули. Они же, в свою очередь, не особо доверяя Годжо и видя возможность найти ещё один рычаг давления на Рёмена, который можно использовать и без бесящего их мага, запрещают тому вставать между ним и мальчишкой или как-то мешать его контактам с ним. Вот и всё. Ничего сложного. Конечно, они сформулировали это совсем по-другому, добавив несколько выдуманных на ходу условий и причин такого решения, лишь бы убедить себя, что они контролируют сложившуюся ситуацию. Может, даже отправят кого-то из своих собачонок для слежки или свалят эту обязанность на Масамичи, предварительно обвинив его в сокрытии столь важной информации. Есть, конечно, ещё риск того, что они захотят самолично увидеть Итадори, но он настолько мал, что Рёмен и думать об этом не собирается. Даже если это и произойдет, то парень не скажет им ничего нового. Может только повторит слова Сукуна, а может и того меньше. Да и старики, скорее всего, просто попросят его фотографию, чтобы лишний раз не напрягать себя лишними разговорами. Действия этих самоуверенных старых придурков всегда легко предугадать. Всего-то нужно быть достаточно убедительным, и всё идёт как по маслу. А недовольный вид Сатору лишь подтверждал это. Всё же обидно, что такая огромная сила досталось подобному индивиду. Будь на его месте Рёмен, давно бы прикончил старпёров, но вот Годжо у нас был не такой. Он хочет свергнуть старый порядок и в то же время желает пролить как можно меньше крови. Глупец. Только и делает, что ищет союзников и обходные, более безопасные пути. Тянет время, не желая лишний раз рисковать, оправдывая себя тем, что так будет правильнее. Что изменения должны происходить постепенно, хотя на самом деле просто не хочет выглядеть чудовищем в глазах окружающих. Потерять себя и в конечном итоге стать таким же, как Рёмен — один из его самых страшных ночных кошмаров. В любом случае, духу даже это сыграло на руку. Теперь оставалось только попытаться ослабить его бдительность, а для этого, хотелось ему или нет, но стоило рассказать Годжо правду. Нет, конечно не всю! Он не страдает слабоумием, чтобы открыто заявить магу, что он подумывает сделать из паренька личную послушную игрушку. Это был бы самый глупый способ обеспечить себя лишними проблемами. Он ещё помнит, как тот рвал и метал, когда узнал, что они с малышом Мегуми переспали. В тот день он походил на злобного проклятого духа больше, чем сам Сукуна. Вот так было шоу. Поэтому в этот раз демон предпочёл честно признаться в том, что они с мальчишкой связаны и просто желают избавиться от странных чувств и снов, которые стали их тревожить после первой встречи. Рёмен прекрасно понимает, что Годжо вряд ли после признания внезапно поверит в то, что Сукуна не имеет никаких видов на Юджи и отступит, позволив ему спокойно общаться с парнем в любое время суток. Сатору скорее сдохнет, чем так сделает. Однако Рёмену этого особо и не надо. Демону с головой хватит и одной маленькой мысли, которая просто обязана промелькнуть в пустой башке наглого мага после их небольшого диалога в коридоре. Мысли, что заставит его на секунду расслабиться и ослабить контроль, что и сыграет главную роль в этом плане.

«Может, если они всё вспомнят, то он действительно отстанет от Итадори?»

Да, этого будет более чем достаточно. Именно так великий Годжо Сатору сам выкопает себе яму, а после упадёт в неё. Хотя он уже начал копать её ещё с в тот момент, когда из-за собственной самоуверенности позволил Сукуне оставить право голоса. Да, маг может управлять его телом, но над словами и мыслями он власти не имеет. Он никогда не сможет приказать ему заткнуться, сказать правду или, наоборот, солгать. Таково одно из условий пакта. Годжо, видимо, тогда думал, что это будет забавно, этакое развлечение, однако сейчас наверняка жалеет о такой роковой ошибке. Вот до чего доводит людей их раздутое эго. В любом случае, как бы всё не обернулось, Сукуна чётко знает одно — ему нужен Итадори Юджи. Нужен как способ сломать Годжо и причинить тому боль. Нужен как милая и явно многоразовая игрушка, и, что намного важнее, он нужен ему как тот, кто сможет вернуть его прошлое и, может быть, даже свободу. Всё верно. Он хочет получить не только тело мальчишки, но и его светлую душу. Первое взять просто. Хорошим примером может послужить Фушигуро. А вот второе пока что недосягаемо даже для Сатору, но он явно тоже желает это заполучить. Жаль только, признаваться в этом он даже себе пока что не хочет. Интересно, какое же у него будет лицо, когда его милый мальчик добровольно отдаст всего себя в руки Двуликого? Будет ли он разочарован или зол? Попытается ли убить его или будет всеми силами стараться переубедить Юджи? Попытается ли спасти его от роковой ошибки? Хотя, это неважно! Об этом он будет думать потом. Потом, когда мальчишка будет стонать под ним, срывая голос и цепляясь за его плечи в попытках не отключиться, пока он будет брать его раз за разом. А он ведь наверняка выдержит. Крепкое молодое тело, наполненное проклятой энергией, идеально примет его. Он сможет делать с ним всё, что захочет, и даже больше. В этом Сукуна уверен. Остаётся только немного подыграть, дать доверчивому малышу Итадори то, чего он так хочет, а потом просто захлопнуть ловушку. Вот и всё. После этого, даже если он попытается, то никуда уже от него не денется. Уж Рёмен знает, как легко это можно сделать. Ему осталось только разобраться с небольшой проблемкой, которую ему организовал один очень болтливый брюнет, а дальше дело за малым. Двуликий тихо рассмеялся, а лёгкая полуулыбка быстро сменилась хищным оскалом. Он поднялся на ноги, разминая затёкшую спину, а после посмотрел в сторону училища, где уже давно не горел свет. За все эти дни, что ему пришлось провести в окружении четырёх бетонных стен, он размышлял над сложившейся ситуацией и в итоге пришёл только к одному решению. Решению, которое вряд ли понравится хоть кому-нибудь здесь, кроме него самого. — Ты сам это начал, пацан. — Довольно произнёс Рёмен. — Тебе не стоило тогда попадаться мне на глаза.

«Итадори Юджи будет принадлежать только ему».

***

      Спать всю ночь на маленьком и не самом мягком диване оказалось не лучшей его идеей. Юджи понял это утром, когда при попытке потянутся у него чуть искры из глаз не посыпались от жуткой боли в пояснице, как и во всём теле. Каждая мышца неприятно тянула и ныла, словно выказывала своё недовольство выбором места для сна. А он-то думал, что уже ко всему в этом плане привык, учитывая, где и на чём он раньше умудрялся засыпать. Это были и старые скрипучие кровати, и сломанные диваны, и полы, и даже спина Ханами пару раз. Список можно продолжать долго, но факт оставался фактом: таких неприятных ощущений после пробуждения у него обычно не наблюдалось. Скорее всего, дело было просто в не самой удобной позе и паре ночных падений, после которых он упорно продолжал возвращаться на нагретое место вместо того, чтобы уйти к себе в комнату. Так что можно было с уверенностью сказать, что он сам был виноват в этом. Мог же спокойно вернуться в постель, но предпочёл провести ночь, свернувшись калачиком на не самом удобном предмете мебели. Правда, в конечном итоге это оказалось не самое худшее по сравнению с тем, что происходило с ним дальше. Ох, если бы он тогда только знал, точно не стал бы жаловаться на лёгкую утреннюю ломоту. Она оказалось одной из наиболее безобидных вещей, которые произошли с ним за это утро. Сначала он заблудился, поднявшись не на тот этаж. Видимо, сыграло полусонное состояние и сложности с ориентированием в запутанных коридорах техникума. Да, ему всё ещё сложно это делать. Порой это место напоминало ему огромный лабиринт, отыскать выход из которого было не самой лёгкой задачей. Потом он случайно вломился в комнату Маки, из-за чего в итоге ему прилетело вообще от Нобары, которая, как назло, оказалась там же. Причём первым, что попалось ей под руку! Бедный будильник… — Что она вообще там забыла? — Возмущённо тогда бурчал себе под нос Юджи, потирая ушибленный лоб. — Разве в комнатах не по одному живут? Или девочек это не касается? После этого он чуть не заработал сердечный приступ от внезапно появившегося из-за угла мужчины в странных очках и светлом деловом костюме, пока пытался разобраться, в какую сторону ему следует идти. От него веяло опасностью. С такими личностями всегда стоит быть начеку, это он усвоил ещё в детстве. Подобные ему люди могут видеть тебя насквозь. Так что, робко узнав, как добраться до кухни и получив достаточно краткий и чёткий ответ с местоположением желанной комнаты, Юджи предпочёл побыстрее уйти, правда бонусом ему ещё прилетел совет о том, что со старшими стоит здороваться и вообще смотреть, куда идёшь, а не летать в облаках! Причём это было сказано таким тоном, что Итадори бы даже возмутиться не смог, если бы захотел. — Серьёзный дядька. Слова тогда сорвались с губ раньше, чем он успел их обдумать, из-за чего тут же поймал на себе хмурый взгляд и, неловко попрощавшись, попытался как можно скорее исчезнуть из его поля зрения. Мало ли что. Когда же Итадори, наконец, добрался туда, куда ему было нужно, то узнал, что завтрак он пропустил, а Панда съел его порцию, чтоб та не пропала даром, подумав, что новенький завтракать, видимо, не собирается. Короче говоря, весёлого доброго утра тебе, Итадори Юджи. Но стоит отдать медведю должное, он сделал это не специально и хотя бы извинился. Юджи, в принципе, и сам себе прекрасно сможет что-нибудь приготовить. В этом смысле у него руки из нужного места растут. Но вишенкой на торте стало то, что оказывается, его сегодня планируют оставить совсем одного в этом огромном училище на пару дней. Ну, не считая директора и ещё нескольких магов. Также не стоит забывать и о Сукуне, который сейчас разгуливал где-то в округе, явно недовольный тем, что Юджи его вчера проигнорировал. Чудесно. Просто чудесно. Если Юджи всё правильно понял, Годжо-сенсей вместе с ребятами собирается в другую префектуру по поводу буйства неизвестного проклятья, о котором им сообщили сегодня утром, пока он спал. Дело это было срочное, опасное и почему-то чересчур важное. И его явно никто никуда брать не собирается. Он сам слышал спор Фушигуро и Сатору насчёт этого. В тот момент даже Нобара, которая знает его от силы пару дней, явно не понимала, почему его хотят оставить, и пыталась всеми силами вытащить объяснение из Годжо. Проще говоря, ребята как могли пытались выяснить причину такого, видимо, необычного для них решения, однако единственное, что они услышали в ответ от старшего мага, было: «Это просьба директора Яги». Только Джунпей тогда как-то подозрительно облегчённо выдохнул, когда понял, что Юджи с ними точно не едет. Честно сказать, Итадори и сам не знал причины, почему его решили оставить в училище, и это немного тревожило. В голову сразу же начинали лезть не самые оптимистичные мысли, например, что директор что-то заподозрил или Рёмен каким-то образом сумел организовать им свидание без лишних свидетелей. Что его пугало из этого больше, сказать сложно. Однако если посмотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны, то это было даже к лучшему. С момента его добровольного решения поступить сюда, если забыть о том, что изначально он собирался просто какое-то время пожить тут в качестве любопытного туриста, Итадори не переставал думать о том, что может случиться, если на каком-нибудь из заданий он столкнётся с кем-то из своих знакомых. Ему ведь в любом случае придётся участвовать в охоте на проклятья, как и любому из учеников, рано или поздно. Что будет тогда? Как он будет смотреть им в глаза? Просто как? Сможет ли хоть, что-то сделать в подобной ситуации или будет стоять истуканом, не имея сил произнести даже пары слов? А если это будет кто-то из его семьи? Хотя бы тот же Чосо, а рядом в этот момент будет стоять Мегуми, для которого первый всего лишь проклятый дух особого ранга и ничего больше. Обычный демон, которого необходимо уничтожить. Неужели Юджи тогда придётся выбирать? Хотя «неужели» тут точно лишнее. Эти мысли пугали его, и страх этот не был безосновательным, ведь исход таких встреч всегда предрешён с самого начала. Ему придётся выбирать, хочет он этого или нет. Либо люди, которые просто выполняют свою работу, защищая других людей, от злых, непредсказуемых и безумно опасных духов, которых те даже не видят! Люди, среди которых он нашёл себе хороших друзей, впервые за все годы жизни. Нобара, Маки, Панда, Мегуми и Годжо-сенсей. Они показали ему другую сторону мира магов, и при этом всё время были добры и терпеливы по отношению к нему, хотя он этого совсем не заслуживает. Юджи не хочет видеть ни разочарование в их глазах, ни их кровь на собственных руках. Он этого просто не выдержит! Либо же проклятья, которые на протяжении долгих лет растили его, обучали и защищали, тем самым полностью заменив семью, о которой он всегда мечтал. Те, кто, несмотря на свою природу и мировоззрения, были готовы отдать последнее, что у них есть, ради маленького, слабого и приставучего человеческого детёныша, коим он и был в их глазах. Разве Итадори может их предать? Да, они не святые, и он не собирается оправдывать их и всё те поступки, которые они совершили. То, с какой жестокостью Махито или Дзёго издеваются над людьми, точно нельзя назвать чем-то хорошим. Но, как бы ужасно это не прозвучало, Юджи всё равно любит их. Дзёго, Ханами, Дагона, Сугуру, Чосо, Эсо, Кечизу и всех остальных. Он не может просто взять и отвернуться от них только потому что, узнал другую сторону немного лучше. От тех, кто заботился о нём и ни разу не бросил, несмотря на то, что порой он был самой настоящей обузой. У них даже мысли подобной не возникало! Наоборот, Итадори мог даже получить по шее за подобные высказывания в свой адрес. Конечно, по законам всех книг и фильмов, он должен был одуматься и перейти на сторону добра, прекращая бесчинства своей жестокой семьи. Только вот с его стороны это будет предательство. А оно вряд ли входит в число правильных поступков. Особенно если это предательство тех, кто тебя искренне любит и всегда любил. Тех, кто прощал все ошибки, старался баловать по мере возможностей и всегда позволял делать то, что идёт в разрез с их собственными желаниями. Тех, кто не раз был готов в любой момент пожертвовать собственной жизнью, лишь бы сберечь твою. Как в такой ситуации вообще можно сделать правильный выбор? Юджи не понимает, да и не хочет понимать. Когда он решился согласиться провести время в стенах магического техникума, он даже не думал, что в конечном итоге ему придётся стать учеником. Пусть это было лишь на время, но проблем принести могло очень много, с его-то удачей! Юджи должен был предугадать подобный исход заранее, а не вестись на слова Годжо, что ему позволят побыть простым гостем. Но, что сделано, то сделано. Как говорит Гето, глупо сожалеть о том, что уже произошло. Вместо этого стоит подумать, как избежать последствий. В принципе, он с ним согласен, но только вот в данный момент он не знал, как это можно сделать. А последствия от такого решения в любом случае будут. И куда серьёзнее, чем всё то, что с ним происходило раньше. Он уже сейчас чувствует себя так, словно попал в бушующий горный поток, из которого не может выбраться, как бы не старался. А с каждого берега его, как назло, кто-то да зовёт. Ужасное чувство потерянности. Теперь ему даже кажется, что лучше бы Гето был строже и попросту не отпустил его никуда. Подумаешь, побесился бы чуть-чуть и успокоился. Как и любой подросток в его возрасте. Так что искать смысл такого странного решения их директора, он не собирался. Если быть совсем честным, то Юджи был даже рад такому повороту событий. Он уж найдёт, чем себя занять, пока их нет. Именно с такими мыслями он попрощался с товарищами, искренне желая им удачи, попутно объясняя Сатору, что он вовсе не в обиде, и обещая Мегуми держаться подальше от Двуликого, что и собирался делать изначально. В итоге, проведя большую часть времени в комнате, то рисуя, то читая комиксы и играя игры на телефоне, он понял, что ему становится скучно. В одиночестве тоска всегда захватывает тебя быстрее, нежели когда ты находишься среди людей. — Не думал, что буду настолько сильно скучать по нашему пляжу. — Губы Юджи искривились в печальной полуулыбке. — Может, всё же не стоило на это соглашаться? В ответ ему была лишь тишина. Устало вздохнув, Итадори поднялся с постели, отбрасывая телефон и попутно натягивая поверх белой футболки привычную жёлтую толстовку, которая, кажется, уже стала его визитной карточкой, как белое кимоно у Рёмена. Юджи тряхнул головой, пытаясь прогнать образ демона, что на пару секунд мелькнул перед глазами. Он знал, что им стоит поговорить, даже если ему этого не хочется. Ведь в ином случае вряд ли тогда удастся хоть куда-то продвинуться в их попытках разобраться с общим прошлым. Только вот после того, что рассказал ему Мегуми, у Юджи даже желания смотреть на него нет, не то что специально бегать и искать. — Лучше об этом сейчас не думать. Говорил он сам себе, выходя из комнаты, в надежде, что прогулка на свежем воздухе хоть немного, но всё же разгонит его тяжёлые мысли или хотя бы отвлечёт от них. К тому же, он уже давно хотел прогуляться в местном лесу, найти озеро, о котором рассказывал Мегуми, да и просто расслабиться. Именно с таким настроем он и направился к выходу из училища, стараясь лишний раз ни с кем не пересекаться. Придумывать очередные оправдания на ходу ему совсем не хочется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.