ID работы: 1033339

Что это за чувство, Нацумэ?

Слэш
PG-13
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 11 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Такаси Нацумэ. С детства я обладал необычными способностями видеть все потустороннее: ёкай, духов, привидений, ками и прочих сверхъестественных существ. Я ненавидел эту способность, из-за которой все вокруг считали меня странным. Лишившись родителей еще в детстве, мне постоянно приходилось скитаться по родственникам до тех пор, пока я не нашел свой приют у семьи Фудзивара. Токо-сан и Шигиро-сан всегда были добры ко мне и считали членом своей семьи. Я им многим обязан за это. Наверное, это самые дорогие люди, которые… Мои размышления прервали странные звуки за окном. Стало не по себе. «Неужели очередной ёкай пришел получить свое имя обратно?» Медленно подкравшись к источнику звука, я аккуратно выглянул наружу и … В меня со всего размаху впечаталось что-то мягкое и тяжелое. Этот неопознанный объект не только повалил меня на пол, но и сам отлетев к шкафу, свалил из него не мало книг. Я, быстро вскочив на ноги, отбежал в угол, взяв при этом в руки будильник. А вдруг придется обороняться? Тишина. «Может этот ёкай поранил себя?» - промелькнуло в моей голове. Но не тут-то было. Моего носа достиг запах жуткого перегара. Его я узнаю из тысячи. -Сенсей! Ты снова пил!? – из кучи книг появилась наглая, большая и счастливая морда кота. -Я? Да…Я….Пил…- ёкай еле выбрался из этой кучи вещей и заполз на мой футон: -А еще я пел, очень много пел! И гонял этих мелких жалких ёкай! Черт бы их побрал! Они называли меня котосвином! Да как они посмели? Я – Мадара! Самый могущественный из всех ёкай в этой префектуре! Да я их разом всех сожрать мог, но мне было не до них, ведь вокруг было столько саке… - дальше пошёл набор несвязных бормотаний, адресованных в подушку. -Не пел, а горлопанил. И убивать ты их не стал бы, они нас предупреждают об опасности, - шумно выдохнул я, подходя к футону и садясь на него: -Мог бы ты так сильно не напиваться? -Молчать, человек! – выкрикнул ёкай. -Ты ужасный кот, - пришлось дать сенсею хороший подзатыльник, чтобы привести в чувства. Он злобно шикнул и залез мне на колени. -Ты тяжелый! -И что с того? Не ной! -И правда котосвин…-я хотел провести рукой по его шерсти как вдруг сенсей резко вскочил, встав напротив меня. Он злобно посмотрел, отчего по коже прошлись мурашки. «Он разозлился не на шутку», - мысль мгновенно пронеслась в голове, раздался звонкий щелчок и всю комнату застелил густой дым. -Сенсей, что происходит? В ответ я услышал лишь довольный смешок. -Ты такой глупый, Такаси, - тихий шёпот возле уха, - Не стоит меня недооценивать. Я резко развернулся и открыл рот в изумлении. -Сенсей?! Передо мной стоял высокий стройный мужчина в бело-красном кимоно. Белоснежные волосы слегка развевались от ночного ветра, кисточки кошачьих ушей были слегка приспущены. Аристократичные черты лица, изрисованные красными полосками. Насыщенные жёлто-оранжевые глаза и наглая ухмылка. -А ты догадливый, - он присел рядом со мной. Я не мог поверить своим глазам. Он принял увиденную им раньше человеческую форму? Нет, такого не может быть. Об этом свидетельствовали рисунки на его лице. Значит, это его человеческая форма…Я поймал себя на мысли, что он просто прекрасен. -Может перестанешь пялиться на меня? – довольная улыбка озарила лицо сенсея. -Я не пялюсь…- мои глаза бегали по всей комнате, пропуская мимо лишь его. Я думаю, что мог бы и дальше любоват... разглядывать его, но мне не хотелось видеть эту самодовольную физиономию моего кота. -Тебе не страшно находится в одной комнате с пьяным зверем? – поинтересовался ёкай. -Нет. Это же ты. Ты обещал защищать меня. И ты не такой уж и страшный, - улыбнулся я. -А кто же защитит тебя от меня самого? Я опустил голову, потупив взгляд. О таком мне не приходилось задумываться. Сенсей никогда не проявлял ко мне агрессии и вел себя достаточно тихо. Ну…если не считать его ночных попоек конечно. -Знаешь, Нацумэ…- он говорил тихо, смотря куда-то в окно.-Всегда хотел спросить тебя кое о чём. -О чём, сенсей? -От чего такие чувства? Я чувствую в себе порыв и волю к постоянству. Это возникло как-то само по себе. Я не превозношу себя, не бесчинствую, не горжусь - как делал это раньше по отношению к другим. Я стал более сдержан. Теперь же я терплю всех, кто меня раздражает. Считаюсь с мнением других. Верю даже в самые бредовые идеи. Надеюсь только на лучшее, - ёкай засмеялся, спрятав лицо в руках и продолжил: -Как же я жалок и наивен стал. Мне хочется не только брать, но и отдавать. Не разрушать, а создавать. Меня преследуют навязчивые мысли и состояние эйфории. Что это, Нацумэ? -Ты о чём-то недоговариваешь, - я нервно теребил край своей рубашки. Было ясно одно, он влюбился. Только в кого? -Возможно, - он как-то тепло улыбнулся мне, отчего по спине пробежались мурашки. -Я не знаю, что с тобой, - соврал я. -Вот теперь ты недоговариваешь… В этот момент сильные руки обняли меня и я почувствовал позади тепло его тела. -Сенсей… -Тсс…, - горячее дыхание обжигало шею. -Ничего не говори, - он слегка прикусил жилку на шее. Ёкай стал медленно покрывать шею поцелуями. Сильные руки прижимали к себе всё плотнее, словно боясь, что я могу убежать. Он развернул меня к себе. -Посмотри на меня, Такаси, - ёкай приподнял моё лицо за подбородок и невесомо коснулся моих губ своими. Я посмотрел на него. Такой прекрасный. «Неужели тот самый человек, вызвавший такую бурю эмоций в тебе, это я?» Руки сами потянулись к нему. А он не оттолкнул, а наоборот, прижал так, словно я самое хрупкое в мире создание, которое в любой момент может разбиться. -Сенсей? -Да. -Ты ведь будешь рядом? -Я всегда буду рядом, - тихо сказал ёкай. Я засыпал в его объятиях. Мне было тепло, уютно и совсем не страшно. Я знал, что он не бросит меня. Не важно, что будет дальше. Сейчас я с ним. С тем, кто в любой момент готов сделать всё, чтобы защитить меня. -Сенсей, в кого ты влюблен? – я сильнее прижался к нему, боясь услышать в ответ чужое имя. -А разве не ясно, мой глупый Такаси? Я знал, что сейчас сенсей улыбается. Это то чувство, когда принимаешь целиком и полностью, со всеми его недостатками. Когда веришь ему как себе самому. Когда чувствуешь другого как самого себя. Тебя заполняет непонятная мощная энергия, рвущаяся наружу. Это то, что становится смыслом жизни. Этого не понять человеку, который ранее не испытывал подобного. Слепому человеку не опишешь так ярко красоты природы. Глухому не постичь насколько прекрасна мелодия звуков. Это нужно пропустить через себя. Понимаешь, сенсей? Именно это ты сейчас испытываешь. С этой мыслью я провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.