Мне не нравится, что Вы больны не мною...
21 января 2021 г., 21:10
- Мое будущее - это Она! Она будет моей музой, а я - ее поэтом.
- Ты теряешь голову, сынок.
- Я сочиню божественную арию...
- Сынок, это лишь влюбленность, прилив адреналина. Да и...ты уверен, что твои чувства взаимны?
- Да, отец. Уверен.
***
- Мама, этот дурачок повелся. Он собирается писать для меня песни. Вскоре, моя мечта сбудется, и я стану известной! - говорит девушка.
- Доченька... - женщина не успела договорить, как младшая дочь, по совместительству младшая сестра вышеупомянутой девушки, перебила ее.
- Мама! Как ты можешь поддерживать ее? Чувства Сонхва искренние - к сожалению, он..безумно...влюблен... А она...она хочет использовать его добродушие, искренность и его самого. Неужели ты не хочешь остановить ее? - Т/и буквально кричала, чтобы ее услышали.
Т/и - мечтательная, исключительно умная, воспитанная, честная и главное - безответно влюбленная девушка. Влюбленная в Сонхва. С первой их встречи, когда тот...даже не взглянул в ее сторону, будучи плененным ее старшей сестрой - лживой эгоисткой.
Сестра засмеялась.
- Неужели...ты ревнуешь? - с издёвкой спросила та.
- Ты меня раздражаешь, как и Сонхва...с его вздохами глупой безумной любви!
- Ты ревнуешь! Пожираешь его глазами при каждой встрече...
- Во всяком случае, я не смеюсь над ним!
- Я не смеюсь. Мы работаем вместе, вот и всё.
- Нет, ты его используешь! Он искренен в своих чувствах, как и в своей музыке.
Он вновь лишь засмеялась.
- Девочки! Прекратите! Т/и, иди к себе в комнату. И больше никогда не смей разговаривать в таком тоне с сестрой. Это ее жизнь, она вправе делать все, что захочет.
***
- Сынок, завтра ты спросишь: " Почему я не заметил ловушек, ведущих к неприятностям?". Обиды, страхи, боль в сердце от горькой любви - именно это ждёт тебя, если ошибёшься.
- Отец...она любит меня, а я люблю ее. Она...она согласилась выйти за меня...как только мы добьемся успеха....
- Сынок, я очень надеюсь, что ты...станешь счастливым, обретёшь ещё больший успех, о котором ты мечтал. Ты ведь помнишь об этом? О своей мечте? Или ты уже забыл обо всем на свете, из-за этой девушки? - отец вопросительно посмотрел на сына.
- Мечта...? Мечта! - воскликнул он.
- Да, сынок. Поэтому возьми себя в руки! И подумай о своем будущем...
- Мое будущее - это Она! Она будет моей музой, а я - ее поэтом.
- Ты теряешь голову, сынок.
- Я сочиню божественную арию...
- Сынок, это лишь влюбленность, прилив адреналина. Да и...ты уверен, что твои чувства взаимны?
- Да, отец. Уверен.
- Все нуждается в проверке. Тем более чувства. Поезжай в Сеул, только в Сеуле ты сможешь найти честь и успех! Там твой талант будет признан. И только тогда ты можешь вернуться к своей возлюбленной. А находясь вдали, проверишь ее чувства, да и свои тоже. Ради нас с мамой, пожалуйста, не упрямиться...
Сонхва как будто подменили. Он задумался.
- Моя муза... - прошептал он.
- Что? - не расслышав сына, переспросил отец.
- Я поеду в Сеул! Но для начала... Мне нужно попрощаться с ней...с ней...моей восхитительной музой...
***
- Милая моя муза, моя возлюбленная, я должен покинуть вас.
- Покинуть? - ужаснувшись и удивившись, спросила девушка.
- Да. Уже завтра.
- Но...наши песни...наши концерты...?
- Сонхва, Вы уезжаете? - вмешалась мама дочерей.
- Я должен отправиться в Сеул.
- Как же так? Сейчас? Опомнитесь! А как же моя дочь и наши планы?
- Все решено. Я уезжаю. Моя прекрасная муза..я не надолго. Всего на несколько месяцев. - прошептал он, подойдя поближе к ней.
- Несколько месяцев? Это вечность! - девушка отлично справлялась с ролью влюбленной. - Целая жизнь...
Она схватила его за руки, словно готовясь поцеловать его.
- Не делайте этого...
Она поцеловала его. Но он смог пересилить себя, оторвавшись от поцелуя и отойдя подальше от нее.
- Мой папа прав. Сегодня я - никто. В Сеуле я внушу почтение к себе. Я стану достойным Вас.
- Я вас умоляю... - буквально, молила девушка, протягивая руки к нему.
- Я Вас люблю. Не забывайте меня. Прощайте.... Прощайте.. Прощайте...
Он ушел.
- Я вас ненавижу...ненавижу... - прокричала девушка.
***
Все эти месяцы, Сонхва активно занимался своим любимым делом – сочинял музыку, начиная от попсы,заканчивая оперой. Правда, его песни не пользовались спросом. Интересовались лишь маленькие, новые агенства, которые не имели влияния. А о театрах он даже и не думал…хотя мечтал когда-нибудь исполнить там свои композиции…
Вот однажды, задумчиво сидя в ресторане, он увидел...ее...
Единственной его мыслью было то, что он сходит с ума.
Но все же решил подойти, рискуя быть выгнанным из приличного заведения.
- Здравствуйте... - поздоровался он, подойдя к столику, где в одиночестве сидела девушка.
Она вопросительно посмотрела на него.
- Сонхва...?
- Неужели Вы забыли меня?
- Нет...не забыла...просто...
- Какая радость встретить вас! Я думал только о Вас. Я написал... написал для вас арию... - Сонхва принялся доставать свои записи.
Девушка лишь засмеялась в ответ.
- ...месяцы прошли .. и я занята в опере! - уверенно, словно хвастаясь ответила она.
- Опера?
- Да.
- Но вот я здесь...перед вами, готов к вашим услугам. Я хочу разделить с вами жизнь. Я хочу на вас жениться.
- .. жениться...?
- Здравствуйте. Милая, а кто это? Твой знакомый? - спросил, внезапно откуда-то появившийся, мужчина.
- О, ты вернулся. Да, это мой...старый знакомый...
- Познакомишь?
- Конечно... Сонхва, это мой ...муж... Уён. Уён, а это мой давний...знакомый...Пак Сонхва.
- Очень приятно. - ответил мужчина. - Ну, мы пойдем...
- Да, любимый. Прощайте, Сонхва. - улыбнулась девушка и ушла вместе со своим мужем.
А Сонхва молча стоял. Казалось, что земля ушла из под его ног...
***
" Я их ненавижу...всех... их притворство и льстивые манеры...Я вернусь домой...нет, я не сдамся. Я поднимусь на вершину.. Я - Пак...Сонхва - преданный и униженный.."
***
Прошел год. Он одинок и все ещё страдает.
Сонхва все ещё мечтает - ничего не получается.
Агентства, театры отказывают ему.
Его мама умирает от неизвестной болезни.
Он начинает выпивать. Оказывается на улице.
- Вам помочь? - слышит он в очередной раз, лёжа на картонке в переходе.
- Нет...мне уже никто...ничего не поможет. - разочарованно, сдавшись сказал он.
- Сонхва..? - вдруг, он услышал свое имя.
- Сонхва? Я? И правда. Я...Сонхва...
Он повернулся к ней и присел.
- Вы...вы не узнаете меня?
- А должен?
- Я...
- Погодите...вы сестра..
- Да, я сестра той стервы, из-за которой вы оказались здесь..
Он ухмыльнулся.
- Пойдёмте со мной. Я живу недалеко. Пожалуйста...
- Нет, я не хочу...
- Неужели.. Вы-такой талантливый человек, сдались так быстро?
Он не ответил. Продолжая молча сидеть.
Т/и решила действовать по-другому.
Она устроилась рядом с ним. Села близко к нему.
- Почему? Почему вы сдались? Моя сестра недостойна Вас...она недостойна ваших страданий...
- Тогда я думал, что все с точностью до наоборот... Я помню, как сказал ей: " Я..стану... достойным Вас!"... Но вина лишь моя. Я был доверчивым и ..
- и влюбленным. А влюбленным прощаются все ошибки... Сонхва... - внезапно она замолчала, почувствовав его голову на своем плече.
Т/и сидела затаив дыхание.
- Сонхва... пойдёмте домой...
***
- Т/и, ты обещала, что поцелуешь! - кричал от восторга Сонхва, прямо во время репетиции.
- Маэстро Сонхва, мы готовы. Мы Вас ждём.
- Отлично. Начнем работу. - он уселся за пианино.
Но вдруг, мужской голос прервал его.
- Пак Сонхва ..
- Господин Уён?
- Да..
- Что ж...вы пришли посмотреть на то, как проходит репетиция или...?
- Да, теперь я директор этого театра, композитор и либреттист. Меня попросили проверить, все ли готово к представлению. Вот я и здесь...и да, мне известно, что вы с моей женой были не просто знакомыми...
Сонхва сжал челюсть.
- Что ж, давайте забудем о прошлом. Вы ведь музыкант, оцените подготовку к представлению, сделайте свое дело...
Репетиция началась.
Сонхва аккомпанировал.
Репетиция прошла успешно.
- Ну как Вам, маэстро? - спросил Сонхва.
Уён лишь промолчал, задумчиво, погрузившись в себя и смотря на Сонхва. Затем, он так же молча ушел.
Сонхва понял, что одержал незримую победу.
- Т/и! Теперь ты меня поцелуешь? - подойдя к ней, спросил он.
- Конечно. - девушка оставила невинный поцелуй на его щеке.
***
- Его работы действительно...прекрасны...мои меркнут по сравнению с его музыкой...Он - Моцарт и Сальери в одном человеке, но нашего времени. - делился своим мнением Уён, сидя рядом со своей женой, бывшей возлюбленной Сонхва. - Да. Если бы тогда, он написал для тебя хоть что-то, ты бы сейчас была известна всему миру, а не только в нашей страны.
***
Настал день концерта.
Зал был полон. Зрители с нетерпением ждали начала представления.
А дождавшись, они не разочаровались.
Пак Сонхва - имя, которое теперь звучит в каждой статье и в новостях по всему миру.
"Современный Моцарт! Современный Сальери!" – гласят заголовки.
- Т/и, выйдешь...сегодня на сцену со мной? Во время твоей любимой заключительной композиции, хочу представить свою самую любимую, восхитительную музу, благодаря которой я создал эти шедевры. - сидя в гримёрке, готовясь к началу очередного концерта, Сонхва вел беседу со своей возлюбленной.
- Зачем? Ты ведь знаешь, я боюсь сцены...
- Просто сделай это, пожалуйста. Это важно для меня. - он подошёл к ней, стоящей около подоконника и приобнял за талию.
- Ну... хорошо...только знай, я сделаю это исключительно из-за моей большой, бесконечной любви к тебе...
-Знаю. И спасибо тебе за...любовь. Прости, что уделяю так много времени музыке, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью с тобой...
- Нет, все в порядке. Я счастлива, пока счастлив ты! - сказала Т/и, прикоснувшись к его лицу руками.
Он медленно заправил ее мешавшие волосы за уши и поцеловал ее.
Это был нежный, мягкий и чувственный поцелуй.
***
Очередной концерт подошёл к концу. Настало время для той самой, финальной композиции, в конце которой, должна выйти Т/и.
Она встала около его пианино. Он нежно улыбнулся, словно влюбленный подросток.
Закончив играть, Сонхва встал, поклонился залу.
Последовали громкие аплодисменты.
- Спасибо Вам за то, что дарите любовь мне и продолжаете любить мою музыку. Музыку, которая появилась и продолжает появляется на свет благодаря одному человеку. Одному важному для меня человеку. - он посмотрел в сторону Т/и. - Моей музы - Т/и. Сегодня я попросил ее выйти на сцену, но ни она, ни вы не знаете зачем я это сделал... Так вот... сейчас узнаете...
Сонхва повернулся в ее сторону, улыбнулся, пытаясь скрыть свое волнение.
И...
Присел на одно колено, не отрывая взгляда от своей музы.
- Mademoiselle Т/и, acceptez-vous de devenir ma femme? ( Вы согласны стать моей женой?)
Зал затих. А Т/и была шокирована. Она стояла, прикрыв рот руками, продолжая улыбаться, словно не веря своим ушам и глазам...
Но собравшись, она таки ответила:
- Oui, je suis d'accord pour être votre femme, mon chéri!
Он так долго шел к счастью, но весь этот долгий путь стоил того….