ID работы: 1033358

Дневник моей сестры или Я тебя ненавижу

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
POV. Ада. Я ничего не потеряла, когда узнала, что ты не со мной, Рахиль. В моем сердце ничего не кольнуло, я ничего не почувствовала. Так же как, наверное, и ты, если бы оказалась на моем месте. Ты помнишь, что послужило причиной нашего вечного конфликта? Вот и я не помню. Кажется, будто мы с рождения так ненавидели друг друга. Я помню, как нам пришлось переехать. Мама поменяла работу. В тот момент, единственный момент, мы объединились. Мы так отговаривали ее! Я помню. Как мы любили нашу родину, Венгрию! С ее климатом, ее природой, культурой, языком, народом... Помню, как нам из большого и красивого Будапешта пришлось перебраться в маленький английский городок, Вичбридж. Я любила всегда тихие города, рвалась за город, на природу, в тишину. Ты же редко выбиралась из шумного Будапешта. Правда, Вичбридж мне не понравился. Он был какой-то чужой и неуютный. Но если мне он просто не пришелся по нраву, то ты его просто возненавидела, да, Рахиль? Я помню, как пропала ты. А через день пропала я. Мама бы не находила себе места тогда, если бы узнала. Хотя, может она и знала о твоей пропаже. Скажи мне, Рахиль, а сверху все видно? Хотя, мне почему-то всегда казалось, что после смерти ты попадешь в ад. За свой характер и помыслы. За свои поступки. Я помню наш первый день. Джим говорил, что ты не приходила в сознание. Из-за того, что удар оказался сильным. Кукловод, как ты знаешь, Джон Фолл, даже начал волноваться за тебя. А быть может, за себя. Хотя нет,точно за тебя. Ведь в первом акте было столько трупов... Считай, это Фолл их убил. Столько лишних жертв! Но ты проснулась. Интересно, чтобы уснуть потом? Я помню наш первый день. Кукловод заставил проходить нас испытания вместе. Только в этот проклятый день. Я помню, каким мрачным мне показался этот дом. Мне до сих пор кажется, что он буквально высасывает энергию из своих обитателей. Зато тебе он так понравился! Я помню, как мы вошли на кухню. Помню, как прошли свое первое испытание, думая, что это все глупый розыгрыш и даже не догадываясь, сколько таких испытаний приготовила нам судьба. И Кукловод. Судьба - как кукловод, дергает за ниточки, заставляя людей плясать, словно заводных кукол. И из нас с тобой, Рахиль, она сделала веселых марионеток. Веселых, но только под маской. Только с натянутой, нарисованной улыбкой. Все куклы в этом театре такие. Мы каждый день улыбаемся, смотрим друг другу в глаза. Как и люди на свободе. Отличает настолько то, что мы знаем, что скрывается за извечной маской. Я помню, как в тот первый день мы познакомились с Дженни. Рыжая милая девушка, такая сумасбродка! Мы с ней подружились в самый первый день. Ты же невзлюбила ее. Как будто она тебе что-то сделала. Ты всегда была такая. Грубая, завистливая и наглая. Как ты могла тогда понравиться Джиму? Не понятно. Ты выбрала его фракцию. Наверное потому, что с ним у тебя были нормальные спокойные отношения. С Джеком же вы не ладили. Знаешь почему? Потому что мы любили друг друга. И любим до сих пор. Ты все разрушила, твоя зависть. Я помню, как Дженни восторгалась нашим сходством. И правда, соразмерный образ мой. Обе с молочно-белой кожей, темными волосами и серыми глазами. Только у меня они были теплые и светлые, а у тебя как два тоннеля. Холодные и бесконечные. Я осматривала твою комнату. Она пустовала уже неделю. Я тихонько прошлась и присела на кровать. Сама не знаю, почему, я распахнула одну тумбочку. Там было пусто, лишь толстая старая тетрадь лежала на одной из полок. Я взяла ее и раскрыла на первой пожелтевшей странице.на ней твоими аккуратными буквами с завитками и загагульками были выведены два слова: "Мой дневник".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.