ID работы: 10333630

Думан и розовые сопли

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Думан, подперев кулаком подбородок, сидел на старом диване и с равнодушным видом наблюдал за тем, как трое его друзей активно вырезали из бумаги ярко-красные сердечки, а потом самым кропотливым образом клеили их на только что сделанные своими руками открытки. Про себя сделав вывод, что маги Чёрного круга уже не те, он принялся вспоминать, как так получилось, что в результате он не присоединился к группе влюблённых дураков, а их дом регулярно посещали весьма необычные девушки с двумя крыльями на спине в том же количестве.       Первой, кто посетил их скромное обиталище на самом краю города, была Рокси. И это было бы не так удивительно, не приди она с Огроном под ручку. Сначала трое магов подумали, что их предводитель наконец-то поймал последнюю фею для того чтобы завершить ритуал для получения силы, но он своими следующими словами ошарашил их, сказав, что именно эта школьница будет его спутником жизни если не на всю жизнь, то по крайней мере на пару месяцев. Если, конечно, она сама не убежит от него раньше. К слову, того, что его могут запросто в этом мире обвинить в педофилии, его совсем не волновало. На следующее утро офигевшие маги уже вовсю наблюдали за тем, как подросток, словно хозяйка дома, расхаживала в аккуратном розовом халатике.       Думан уже было смирился с существованием Рокси в их доме: он не замечал разбросанных повсюду почти детских толстовок, не удивлялся завтраку с утра, как никак Рокси — девушка — и даже иногда разговаривал с ней и находил её весьма интересным собеседником.       Прибытие феи природы немного нарушило идиллию, наконец-то пришедшую в голову Думану. Тогда он лениво переключал каналы в поисках нормального и потягивал горький кофе, когда из ниоткуда, точнее, из стены, вырос огромный зелёный стебель, который, если маг не вернулся бы, серьезно травмировал его. Благо, рефлексы были у него что надо. В отличие от сломанного телевизора. Тот валялся на полу и красовался разбитым экраном.       Анаган в следующую секунду выбежал на все парах из дома, не забыв прихватить по пути кожаную куртку. За ним полетела фея, управляющая каким-то зелёными отростками, именующимися растениями. Думан только выругался и пошёл в свою комнату. Там преспокойно он лег спать, зная, что утром за столом будет на одну фею больше.       Действительно. Так и случилось. Потому что тёмный маг проснулся от криков в соседней комнате, а не от щебетанья раздражающих птиц. Причиной такой пробуждения была новая девушка Анагана. Она, кажется, говорила, что уходит от него. Её собеседник, судя по всему, одобрял ее действия, покуда слышались гневные шипения. Черт с ними, с этими тонкими стенами, подумал Думан и спустился вниз, когда послашались скрипы кровати.       Позже он узнал, что прибывшей была Флора, оставшаяся у Анагана. А их мнимый бой был не более чем игрой. Анаган назвал её «догонялки».       Его нервы сдали, когда он споткнулся о какое-то растение посреди ночи. Он уже не мог терпеть эти зелёные создания, которые в последнее время как будто заполонили собой все пространство. Поэтому, не дожидаясь утра, он принялся ожасточённо выкидывать их в окно.       Из-за этого, естественно, проснулись все, включая хозяйку этих самых цветочков.        — Ну-ка, признавайся, Гантлос, какая фея спрятана у тебя? — анимаг, когда все напоминания о дикой природе были убраны куда подальше, подошёл ближе к шляпнику.       Тот на минуту замялся, на улице послышалась сигнализация одной из машин. Потом слегка похлопал Думана по плечу и послал ему наигранно-сочувствующий взгляд.        — Мне никогда не понять тебя, но знай… Маги черного круга и не такое переживали. На тебя тоже когда-нибудь посмотрят как на мужчину. — его последние слова потянули в общем смехе.       Из этого разговора стало ясно, что даже Гантлос обзавёлся подружкой. Остаётся гадать, какой же она степени нормальности. Кучи животных и растений ему хватило на все оставшуюся жизнь.       Утром, сидя за большим столом, он вовсю разглядывал Текну. Она казалась ему отдушиной после двух помешаных на своём феях…ровно до того момента, пока не взяла в руки ноутбук.       Текна была странной, и это проявлялось в первую очередь в её поведении. Она как будто узнавала новое о Земле, и было опасно находиться рядом. Человеческие вещи нередко попадали ей под руку и после этого уже не возвращались в прежнюю форму. На прошлой неделе сломалась стиральная машина, потому что разобрать чудо техники фея смогла, а собрать — нет. С тех самых пор Текна была с Гантлосом постоянно — лишние деньги тратить на что-то новое никто не собирался.       И вот, когда открытки были сделаны, в двери кто-то постучался. Мягко, словно ожидая, что жители дома разозлятся на более громкий. Единственный ничего сделавший человек пошёл в ту сторону и состроил самую кислую мину из всех возможных. Думан настежь открыл дверь. И, наверное, впервые почувствовал ощущения, описываемые в книгах.        — Здравствуйте. Я подруга Текны и Флоры. Не могли бы вы отойти. — попросила блондистая фея, мягко улыбаясь.— Спасибо, — сдержанно поблагодарила она, когда маг освободил проход в дом и отодвинулся, и прошла внутрь.       А Думан продолжил смотреть ей вслед.       Дафна       Было написано на принте чёрной футболки сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.