ID работы: 10333699

Без меня

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец декабря. Слава собирается с мыслями перед скорым началом съёмок новогоднего выпуска шоу "Маска". Весь текст выучен, движения уже доведены до автоматизма, но он всё равно волнуется. Каждый, кому приходится выходить на сцену, ощущает этот холодок, пробегающий по спине за несколько секунд до появления перед зрителем. И неважно, насколько хорошо ты готов — это уже как правило. Однако Вячеслав ещё и не забывает, какой номер ему предстоит отработать, и сделать это нужно будет идеально, без лишних эмоций на лице.

***

      — Я думаю, надо поставить вам что-то романтическое, — услышали оба от сценариста шоу.       — Я только за, — на автомате ответил Вячеслав, пялясь в одну точку. — Дайте минутку, и, может, идею подкину.       Ему всё равно, какую песню они будут петь. Ему важно, как они будут взаимодействовать на сцене, но самое главное — процесс работы. Это если не самая любимая Славина часть, то точно одна из них — творчество всегда приносит ему удовольствие, а если ещё и с нужным человеком...       — Может, что-то из репертуара Леди Гаги? Из фильмов, например? — вслух подумал кто-то из команды.       — Здорово, — послышалось с другой стороны, — но нам надо что-то весёлое: грустных историй у людей и так хватает.       — Смотрите, — Аня, вмешавшись в разговор, встала со стула и подошла к Славе, — песня Киркорова у нас была. Почему бы не взять что-то, — она задумчиво закусила губу, — что знают все?       — Алла Пугачёва! — в шутку выкрикнул Слава.       — Так, а если и правда... — произнёс постановщик, видимо, уже генерируя что-то у себя в голове.       — "Без меня", может быть? — Анна оглядела всех сидящих вокруг неё людей и, найдя глазами Вячеслава, продолжила: — Славочка, Слава, Славик! Ты сам точно за, ну по глазам же вижу!       — В общем, — начал Макаров, поудобнее усаживаясь на стуле, — я бы тоже взял эту песню. У меня только что задумка появилась, можно будет всё обыграть...       — Согласен, берёмся! — воскликнул постановщик, кивая преподавателям по вокалу и что-то отчерчивая в блокноте.       — Горжусь, — Анна улыбнулась Славе и провела по его волосам, взъерошив их. — Мальчик мой, это будет что-то невероятное!       От её "мальчик мой" у Макарова в груди что-то йокало, но он давно дал себе установку: в первую очередь — друзья и коллеги.       Анна уже увлечённо делилась своими мыслями с хореографами, но сценарий в голове Вячеслава не предусматривал того факта, что ждёт с нетерпением не он один.

***

      — Ань, а давай знаешь как сделаем? — Слава обошёл её со спины, уверенно положил свою руку к ней на талию и развернул боком к себе. — Нет, подожди, сейчас всё скажу, стой так.       — С тобой — хоть вечность, — легко сказала она. — Так что собираешься сделать, мой кавалер?       — А вот это, дорогая моя, — ответил мужчина, вытянув вперёд правую руку. — Давай мне свою ногу, — потребовал он, скрывая хитрую улыбку за маской строгого тренера.       — Что, усадишь меня? — Аня завела свою руку ему за шею, крепко прижимаясь и готовясь опереться.       — Усажу куда угодно, — спарировал он. — Но сейчас — на шпагат. Так, правая нога, да? Значит, положение открытое, всё верно...       Аня любила его слушать: как он пел, как он шутил, как о чём-то рассуждал. Она восхищалась его многогранностью: он столько знал, столько умел, и это всё совмещалось с желанием научиться чему-то ещё. Сейчас она видела Славу-хореографа, и он прекрасно справлялся с этой ролью, потому что правду говорят — талант не пропьёшь. Вячеслав сам вызвался ставить всю парную хореографию им в номер, и Аня полностью доверяла его навыкам, ничуть в них не сомневаясь. А ещё она только что заметила, что он даже помнит, на какую ногу у неё шпагат. Какой внимательный, если учесть, что видел-то он всего один раз.       — Класс, думаю, оставим, — нарушил недолгую тишину Слава, прервав её размышления. — Эй, диспетчер докладывает, что тебе пора вернуться ко мне!       — Давай всё сначала пройдём, до этого места, — ответила женщина, отрывая взгляд от стены и понимая, что совсем скоро их шикарный номер будет готов.       На репетиции они пели живьём, и Анна была поражена вокалом своего коллеги. Как же так? Он лишь ведущий, но его голос заставлял буквально замирать и слушать, слушать, слушать, ощущая мурашки по коже. Даже сейчас, уставшие, заработавшиеся, Слава и Аня не могли отказать себе в удовольствии спеть вместе. Для Вячеслава не нужны были лишние слова: песня всё говорила за него, а поймёт его объект обожания или нет — он, честно говоря, не хотел сейчас думать.       — Эй, — Слава прекратил петь, приготовясь к последней поддержке, — давай импровизацию бахнем?       До конца песни оставалось всего несколько восьмёрок, и Макарову безумно хотелось ввести в номер что-то, что возникло бы от сердца, что-то, исходящее напрямую от них вместе, от их тандема.       Согласием для него послужил уверенный взгляд партнёрши и то, как крепко она держала его руку, не выпуская. Он покружил её, и Анна оказалась прямо перед ним. Присев и прижавшись к ней ближе, Слава повёл её в сторону, осторожно поддерживая спину. Плетнева, чувствуя опору, отклонилась назад, и Вячеслав последовал за ней. Вмиг их лица оказались опасно близко, и счёт уже шёл буквально на миллиметры. Выпрямившись, оба находились не сильно дальше. Музыка закончилась, а Слава всё ещё смотрел в глаза партнёрши, удерживая её за талию.       — Повторим? — одновременно произнесли оба, после чего послышался задорный смех.       — Ну, поцеловаться мы не сможем, поэтому наклон точно оставим, — уверенно заявил Слава, то ли шутя, то ли говоря серьёзно.       — Почему не сможем? — Аня поняла, какую игру он затеял.       — Я про сцену, — хитро улыбнувшись, ответил ей Вячеслав.       — А я про всё сразу, — ответила женщина, беря с пола бутылку воды.       Слава не воспринял это всерьёз, посмеявшись вместе с ней и выдавив что-то невнятное. Но если бы он знал, что за шуткой скрывалось признание, то медлить бы не стал.

***

      Их выступление окончено, Слава отвязывается от барабана, в который Аня метала ножи.       — Невероятный Попугай! — объявил он, всё ещё будучи привязанным. — И ведущий, который чуть не пострадал от любви.       У них всё получилось, они великолепно смотрелись в дуэте. Члены жюри подчеркнули их сочетаемость, похвалили за проделанную работу, и Слава не мог скрывать то, насколько приятно было слышать эти слова.       — Дорогой Попугай, мой ты хороший, мой ты нежный, — произнёс Вячеслав, заключая Плетневу в ответные объятия, — я предлагаю тебе занять место в нашей команде и наслаждаться этим шоу, а я тебя с удовольствием провожу. Пойдём, — он подал Анне руку, а позже обхватил её за талию и увёл в гримёрку, проходя мимо камер и улыбаясь туда.       Зайдя, Слава закрыл дверь и тут же принялся помогать Плетневой снимать маску:       — Подержи ниже, — сказал он, видя, что она не может справиться, — чёрт, зацепилась! Зараза.       Несколько движений — и Вячеслав снова видит лицо Ани, к которому за последнее время успел привыкнуть. Она уставшая, вспотевшая, но довольная. Они прекрасно поработали.       — Наконец-то, — выдохнула она облегчённо. — Мой спаситель, что бы я без тебя делала! — женщина заглянула Славе в глаза и улыбнулась, как бы заверяя, что это не был сарказм.       — Ага, прям неоценимый вклад внёс, — парировал Макаров, уже привычно обнимая её и ставя свой подбородок ей на макушку. — Было круто, я бы взял тебя как партнёршу даже на ЦФО по бальным танцам, — оба посмеялись, — точно стали бы чемпионами.       Осталось немного, и их пути снова разойдутся. Вячеслав не знает, когда они потом увидятся: съёмки ли, дружеские посиделки или бог знает что ещё — вещи непредсказуемые, особенно с Плетневой. Жизнь уже не раз показала ему, что лучше сделать и пожалеть, чем удержаться и мучить себя потом очень долгое время.       — Что ты там говорила про поцелуй? — с полушуточной интонацией спросил Слава, поднимая брови.       Аня не то чтобы опешила: она всегда видела его взгляд в свою сторону, но никак не ожидала, что это произойдёт прямо сейчас.       — Могу процитировать, — всё, что Плетнева смогла ответить на его реплику.       Последовало молчание. Они стояли всё так же близко, взгляд Макарова был прикован к её губам, но он оставался неподвижен. Анна даже засомневалась на секунду, что это всё происходит не в её голове.       — К чёрту, — вдруг уверенно выдала она, потянув лацканы пиджака своего коллеги на себя и впившись в его губы.       Ответ последовал незамедлительно: руки Вячеслава уверенно легли на её талию, а она провела ладонью по его затылку и попыталась притянуть его к себе ещё ближе. Мужчина, в свою очередь, тоже зарылся рукой в её волосы. Они начали постепенно двигаться назад, в сторону стола, и Макаров, недолго думая, просто посадил её на этот стол, целуя ещё более жадно. Оторвавшись от губ Плетневой, Вячеслав спустился к её шее и начал прокладывать дорожку из поцелуев там, где это было возможно. Аня обхватила его торс ногами, обнимая его за плечи и не желая, чтобы это прекратилось. Слава был уверен в своих действиях, и Аня только сейчас поняла, насколько он хотел это сделать.       — Вячеслав Николаевич! — послышалось где-то за дверью. — Готовность две минуты, и мы начнём.       Макаров неохотно отстранился и заглянул Ане в глаза. Как всегда неотразима. Если бы он только видел себя сейчас, то рассмеялся бы во весь голос: волосы растрёпаны, а на скулах и губах размазана Анина помада. Но счастливое выражение лица говорило за него. Он, убрав ладони Анны со своих щёк, коротко поцеловал её, развернулся и побежал к выходу, но был остановлен:       — Славик, — сквозь смех сказала Плетнева, — глянь на себя сначала.       — О мой бог, — выдал он, увидев своё отражение в ближайшем зеркале. — Что же ты со мной творишь?       — Вячеслав Николаевич, быстрее! Ждут только вас! — снова послышалось из коридора.       — До встречи, птичка моя, — улыбнулся он, намекая, что на этом всё не закончится.       — Буду ждать, — Аня ответила ему не менее искренней улыбкой.       Но он уже убежал. Конечно, он пока не знает, что прощается с ней всего на несколько часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.