ID работы: 10333827

Прости, я не хотел....

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
ATlnalov соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Он уже сам все решил. — Август, я готов, — сказал Северус, входя в гостиную. — Замечательно, — ответил Эйвери, хлопнув в ладоши. *** Ближе к 3 часам ночи двое слизеринцев покинули Хогвартс. И через несколько минут предстали пред Темным Лордом. *** — Мой Лорд, — поприветствовал своего будущего господина Северус, становясь на одно колено и опуская голову. — Здравствуй, ты принял решение? — спросил тот, глядя внимательно на юного зельевара. — Да Мой Лорд, я согласен, — ответил Снейп.       А дальше все как в тумане: метка, окончание Хогвартса. После он был наслышан о Поттере, который сделал предложение Эванс, и это только ухудшило ситуацию. Северус искал любую полезную информацию, которая помогла бы Темному Лорду.       И тут он сидел в «Кабаньей голове», разглядывая небольшое количество посетителей. Заметив фиолетовую мантию Директора Хогвартса, он понял что тот тут не просто так. Поэтому он использовал дезиллюминационные чары и пошел вслед за Дамблдором. Он услышал пророчество, что было произнесено, но было не до конца услышано, так как его заметил хозяин забегаловки. В тот же вечер он рассказал это вещание Лорду. И после понял, что под пророчество попадают Поттеры. Он проклинал себя, за то, что рассказал, за то, что подслушал. Оказывается, Петтигрю доложил Лорду где находятся Поттеры. «Бывший» Том Реддл отправился в Годрикову впадину, хотя и не верил в пророчество, но все же нужно было на всякий случай обезвредить хоть и маленькую, но опасность. Той ночью Лорд так и не явился обратно. И Северус решил проверить живы ли Поттеры. Он трансгрессировал как раз к калитке дома. Быстрыми шагами он шел к дверям, не обращая внимания на то, что его могут увидеть. Когда он открыл дверь, у него подкосились ноги, и Севеус рухнул на колени. Рядом с дверью лежал Джеймс. Мертвый Джеймс. Снейп аккуратно обнял тело и стал медленно раскачиваться. Он сам и не заметил, как из глаз полились слезы. Услышав на улице шум, Снейп поцеловал Поттера в лоб, быстро встал и произнёс дрожащим голосом: — Прости, я не хотел, — и изчез в вихре трансгрессии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.