ID работы: 10333867

Amor timere neminem verus potest

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы знаете, что такое упасть в один момент? Знаете ли вы, какого это потерять всё в одночасье? Знаете ли вы, какого тебе, когда весь твой мир рушится у тебя на глазах, а ты не можешь ничего с этим сделать? Вы знаете, как это больно? Эта боль не оставит вас так быстро, она будет преследовать вас. До самой вашей смерти…

***

      Я зашла в кабинет, когда уже прозвенел звонок. Класс не сразу заметил моего появления, но когда я подошла к своему месту, все замолчали.       — Добрый день, класс. Тема нашего сегодняшнего урока «Галогены», — я посмотрела на учеников, опираясь одной рукой на стеклянную поверхность стола. — А чего вы смотрите на меня, как на экспонат в музее? Открываем тетради, записываем дату и тему.       Все сразу зашевелились, начиная писать в своих тетрадях. Я тяжело вздохнула. Это был последний класс у меня сегодня, а поэтому я должна была скоро поехать домой. Женя сказала, что заедет за мной. У неё своя работа есть, так она ещё и меня подвозит.       Когда на меня снова уставилась добрая половина класса, я начала объяснять 9 классу тему урока. Большинство меня не слушали, а лишь крутились и болтали.       До конца урока оставалось 15 минут, поэтому я решила провести небольшую самостоятельную по прошлой теме.       — Ксения, — обратилась я к девочке, сидевшей за 1 партой. — Раздай, пожалуйста, листочки.       Девочка встала из-за своего места и, забрав у меня листочки, начала их раздавать. Весь класс сразу же активизировался, всем своим видом показывая своё недовольство.       — Так тихо! Листочки подписываем, а то я как-то не хочу сидеть и гадать на кофейной гуще, кто же это сдал мне работу.       Я выдала ученикам задание, а сама села за ноутбук, чтобы закончить работу, иногда поглядывая на учеников, чтобы проконтролировать их и поймать тех, кто всё же решит списать эту работу. Экран моего телефона включился и я увидела, что мне звонит Женя. Я взяла телефон и пошла в лаборантскую. Там сидела Ольга Викторовна, которую я попросила посмотреть за учащимися. Она вышла, оставив меня наедине.       — Жень, у меня ещё урок идёт, — сразу же начала я говорить. — Ты уже подъехала?       — Евгения попала в аварию, я глав врач.       Меня как будто оглушило. В ушах появился шум, а голос врача был слышан откуда-то из далека. Я попыталась осмыслить сказанные им ранее слова.       — Что с ней? — лишь смогла я выдавить из себя, когда немного пришла в себя.       — Она скончалась в больнице, не приходя в сознание. Мне очень жаль.       И я как будто начала падать. Не просто на пол, а проваливаясь сквозь. Я падала и падала, всё больше набирая скорость. Но рано или поздно я должна была упасть. И я упала. Больно. Жёстко.       Телефон выпал из рук, ударившись о пол. Голова закружилась, перед глазами потемнело, а в ушах снова загудело. Я, шатаясь, прислонилась спиной к стене и медленно сползла вниз. Прижав к себе колени, я замотала головой, не веря происходящему. Это всё был сон! ЭТО СОН! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В РЕАЛЬНОСТИ! Это всё какая-то шутка. Женя не могла умереть, она и не умерла. Она жива. Она сейчас едет ко мне, чтобы забрать меня с работы. Сейчас она приедет и мы поедем вместе домой.       «Не поедите — произнёс голос в голове. — Её больше нет.»       Нет, нет, нет. НЕТ!       Мне хотелось кричать. Кричать, что есть силы.       Мне хотелось реветь. Реветь, что есть силы.       Мне хотелось умереть…

***

      Не помню, как я оказалась дома. Всё было словно в тумане. Я лишь помню, как я стояла в ванной перед зеркалом. И стоя там, в ванной, я наконец дала себе волю. Я дала волю эмоциям. Слёзы, крики, боль. Боль, разрывающая меня и моё сердце изнутри. Голос охрип из-за крика и слёз. Горькие и солёные слёзы рекой текли по моим щекам.       В другой миг я уже стою у аптечки, сгребая таблетки в одну кучу. В тот момент, стоя перед выбором: жизнь без неё или смерть; я поняла, что без неё не может быть жизни, лишь жалкое существование. Поэтому выбор стал очевиден. И я решилась на этот шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.