ID работы: 10333879

На два фронта

Слэш
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Даня рассеянно скользил глазами по меню. Небольшая кафешка неподалеку от автосалона сегодня была какой-то другой. Более... приветливой что ли. И это даже несмотря на то, что каждая мелочь здесь напоминала об Эле. Вот только сегодня напротив него сидела не его умопомрачительная невеста, а сводный брат со своей полупридурковатой улыбочкой. Ай, да ладно, кого он пытается обмануть. Ваня ничуть не менее умопомрачительный! Брюнет выполнил заказ и принялся бессовестно рассматривать брата. Каждую черточку его лица, каждый его взгляд, губы, так красиво сжатые в тонкую аккуратную линию и чуть покрасневшие уши... Твою мать! Еще чуть-чуть и он кончит прямо здесь. Кажется, надо завязывать со всем этим дерьмом. Ваня не помнил, как начал говорить, да и о чем он говорил, он тоже не помнил. Важно было лишь то, что Даня отвечал и, время от времени, смеялся над его глупыми шутками. Данила смотрел прямо на него. Смотрел и думал, каким же надо быть кретином, чтобы хотя бы на мгновение допустить мысль о том, что Ваня Иванов, король вечеринок, мистер ВГУ и гроза девчонок вообще посмотрит в его сторону. - Минет хочешь? - вдруг спросил Иван, вальяжно пролистывая меню. Даня выпучил глаза и покраснел до кончиков ушей. - Ч..чего? - Ваня только что предложил ему..? Брюнет перевел на Данилу непонимающий взгляд. - Хочешь десерт, говорю? Могу мороженое заказать. Блондин шумно выдохнул. Вот это шиза... Какой позор-то, Господи! - Мм. Да. Давай. - выдавил из себя Даня. - Оо, нет! Нет, нет, нет... - он тихо застонал, чуть ли не сползая под стол. - Ты че? - нахмурился Ваня. В следующую секунду дверь в кафе распахнулась и на пороге появилась серьезная и рассерженная Ариэль. - Ах вот как ты занят на работе, да, Дань? - Привет, Эль. - брюнет выдавил из себя жалкое подобие улыбки, но девушка метнула на него столь уничтожающий взгляд, что он поспешил заткнуться. - Значит, как пойти со мной на встречу, так я занят, у меня завал на работе, а как с Ваней по кафешкам прохлаждаться, так это пожалуйста. - Эля, притормози. - прошептал блондин, оглядывая взглядом кафе. Некоторые посетители уже начали на них коситься. - У меня обед. - Обед? - вскинула брови девушка. - А. Ну конечно. А в чем была проблема встретиться со мной во время обеда? - Господи, Эля. - Ваня закатил глаза. - Отстань от него уже. - Иванов, рот закрой! - злобно зыркнула на него Оганян. - Не лезь не в свое дело! - Хватит орать. - насупился Данила. - Он тут не при чем. Шатен удивленно вскинул брови. Не при чем? Ну вообще-то это он притащил сюда Даню, так что он еще как причем. - Конечно! Зато ты причем! - фыркнула Оганян. - У вас все в порядке? - ребята так увлеклись спором, что не заметили, как к ним подошел официант. - Да! - резко бросила Эля. - Да, все нормально. - кивнул Даня, и официант поспешил удалиться. - Эля, Господи! - блондин встал изо стола и потянул невесту за локоть. - Не позорь меня. Давай пойдём на улицу. - Я еще тебя и позорю? - Оганян выдернула руку и, гордо вскинув голову, вышла из кафе. - Отлично! Данила вздохнул и бросил на брата взгляд, полный отчаяния. Тот в ответ лишь слабо пожал плечами. - Послушай. - Даня чуть выставил руки вперед, в качестве примирения. - Я просто сходил на обед. У меня еще очень много дел и я... - парень не договорил. Эля влепила ему пощечину, да так, что аж перед глазами потемнело. - Ау! Что ты творишь?! - Ты заслужил. - Оганян обиженно дернула плечом и удалилась, не сказав больше ни слова. Блондин растерянно приложил руку к щеке. - Все нормально? - из кафе вышел Иван, сжимая в руках два рожка с мороженым. - Нихрена не нормально. - пробормотал Даня. - Все очень плохо. - Эй, ну ты это... - Ваня пихнул брата в плечо. - Не кисни. Я вот мороженое на вынос взял. - Брюнет протянул один рожок Даниле. - Пломбир. Твой любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.