ID работы: 10333950

Нежное создание

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

The only part

Настройки текста
Мы с ней познакомились давно… Очень давно. Не смотря на это, я отлично запомнил нашу первую встречу. Элегантный женский силуэт, с трудом различимый за огромной стопкой бумаг, которые она должна была доставить в кабинет студстовета, вызывал у меня только два чувства: восхищение и желание облегчить её ношу. Когда я, невзрачный студент, который каким-то мистическим образом в это время оказался в университетском коридоре, предложил ей свою помощь, она игриво поправила волосы, встряхнула головой и самоуверенно заявила: — Благодарю, но у меня уже есть помощник. «Помощником» Азуми называла моего сокурсника Лайта — умника, красавца и главного подозреваемого в деле Киры. Я очень долго ломал голову над тем, что же она в нем нашла, но так и не смог ответить на этот вопрос. То, чем я никогда не смог бы гордиться? Верно. С самого начала я был на двести процентов уверен в том, что Лайт — это и есть Кира. Он стоял за всеми этими преступлениями, но в силу его пронырливого нрава докопаться до самой сути было практически невозможно. Из-за этого я ненавидел себя и окружающий, такой несправедливый мир, хотя снаружи всегда оставался спокоен. С виду Азуми и Ягами были вполне себе приличной парой. Более того, весь университет только то и делал, что обсуждал подробности их личной жизни. Идеальная девушка должна принадлежать идеальному парню, разве нет? Но в их идеальных отношениях не было одного — любви. Вернее, была, но только с ее стороны. Я знал Лайта хорошо и давно, поэтому меня не покидало желание дать Азуми один дружеский совет: держаться от этого бабника подальше. Но все мои попытки поговорить с ней об этом заканчивались в лучшем случае мелкой ссорой, а в худшем — огромным скандалом. У нее был непревзойденный талант устраивать скандалы на ровном месте, что сильно раздражало Ягами, но, приличия ради, он старался не подавать виду. Маленькая, глупая, наивная Азуми… Разве она не понимает, что её используют? Или ей удобно жить в своем собственном придуманном мире, не снимая пресловутых розовых очков?

***

Стоило мне фактически отпустить её, позволив сделать свой абсолютно нелогичный выбор, как снег на голову свалилось новое известие: пока я, взяв свой единственный выходной за целый месяц, спокойно наслаждался своим любимым шоколадным мороженным в прибрежном кафе, в специальном отделе по поимке Киры задержали его подельника. А точнее, второго Киру, который по приказу первого убивал агентов ФБР и преступников, а также выдвигал властям свои требования. Кто бы мог подумать, что преступником окажется девушка?! Да еще и такая хрупкая, невыносимо нежная и светлая, словно ребенок… Я знал, что Азуми способна сделать все ради Лайта, но я даже представить не мог, что она зайдет так далеко. Это какую же влюбленность нужно испытывать, чтобы жертвовать собой ради того, кто тебя не ценит! Это было очередное подтверждение того, что Ягами является Кирой. Почему даже после того, как его девушка была поймана на горячем, мне все ещë никто не верил?! Азуми действительно могли посадить за решетку или, по крайней мере, ограничить в передвижении по стране и запретить выезжать за границу. А что Лайт?! Когда я говорил с ним об этом, он сказал, что сделает все, чтобы этого не допустить. И снова лгал. Ему было плевать на ту, которая готова была взять все обвинения на себя. Она, несомненно, знала, что её парень — преступник. Я решил убить двух зайцев одним выстрелом — подписал директиву о том, что девушка из камеры №13 выйдет на свободу, если скажет, кто из подозреваемых на самом деле Кира. Надеялся ли я на то, что она выдаст своего возлюбленного в обмен на снятие обвинений? Нет. Ее невозможно переделать. Помочь ей тоже нереально. Можно только молча наблюдать за тем, как она рушит свою же жизнь.

***

Камера №13 дышит сыростью и неприятной влагой. Я поместил её сюда, потому что это-её любимое число. В отличии от меня, она — человек не суеверный. Как и Лайт. Да что уж там говорить — прямо-таки Лайт в юбке! Это не может не раздражать, но начинает нравится. Я тихо открываю дверь и смотрю прямо в ее бездонные глаза. Она знала, что я приду к ней на свидание, поэтому заранее подготовилась. Хм… Свидание… Было бы гораздо лучше, если бы мы сходили на настоящее свидание, не находишь, Азуми? Её длинные пальцы перебирают бусины небольшого декоративного браслета — очередного подарка Ягами. Она заметно нервничает, но старается делать вид, что ей плевать на всë, что здесь происходит. — Ты и сегодня не хочешь со мной разговаривать? — спрашиваю я с нотками грусти в голосе. — Я уже рассказала следствию все, что мне известно, — Азуми наклоняется назад и отвечает испуганно. — Отпустите меня, я ничего не знаю о Кире! Глупый, глупый ребëнок… Неужели ты и вправду думаешь, что я хочу просто выбить из тебя признание? Даже если раскрыть дело Киры и является главной целью моей жизни, это не то, что мне нужно сейчас. Просто поговори со мной. Прошу, поговори. О чем-нибудь. Мне важно услышать твой голос ещë раз, и ещë… Или ты так и продолжишь упрямо молчать, Азуми?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.