ID работы: 1033397

Любовь нас выбирает

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Артура Я не знаю, когда это началось, но я постоянно хотел видеть Мерлина около себя, чувствовать что он рядом, находить глазами его глаза, и без слов мы понимали друг друга. И в окружении красивых женщин на пиру, я все равно искал его в толпе, надеясь, что он тоже смотрит в мою сторону. Между нами тогда словно протянулась невидимая нить, но я, конечно же, еще был так глуп… А потом еще Мерлин, чтобы доказать свою правоту, взял и выпил из кубка яд, якобы предназначавшийся мне. Тогда я не знал, и не мог никак подумать, что это все происки Нимуэ, решившей погубить моего мага, ведь я по воле отца презирал подобную силу, и Мерлин не мог мне открыться и довериться. Больно это осознавать, но понимаю, что в тот момент, я бы не принял никаких объяснений. Но я все равно отправился в путь за этим цветком, надеясь, что успею добыть растение, чтобы Гаюс смог приготовить противоядие для Мерлина. Я мчался, что есть сил, не щадя коня под собой, а потом обман Нимуэ, притворившейся жертвой. Пауки. И полная темнота. И звук их копошащихся лап. И вдруг голубой шар, осветивший пещеру, позволил мне выбраться. Я был удивлен, не понимая, кто это помогает мне. А это вновь был мой Мерлин, даже в болезни, он мог использовать свою силу, шепча мое имя, думая лишь обо мне. Мерлин… Он всегда такой, ради меня готов лишиться жизни. Как тогда, когда меня ранил магический зверь, этот глупец отправился на остров, чтобы добыть эликсир жизни, но при этом заключив сделку с Нимуэ. Мерлин готов был умереть тогда. И этот взгляд у меня в комнате. Непонятные слова, которым я не предал значения. А Мерлин так вот прощался со мной. Идиот. Но все-таки он выжил, убил колдунью и вернулся ко мне, чтобы быть рядом со мной… А когда он грустил, я хоть и неумело, но подбадривал его, даря ему свою улыбку и тепло. И в тот момент, когда на Камелот обрушились несчастья, Моргана оказалась предательницей и пыталась захватить трон, я, все еще не зная, о магии Мерлина, собрав всех за круглым столом, находил поддержку и веру лишь в глазах Мерлина. Он всегда знал, что сказать и как сделать так, чтобы я не поддался мрачным мыслям и пошел с новыми силами вперед на борьбу за своих людей. Вспоминая нашу первую встречу... Как я самодоволен тогда был, а Мерлин совсем меня не боялся, хотя и не мог драться со мной на равных, но все же говорил, что думает. Наверное, за это тогда я его и зауважал, начав присматриваться ближе. И, конечно, Мерлин спасал меня еще не раз, от магии Софии, вытаскивая меня из реки, от отравленной стрелы, выпущенной из арбалета. Этот парень жертвовал ради меня всем и всегда, не думая о себе. На одном из пиров, посвященных победе, я, наконец, окончательно понял, что Мерлин – моя судьба, и я люблю его. Но сразу признать это вслух я не смог, даже когда Мерлин пришел в мои покои, поэтому я отправился следом за ним, в его комнату. И там же я узнал, что передо мной сидел маг. Огонек в его ладони. Ожидание в синих глазах. Но я лишь на миг удивился, а потом в моей голове все прояснилось, состыковалось, понял, при помощи каких сил Мерлин спасал меня и Камелот. Благодарность, смешанная с любовью, обрушилась на меня, и я не сдерживая свои эмоции, подошел к магу и стал целовать его, зная, что он не думает противиться и хочет отдаться мне целиком. В жарких объятьях мы заново открылись друг другу, связанные единой судьбой. На века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.