ID работы: 10334096

Задержись

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок десятый. Принцесса, леди и призрак

Настройки текста
Примечания:
      По возвращении в Лондон класс почти сразу ожидало одно из главных событий в жизни. Особенно девушек. Всех ждал грандиозный выпускной бал. Директор отдал приказ особенно постараться в этом году, поэтому в праздник оказалось вложено достаточное количество стараний и средств. На балу так же ждали почётных гостей - представителей университетов и, конечно, родителей выпускников. Всё мероприятие делилось на две основные части: первая - официальная часть. Это серьёзная встреча всех приглашённых ради выступления представителей университетов, объявления результатов обучения и речи директора. Вторая часть менее официальная, но далеко не менее значимая - сам бал. Большой танцевальный вечер по традициям школы до полуночи, и свободное время без дополнительных правил - после.

***

      Проснувшись утром в гостинице, Лейла ощутила холод. В комнате она была одна. Только спустя полчаса в пустое пространство пожаловала соседка. Она выглядела счастливой, хоть и немного сонной. В руках Алиса сжимала унесённую вчера книгу, явно находясь в своих мыслях. — Доброе утро! — Слегка театрально заявила о себе Лейла, что соседка аж вздрогнула. — Ой! Прости, доброго утра — снова спряталась за книгу рыжая. — Где ты была? — Откинув одеяло поинтересовалась зеленоглазая. — Неважно — кинула Стоун, уперевшись серыми глазами в Лейлу — как всё прошло? — Как видишь... — темноволосая обняла колени.       Алиса потупила взгляд, прикусив губу. Девушка прошла через всю комнату, положила книгу на свою кровать, затем прошла через центр, присев на пол рядом с Лейлой. Рыжая осторожно погладила подругу по голове, только хотела что-то сказать, как дверь распахнулась, во всей красе показывая явно недовольную блондинку за ней. Выражение лица Евы изменилось в мгновение ока, стоило ей увидеть эту картину и Алису с широко раскрытыми, полными ужаса, глазами. Ярость как рукой сняло, оставляя лишь лёгкую усмешку и разочарование. — Вот как... — Длинные светлые волосы струились по фигуре девушки в коротком белом платье, она опёрлась о косяк двери.       На несколько секунд воцарилась тишина. Лейле не нужно было видеть: от одного голоса тело пропустило дрожь, что не могла не заметить Алиса. В её сердце происходили взрывы один за другим. Распахнутые серые глаза смотрели прямо в серо-голубые. Ева отвела взгляд первой в лёгкой усмешке, ту же прикусила губу, запрокинула голову так, что копна волос коснулась копчика. — Не нужно так смотреть на меня, Алиса — блондинка расправила плечи, вновь уперевшись взглядом в рыжую — ничего. Для меня это не первое предательство, и далеко не самое болезненное. Живи с этим, и только попробуй потом ко мне приползти... — Ева, пожалуйста — на серых глазах выступили слёзы. — Молчать — блондинка демонстративно сжала руку в жесте "закройся", после чего снова воцарилась тишина. — Такими темпами... — вдруг послышался голос Лейлы, медленно поднявшей голову — ты и правда останешься абсолютно одна. — Пфф.. — усмехнулась Ева — если ты думаешь, что до этого у меня был хоть кто-то, то спешу тебя расстроить. Я всегда была одна, с самого рождения. И не спеши спасать меня, я не прошу тебя об этом. Моя жизнь только в моих руках, это я так решила. Оставь все слёзы и сопли своей любимой Марго. Тебе, вроде, плохо? Так скажи, где она сейчас? — Серые глаза остро кольнули. — Была бы ты одна — в зелёных глазах загорелся огонь, девушка поднялась с кровати, спрятав за себя Алису — переживала бы ты предательство?! Чувствовала ли бы ты обиду? А про слёзы вообще заткнись, потому что прямо сейчас именно их ты сдерживаешь — ярость нарастала по мере того, как черноволосая приближалась к Еве — Более того, раскрою тебе секрет: все твои проблемы - лишь твой выбор, поэтому в следующий раз, когда захочешь сделать кому-то больно, включи свою потерянную голову и спроси себя ещё раз о том, зачем ты это делаешь.       На этих словах Лейлу схватила за руку Алиса. Она остановила зеленоглазую буквально в нескольких сантиметрах от блондинки. Неожиданно для себя она осознала, что та дрожит. Лейле всё ещё страшно. В тот момент Алиса почувствовала стыд, вину и гордость одновременно. Стыд за себя, гордость за Лейлу и вину за Еву. Последняя же никак не изменилась в лице или позе. Она стояла, сложив руки на груди, будто и не воспринимая слов зеленоглазой. Для неё эта девушка по прежнему не более, чем пустое место, которому стоит об этом напомнить, ведь всё, что она умеет это прятаться и плакать. Секундная смелость ничего не изменит. — Какая же ты всё таки тупая — оставалась максимально спокойной блондинка. — Повтори — неожиданно послышалось из-за спины Евы — повтори, я сказала — весьма знакомый голос становился громче по мере приближения. — Я сказала, что — не успела договорить блондинка в попытке повернуться, как получила пощёчину. — Я долго терпела твои выходки, Мелон, но если ты ещё раз что-то выкинешь, я клянусь, все узнают, кто ты на самом деле — с поднятой рукой и каменными глазами стояла Марго, прожигая Еву взглядом. — Марго! — Крикнула Лейла, утягивая подругу в комнату — Оно того не стоит. — Значит целую коалицию собрали.. — Ева приложила холодную руку к месту удара — Что ж, удачно вам разочароваться.       С этими словами Ева покинула место событий, оставляя подруг наедине. Марго хотела рассказать о случае с Джоном, однако угодив в такие обстоятельства, тем более узнав последние новости, решила отложить этот разговор. Она помогла собраться Лейле, даже стала больше доверять Алисе, после чего направилась в свою комнату, проверить Камиллу. В чём, собственно, не было особой нужды. Лотес сама собрала вещи, заодно и вещи Марго тоже. — Всё в порядке? — Фиолетововолосая оглядела Марго с ног до головы. — Да, но всё сложно — девушка кивнула в знак благодарности за собранные вещи — тебе больше не нужно его слушать, сделай вид, что вы не знакомы. — Как скажешь — запинаясь ответила девушка, потупив взгляд.

***

      Сказать, что атмосфера в самолёте была напряжённой - ничего не сказать. Она была давящей. Места так же распределялись случайным порядком. Кроме двух. Эрик не упустил возможности подмешать результаты жребия и усадить Алису поближе к себе. К слову, то же самое он проделал с местом Лейлы, однако радости от этого было мало. С самого утра Алекс не проронил ни слова. Да и в самолёте, оказавшись рядом с Лейлой, оставался максимально отстранённым. — Это точно хорошая идея? — Шепнула Эрику Алиса. — Поверь, я его как облупленного знаю. Ещё минут десять, и он догрузится.       К счастью, прогноз историка оказался весьма точным. Буквально перед взлётом, Александр шумно вздохнул, взяв Лейлу за руку. Та не без удивления посмотрела на преподавателя, на что он лишь закатил глаза и крепче сжал её ладонь. Такая тёплая рука Александра сейчас сжимает тонкие пальцы юной девушки. Снова взлёт, однако сейчас даже страху не нашлось места в её сердце, будто за последний год весь страх и злость, на какие она была способна, были потрачены. Сейчас она просто наслаждалась запахом и лёгкими, при том сильными, касаниями Блэка. Люди, давление, экзамены, мать - всё потерялось в тот момент, когда он взял её за руку. До смешного просто. Лишь взял за руку. И не отпускал до самой посадки. Просто молча не отпускал.       Марго и Джон сидели в разных концах самолёта. В голове прокручивались сотни мыслей: от поцелуев до той договорённости, к какой они пришли той ночью: — Что будет дальше? — Спросил Джон, сжимая руку Марго. — Не знаю — девушка отвернулась — не думала так далеко. Я просто должна была сделать хоть что-то. — Тогда дай мне четыре дня по прилёту. Четыре дня до балла. Я постараюсь всё исправить. Обещай быть со мной на балу. — Камилла? — Черноволосая заглянула в голубые глаза, которые, казалось, ещё никогда не были настолько искренними. — Я больше не трону её. При первой возможности попрошу прощения... только... — Джон шумно вздохнул. — Чтобы она не болтала, да? — Марго прикрыла глаза. — Не в том смысле.. — пытался оправдываться Джон. — Я понимаю. Она никому не скажет.

***

      Четыре свободных дня. Четыре глотка воздуха перед началом новой жизни. Самое время наконец-то спокойно отдохнуть. В первый день разобрать вещи, во второй пойти в бар, в третий - по магазинам, а в четвёртый на девичник.       По просторной комнате Алисы вальяжно прогуливается Марго в своём прекрасном чёрном платье со шлейфом. Как выразилась Лейла при покупке: "Эта дама идёт хоронить весь этот пиздец". Платье подчёркивало белизну кожи девушки. Верхняя часть хвасталась открытой спиной с едва натянутыми на ней чёрными нитками, образующими геометрию. Спереди открывалось не слишком глубокое декольте, украшенное прозрачными камнями и стразами. На бёдрах платье раскрывалось длинным чёрным шлейфом, и справа красовалось вырезом до середины бедра. Эта деталь открывала тонкие ноги, украшенные чёрными туфлями на каблуке, ленты которых опутывали икры, поднимаясь до колен. Без причёски и макияжа образ был не полный, поэтому девушки с радостью решили это исправить, сделав всё с закрытыми глазами. Лейла в своём лиловом тонком платье принялась за макияж, а Алиса - за причёску.       Для Алисы Лондон - родной город. Удобно, когда есть дом, где можно собраться с друзьями. Последние дни были для неё слишком необычными. Мать роняла слёзы радости от того, что дочка наконец нашла друзей, отец молча одобрял происходящее. Ей больше не нужно прятаться и вымерять каждое слово. Ей больше не нужно бояться. Для себя она выбрала пышное оранжевое платье. Об этом вечере она мечтала очень долго и тысячи раз представляла его себе, однако в магазине по привычке выбирала что-то менее заметное, что-то более нормальное, но что Марго схватила её за руку и буквально затащила в салон свадебных платьев. Лейла смеялась от души с визгов и мольбы Алисы прекратить это, однако черноволосая и слушать не хотела. Она просто случайно поймала взгляд рыжей на этом платье, и всё было решено. Так Алиса и оказалась в этом платье, похожем на оранжевый пион. Сверху плотный корсет, открытые плечи. Весь верх платья украшен стразами в градиент от нежного персиково до почти красного цветов. По таком же принципу создана и пышная юбка платья. Каждый слой фатина имеет свой оттенок с градиентом, наслаивается на другие, образуя невероятный образ распустившегося цветка. Макияж решила обеспечить Марго, а волосами заняться обязалась Лейла.       Тело Лейлы окружала лёгкая ткань лилового цвета. Полуприталенное платье выгодно подчёркивало мягкость линий фигуры девушки. Лёгкая ткань струилась до пола, вытягивая силуэт, платье было без рукавов, однако осторожно оставило бретели на плечах зеленоглазой. Марго долго сопротивлялась такому выбору, пасуя на красное платье-мини, однако под двумя скептическими взглядами подруг ей пришлось отступить, зато пояс и туфли остались за ней. Талию подчёркивал широкий чёрный пояс, добавляя образу нотку бунтарства. Такой же характер носили закрытые чёрные туфли на высоком каблуке. Девушка перемерила десятки платьев, однако именно в этом почувствовала себя собой. Возможно, впервые за годы обучения здесь. Лицом Лейлы вызвалась заняться Алиса, а волосы, по традиции, остались за Марго.       Девушки вдоволь насмеялись тем вечером, оставив в памяти телефонов глупые снимки. Одна из фотографий была сделана, пока красили Лейлу. Ещё не измалёванная Алиса сделала селфи перед сжимающей юбку платья Лейлой и максимально сосредоточенной Марго. Комната у Алисы просторная, светлая, вся в оранжевых тонах, с предельным количеством всякий мелочёвки, по типу статуэток с разных концов мира, стопки винила, целой полки суккулентов и заваленного косметиков да парфюмерией туалетного стола. За ним как раз и сидела брюнетка. Другая фотография была сделана уже на кухне, где девушки переоделись, оставив при том шедевральный макияж и укладку. Алиса стояла у плиты, весьма удивлённая появлением камеры за своей спиной. Марго нашла солнечные очки, тут же нацепив их среди ночи, взяла пустую чашку, присев перед камерой. От Лейлы в кадре остались только ноги в тапочках-бантиках. Третья повествовала уже о том, как среди ночи девчонки пошли гулять. Поставили телефон с таймером на земле, оперев о фонарный столб, сфоткались в домашней одежде на фоне школы.       Сон настиг девчонок лишь под четверть шестого. Недовольно поставив будильники на десять утра, три тела сложились штабелем на кровати Алисы.

***

      В этом году выпускной и правда превосходит все ожидания. Вся школа украшена в честь торжества: коридоры мерцают фонариками по обе стены, аудитории наполнены выпускной тематикой, школьный двор вообще превратился в центр какого-то фестиваля. Должно быть дело в том, что в этом году праздник стал открытым. То есть впервые на территорию школы пустят не только учеников и преподавателей, как то было раньше. Из всех уголков звучит лёгкая музыка, в некоторых классах даже висят фотоколлажи с воспоминаниями ребят. Правда, большая часть воспоминаний с этих лет никогда не выйдет за пределы классов и не дойдёт даже до учителей, не то, что администрации или родителей.       На официальную часть все одеты одинаково. Это правда, что формы в этой школе не существует, однако по традиции, ученики старшей школы приходят на выпуск в чёрно-белом, без излишеств. Всем ученикам выдаётся значок с гербом школы. герб представляет из себя фигурный щит с пером, выходящим за его пределы. Очень простой, но запоминающийся символ. Первая часть выпускного проходит в главном зале школы. Это одно из наиболее красивых мест на всей территории. Обычно вход в него закрыт. Это помещение является исторической ценностью, поэтому используют его лишь при очень важных событиях, таких как сегодняшний день.       В большой зал с каменным куполом поместились все гости торжества. Помещение представляло собой круг, в центре которого на пьедестале царственно возвышалась каменная кафедра. Никаких технологий, изменивших строение не было. Все речи произносились без микрофонов за счёт великолепной акустики помещения. Зал построен по типу Колизея. Верхний ярус заканчивается высокими арочными окнами в пол, за счёт чего в помещении всегда достаточно света.       Первыми выступали представители университетов. Более десятка выступающих выразили благодарность и искренние пожелания выпускникам. Естественно, каждая речь заканчивалась приглашением в ряды абитуриентов. А так же некоторые университеты, с которыми заранее связывались ученики, называли тех, чьи имена особенно ждут среди списка своих студентов. Одним из таких был и Эрик Уолсон. Хотя даже на таком мероприятии брюнет остался верен себе. — По себе знаю, что вы прошли нелёгкий путь — Уолсон шумно выдохнул — я про учёбу, если что. — По залу прокатились лёгкие смешки — Ребята, каждый из вас в глубине души уже точно знает, чего он хочет. Те знания и навыки, которые получили здесь, и какие ещё получите в нашем университете будут помогать вам. Но совсем не только на пути карьеры. Эти знания будут помогать вам на пути реализации. Это разные вещи, и это важно понять. Можно быть доктором наук, при этом без гроша в кармане и жены дома, ну, вы поняли, о чём я. — Зал легонько перешёптывается — Возможно, сейчас мои коллеги из других университетов или чьи-то родители скажут: вы несёте какой-то бред! А я отвечу: да, вы правы! — Смешки пронеслись в пространстве. — Но вы поймите одно: у меня есть любимая работа, прекрасные отношения с родителями, свой собственный дом, возможность путешествовать, но главное - я живой. И таких же мы особенно ждём в нашем университете, а именно: Нэнси Кельман, Жозефину Лоран, Догмана Претти и, я лично жду, Джона Филипса! — Под аплодисменты историк вернулся на своё место.       Далее наступила длинная часть оглашения результатов. Каждый поднимался на пьедестал, получал медаль от директора и аттестат от заместителя директора. Всё бы ничего, однако очередь дошла до Филипса. Поднявшись к директору, Джон уверенно посмотрел в глаза деду. Тот было хотел что-то сказать, однако лишь улыбнулся, легко кивнув внуку. Блондин получил аттестат и пошёл на своё место. — Кажется, мистер Филипс хочет нам что-то сказать — остановил Джона голос директора. — Я? — Недоумевающе обернулся выпускник. — А разве я не прав, Джонни? — Старик растянулся в улыбке, приглашая внука к кафедре. — Дед... — Блондин ошарашено прошёл в центр — Хах, ну что ж, вот я здесь — усмехнулся Джон — Знаете, когда последний раз мой старик называл меня Джонни, мне было пять лет. Тогда он в последний раз приехал к нам в гости летом. С того дня я помню только крики и летящие тарелки и другие бытовые приборы. Это настолько меня потрясло, что я забыл добрую часть событий и, к сожалению, самые важные слова. Я вспомнил их только сегодня, буквально пару минут назад — Джон запрокинул голову, заставляя слизистую глаз высыхать быстрее — Это были слова деда, он сказал: Я несу бред?! Пускай так, но, в отличие от вас, я живой! — Уже не в состоянии сдерживать слёзы, парень сжал челюсти, вцепившись руками в каменную кафедру — И я... хочу быть таким. Хочу жить. Хочу поступить к вам, Мистер Уолсен. Хочу наконец сделать любимую девушку счастливой. Хочу подойти и сказать в глаза матери: мама, я безумно тебя люблю, но мою жизнь сломать я не позволю. Отец, после этого ты скорее всего отречёшься от меня, как уже много раз грозился, но, знаешь, я сильнее тебя. Я буду поступать так, как считаю правильным, поэтому — внутри Филипса младшего наконец воцарился покой — прости. И каждый из тех, кто пострадал из-за того, что я просто хотел, чтобы меня услышали — повисла напряжённая пауза — простите.       Ещё несколько секунд в зале стояла мёртвая тишина. Наконец преподаватель истории с характерным покашливанием поднялся с места, медленно начиная аплодировать. Постепенно его примеру последовали многие из учеников, вскоре весь зал залила волна хлопков и посвистываний. Взгляд блондина метался из стороны в сторону в недоумении, как вдруг зацепился за знакомые зелёные глаза. Они снова полны слёз, однако совсем не как в тот момент, когда он бросал её, не как тогда, когда изменял ей, не как тогда, когда своими руками превращал её в ничто. Лейла сидела на месте, сложив руки около губ. Она просто смотрела на него. На того Джона, которого она знала всю жизнь, но ни разу так и не спросила, что с ним происходит. Она видела перед собой всё того же Джона, который тащил её вещи до самого Лондона, но в то же время перед ней стоял совершенно другой человек. Боль - вот, что они чувствовали всё это время. Он ненавидел себя за то, что делал всё это, она - за то, что не сопротивлялась. Сейчас же эта граница упала, они наконец посмотрели друг на друга по-настоящему. Всё, на что Лейле хватило сил - без остановки кивать в знак того, что она услышала, она простила.       Джон подавил в очередной раз подкатывающие слёзы, оборачиваясь к деду. Тот немедленно обнял внука, похлопав по спине. Голубые, слегка потемневшие глаза директора встретились с точно такими же глаза Джона. Короткая улыбка, директор отпустил выпускника на своё место. Продолжилась церемония уже на совсем иной ноте, нежели начиналась. Стало лишь на двоих приглашённых меньше.

***

      Вечер начался с того, что ночное небо озарили вспышки фейверков. Выпускники пребывали на бал в лучших образах, какие могли себе позволить. Праздник проходил внутри школьного двора, а так же в главном зале. Повсюду сияли огни и звучала музыка, установленные на улице шатры наполнились едой и напитками. В центре дворика воцарилась невысокая сцена, где уже готовились музыканты. От колонны к колонне тянулись праздничные гирлянды вперемешку с небольшими фонариками, источающими бледный жёлтый свет. Наконец на пороге появились три девушки. Они заранее договорились повеселиться на полную и не ходить кучкой просто ради безопасности. Так и поступили.       Лейла плыла по залу. Уроки ходьбы на высоких каблуках от Марго явно не прошли даром. Девушка рассматривала украшения и наслаждалась каждой секундой. В груди витало необычное чувство - нетерпение. Она ощущала невероятную лёгкость. Такую, будто ещё несколько шагов, и она взлетит. Выпив стакан пунша, девушка непроизвольно искала глазами лишь одного человека. — Лейла! — Неожиданно на плечи девушки опустились чьи-то тёплые руки. — Что за?! — Девушка резко обернулась и тут же замерла, неуверенно оглядывая персонажа перед собой — Мама? — Сюрприз! — Женщина в ярком розовом платье без рукавов, зато с обилием страз, раскрыла руки, набрасываясь на брюнетку с объятиями.       Лейла была ошарашена появлением матери здесь и сейчас, ведь ещё несколько дней назад она получила звонок с извинениями. Девушка осторожно положила руки на плечи матери, прижав к себе. Как давно она не вдыхала запах этих чересчур ярких духов, не ощущала выжженные блондинистые волосы. Она не видела маму с тех самых пор, как попрощалась с ней два года назад, столкнувшись в коридоре. Однако почему-то это объятие не принесло Лейле приятных ощущений. Она скучала по матери, она писала, звонила ей десятки раз, однако многие сообщения оставались не прочитанными, а звонки отклонёнными. А те, что дошли до матери, приходили ответом лишь в укор, подписанные словами о любви. И даже сейчас, впервые встретившись за два года, объятие стоило лишь пару секунд. Далее начались расспросы о том, что происходило всё это время, и с каждой натянутой улыбкой душе Лейлы всё туже затягивался странный узел.       Марго практически сразу пошла к еде. Чего только не придумали организаторы. Девушка набрала себе тарелку вкуснятин, присела на перила, отделяющие линию коридора от двора. Даже в нереально красивом платье с глубоким вырезом, даже на неудобных каблуках, Марго остаётся Марго. Осторожно облокотив голову о колонну, девушка наблюдала за тем, как настраиваются музыканты, а девчонки-выпускницы поглядывают издалека, стесняясь подойти ближе. Такой расклад заставил черноволосую усмехнуться. — Не помешаю? — Баритон из-за за спины заставил девушку вздрогнуть с характерным писком — Прошу прощения, миледи — Посмеивался блондин, взяв руку девушки.       За спиной Марго стоял высокий молодой человек с уложенными светлыми волосами. Голубые глаза сияют, как два ларимара. Молодой человек предстал в чёрно-белом костюме, естественно, не в самом классическом его виде. Белый прямой пиджак парень держал через плечо, на груди красовалась крупная цепь, слегка прикрытая чёрной рубашкой, первые три пуговицы которой не были застёгнуты. Белые, весьма свободные, штаны поддерживал на бёдрах чёрный плотный ремень с серебряной бляшкой в виде змея. Парень поднял руку кареглазой, осторожно касаясь ладони губами. Девушка перекинула ноги по другую сторону перил, оказавшись лицом к своему чудовищу. — Слышала твою речь — карие глаза неотрывно следили за действиями Джона — мило. — Режешь без ножа, моя королева — усмехнулся парень, помогая Марго спуститься — пойдём со мной — блондин ни на секунду не отпускал рук девушки, осторожно утягивая её куда-то вглубь коридоров.       С каждым шагом музыка становилась всё дальше, а света - меньше. Лестница за лестницей, поворот за поворотом уводили их всё дальше от места основных действий банкета. Чёрное платье мелькнуло, тенью проскальзывая в одну из аудиторий. Это было то самое проклятое место. Английский язык, аудитория Мистера Блэка. Поначалу Марго даже поёжилась от неприятных воспоминаний. Зачем он привёл её сюда?       После просьбы закрыть глаза волнение девушки лишь усилилось, однако она послушно последовала словам парня. Когда её глаза перестали видеть, все чувства обострились. Уши обдал резкий звук, в нос ударил приятный запах жжёной спички, тишина медленно наполнилась звуками её любимой музыки. Их любимой музыки. Девушка интуитивно открыла глаза. — Позвольте пригласить вас на танец, миледи — парень стоял в поклоне с протянутой к Марго рукой.       Девушка на секунду прикрыла лицо руками, сделала глубокий вдох, после чего приняла приглашение новоиспечённого принца в белом. Пиджак неаккуратно лежал на первой парте, повсюду в аудитории расставлены зажжённые свечи, в центре стоит колонка, которую Марго ему и дарила на день рождения прошлым тёплым летом. Первые движения сразу захватили два влюблённых сердца, унося в длинный полёт фантазии, взаимопонимания без единого слова. Их тела говорили за них. Этот танец стал отражением пройденного ими пути, и они понимали это. Касания, движения рук, отталкивание, побег, терзания, снова касания, и покой в объятиях на финальной ноте. Марго сбивчато дышала, обвивая руками шею Джона, приподнималась на мысочки, чтобы быть ближе к нему. Голубоглазый крепко обнимал девушку за талию, приподнимая, позволяя на себя опереться, он дышал каждой секундой. Всё пространство искрилось для них сейчас. Это был их мир, их покой, который отныне и впредь они обещали беречь.       Алиса оставалась настолько же популярной девушкой, как и раньше, поэтому первым делом ей пришлось пройти через десяток желающих пригласить её на танец. У парочки особо настойчивых даже получилось. Рыжая всё ещё чувствовала себя неловко в таком пышном и немного детском платье. Едва отделавшись от очередного ухажёра, девушка спряталась за колонной в дальнем углу двора. — Значит уже не боишься любых контактов с мужчинами? — Послышался до боли знакомый голос.       В тени стояла не слишком высокая блондинка в изящном белом платье. Длинные волосы Евы были распущены и уложены идеально неаккуратно, на её теле красовалось обтягивающее белое платье до колен с вырезами для ниток, редкими перьями и висящими кристаллами. Как обычно, она выглядела идеально. На ногах смелые туфли на платформе, вытягивающиеся рисунком до середины бёдер. Девушка стояла, облокотившись о стену, обнимала себя рукой, во второй же красовался бокал с красной жидкостью. — Ева — Алиса засмотрелась на подругу, испытывая лёгкий страх — ты великолепно выглядишь... — О, не старайся — Ева закатила глаза, махнув рукой, приняла устойчивую позицию — а раньше ты была такой послушной... — Ева, пожалуйста, давай поговорим — умоляюще смотрела на блондинку Алиса. — Поговорим? — Мелон рассмеялась — Я похожа на дуру? Тебе не стоит так трястись — девушка вышла на свет — если ты действительно такая хорошая, то тебе нечего стыдиться, верно? — Вздёрнула брови Ева. — Я не считаю себя хорошей — умоляюще говорила рыжая. — В таком случае, злые поступки должны быть наказаны... — Ева, прошу... — Алисе не удалось закончить мысль, поскольку ей в лицо прилетела та самая красная жидкость из бокала Евы. — Не смей перебивать меня — грозно заявила девушка — так вот, Алиса, теперь.. — Ева осмотрела ошарашенную девушку с ног до головы — кажется, ты испачкалась.. раздевайся. А если и страх перед мужчинами у тебя пропал, так тем более проблем не будет.       В глазах Алисы отразился ужас. Тело занемело. Всё точно, как тогда, когда они проворачивали это с Лейлой. Это и ещё много ужасных вещей. Голова разрывалась от чувства вины и унижения. Все эмоции скопом навалились на её сознание и встали в горле комом. Ева продолжала кидать едкие фразы, которые Алиса уже слышала. Это она имела ввиду под "наказанием"? Это то, чего она заслуживает? Если сделать это, сможет ли она.. получить прощение? Именно с такими мыслями серые глаза опустели, трясущиеся руки потянулись к шнуровке корсета. — Ну надо же — низкий баритон прозвучал отрезвляюще — я и не знал, что в программу включили стриптиз — на плечи Алисы опустилась большая кожаная куртка, ещё хранившая тепло владельца. — Мистер... то есть, Эрик, что ты.. — трясущимся голосом пыталась изъясниться рыжая. — Тише-тише — мужчина приобнял Алису, нахально оглядев её бывшую подругу — что это у нас тут? — У вас хобби вмешиваться в чужие жизни? — Протараторила Ева, сжав кулаки. — А я тебе больше не нравлюсь? — Эрик склонил голову на бок. — Не нравитесь — нагло сложила руки на груди девушка — после того шоу на вручении вас должны бы выгнать из высшего учебного заведения, будь я вашей женой, немедленно бы подала на развод. Что вы хотели этим доказать? Всё происходящее там нельзя начать ничем более, чем глупостью. А Алиса, похоже, нашла себе рыцаря. Посмотрим, как быстро она и вас предаст, Мистер Уолсон. — Правда так думаешь? — Искренне удивился историк. — Не думаю - знаю — Ева обняла себя руками, улыбнувшись. — Я понимаю тебя, Ева — вдруг посмотрел ей в глаза Эрик — я правда понимаю, но мир не всегда желает тебе зла. Это ты ищешь его. Сама. В себе, в других, в агрессорах и жертвах, во взрослых и детях. Прекрати! — Эрик вдруг изменился в лице — Ждала, что я это скажу? — Мужчина усмехнулся, приобняв Алису — Ты умная девушка, Ева, ты ведь сама это прекрасно знаешь. И если бы ты сама хотела, ты бы уже жила совсем иначе. У тебя большое будущее, но нужно ли оно тебе? — Достаточно — Ева прикрыла глаза, шумно выдохнув — я ухожу. Приятного вечера. — Пойдём поправим твой внешний вид — выдержав паузу, Эрик нежно обратился к Алисе — давай, Золушка, твой вечер не будет окончен после полуночи, не позволю такой принцессе пропадать — смеялся мужчина. — Эрик.. — даже слишком серьёзно обратилась к брюнету выпускница — спасибо.       Отделавшись от матери только спустя полтора часа Лейла наконец вздохнула с облегчением. Выпив ещё пару бокалов пунша, девушка проследовала к шатру с едой. Весь вечер лиловый призрак маячил среди выпускников. Лейла никак не могла найти себе места. Всю ночь она искала одного человека. Брюнетка боролась с камнем в груди после болтовни матери, она старалась не зацикливаться на мыслях о этом. Мысленно просила хоть кого-то из знакомых появиться перед ней, но, как на зло, никого не было поблизости. Она искала лишь одного. Его не было на церемонии вручения. Она не видела его на обеде. Он будто исчез с лица Земли, будто она его придумала и сейчас ищет то, что никогда не существовало. Наконец забившись в угол главного зала, она достала телефон. Где ж он? Почему его нет здесь? Чем он занят? Что происходит?

"Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети."

"Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети."

"Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети."

"Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети."

"Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети."

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.