ID работы: 10334101

Поцелуи ничего не значат

Гет
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 9
автор
Selena Wang бета
Lisushka037 бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 "Блеск воспоминаний"

Настройки текста
В офисе было душно. От ламп на потолке исходил тусклый свет. Джейкоб пригубил напиток из своего бокала и внимательно осмотрел меня. Сейчас мне казалось, что он и сам не особо рад затеи.

Джейкоб

Слушай, парень, а тебе стрелять когда-нибудь приходилось?

Курт

Ну вообще да. Однажды.

Джейкоб

И как?

Ну, я с двух метров не попал в цель. А это как-то связано с тем, что ты мне хотите предложить?

Джейкоб

Нет. Просто думал, что может тебе ствол выдать. Мало ли воришка какой-нибудь пристанет, или ещё что произойдёт.

Курт

Ближе к делу. Давай чемодан и место, куда его надо отнести. Мне ещё необходимо возвратится до прихода Мии. Я бы хотел поспешить.

(Джейкоб достал из под стола кейс)

Джейкоб

Ну вот. Пожалуйста. Кейс. Отнести тебе его надо будет на другой конец района. Снейп выдаст тебе несколько сотен на расходы и скажет куда точно надо отнести эту штуку.

Я взял кейс, после чего Снейп повел меня в другой кабинет. Мы снова прошли сквозь то большое помещение, но на сей раз зашли в другую дверь. Этот офис полностью отличался от того, в котором был Джейкоб. Тут было много пушек. Несколько стволов висело на одной стене, ещё несколько на другой. Два ружья было на столе справа у стены. Стол, который стоял в конце офиса, за которым Снейп судя по всему должен был сидеть и что-то делать, был чист. Я имею ввиду то, что там было всё разложено настолько аккуратно, это выдавало во владельце перфекциониста. Здоровяк подошёл к своему столу, открыл один из ящиков и достал от туда пистолет. Он подошёл и сунул его мне.

Снейп

Держи, обойма заряжена, сейчас он на предохранителе. Надеюсь, что тебе не придётся им воспользоваться.

(Я посмотрел на пистолет, но не спешил его взять)

Курт

Слушай, чем вы занимаетесь? Зачем курьеру может понадобиться пистолет?

Снейп

Да это скорее пугач. Из такого броню в упор не пробить броню.

Курт

Но человека в рубашке я застрелю запросто? Снейп, мне всё меньше и меньше хочется заниматься этим делом. Мне не нужны неприятности.

Снейп

Но деньги то тебе нужны? Пойдём, я покажу как им пользоваться. Да и то, что ты влипнешь в неприятности - маловероятно.

Не дав мне и шанса, что-то возразить, Снейп повел меня на стрельбище. Тут было несколько огневых рубежей, коридоры для них, длинной до пятидесяти метров. Мы тут были одни. Стрельбище располагалось внутри этой постройки. На вопрос "А ничего что, мы посреди района будем стрелять?" Снейп ответил, что помещение специально отделано звуконепроницаемым материалом. Здоровяк привёл меня к столу с разным видом оружия и начал рассказывать.

Снейп

Значит так. Сейчас распатронено два типа оружий. В одних используется порох "Огнестрельное", другое же использует сконцентрированную энергию "Бластеры". Что и как работает я тебе рассказывать не буду, долго и бесполезно.

Курт

Да-да.

(Пускай я и сделал крайне недовольный вид, но на самом деле мне было немного интересно)

Снейп

То, что я тебе дал ручной бластер с маленькой зарядной батареей. На самом деле там есть регулятор, ка и на любом другом бластере. С помощью настройки, можно сделать так, чтобы это штука сносила голову с одного выстрела, но в таком случае точность уменьшится, заряда батареи хватит на гораздо меньшее количество выстрелов. Ну и в конце концов, он у тебя просто перегреется после нескольких выстрелов, сработает предохранитель и ты не сможешь продолжать вести огонь.

Курт

(Я посмотрел на бластер, который мне дал Снейп)

Значит называя этот пистолет "Пугачом", ты имел ввиду его настройку?

Снейп

(Слегка улыбнулся и кивнул)

Вот именно. А теперь давай перейдём к практике.

Снейп взял у меня бластер, подошёл к огневому рубежу. После нескольких нажатий на какой-то панели, в метрах двадцати появилась мишень. Снейп тут же поднял бластер и сделал 7 выстрелов. Потом нажал ещё на одну кнопку и перед ним появилось голографическое табло, которое отображало мишень попадания. 3 было в голову и 4 в сердце. Снейп позвал меня. Я неуверенным шагом подошёл к нему. Он дал мне пистолет и сказал стрелять. Я даже как то не задумываясь начал целится. Спустя пару секунд, затаив дыхание, я наконец нажал на курок. Выстрел. Мою руку отбросило в сторону, цель не поражена. Снейп улыбнулся.

Снейп

Теперь я понял почему, ты не попал с двух метров в цель. Сначала будет отдача, и только за ним последует выстрел. Понял?

Курт

Да но...

Снейп

Руку держи тверже. Стрельба требует физической подготовки, но при должной сноровке, даже такой хлюпик как ты сможет попадать в цель. Думаю, что сегодня ничего не произойдёт, но возьми оружие с собой, хотя бы для вида. С этого дня, приходи каждый день сюда и тренируйся. Я конечно надеюсь, что тебе это не пригодится, но всякое бывает.

Курт

С чего это вдруг я начал тебя волновать.

Снейп

Не пойми не правильно. Ты просто решил нам помочь, я в свою очередь хочу немного помочь тебе.

(Прозвучало это так будто: "Ну так ты проживешь немного дольше")

Ладно, я думаю, что тебе пора. Чем раньше выполнишь задачу, тем быстрее получишь деньги. Кстати вот, пару сотен на расходы.

Он достал бумажник и дал мне две сотни наличными, я взял их вышел из тира. Я только сейчас понял что пистолет все ещё у меня в руках. Я какое-то время рассматривал его, а потом спрятал его за спиной, под курткой. Снейп вышел за мной, будто, хотел убедится в том, что я найду выход. Я улыбнулся и пошел к выходу. Большую дверь мне открыл охранник, который был на входе. Далее я просто поднялся по ступенькам и вышел на улицу. В руках был черный кейс. Меня немного смутил его вес, уж больно легкий. Может быть там бумаги? Хотя меня волновать это не должно. Я просто принесу это.... Так стоп. Куда нести то? Я достал кпк, там было сообщение с адресом. Забив адрес на картах осталось только отправится в путь. Общественного транспорта, в этом районе, просто не существует. Тут вообще мало кто передвигается на транспорте. Пришлось шагать в другой конец района на своих двоих. Мне не удалось особо насладиться прогулкой, не покидало чувство тревоги. Я даже не знаю о значимости того, что переношу. А что если там наркотики? Сейчас первый встречный коп меня повяжет и... Стоп. Я замер на месте, огляделся по сторонам. В этом районе нет не только общественного транспорта. Полицейских я тут тоже не видел. Только сейчас обратил на это внимание. Неважно, конечно у меня талант вляпываться в неприятности, но пока у меня нет проблем. Значит и правоохранительные органы незачем. Или... Я на Марсе и они бы меня схватили? Ай... Уже совсем запутался с теми кто на моей стороне. Хотя в одном человеке я уверен на все сто процентов. Вспомнив о ней, я улыбнулся и пошёл дальше. Черт с ним. Буду решать проблемы по мере их поступления. Я добрался до места. Это оказался какой-то ангар для легких кораблей. Мне пришлось выбраться за край района, куда-то в сторону пустоши, что бы добраться до здания. Но благо то, что вокруг не было зданий, я был уверен, что это именно то, которое я искал. Ворота ангара были открыты и я зашёл внутрь. Меня никто не встретил. Внутри было довольно шумно, целая бригада, крутилась около одного корабля, размером с истребитель. Пара человек, на лазерном верстаке что-то пилили. Сам ангар был довольно просторный, в крышу был встроен механизм, который позволял ей открыться. По всей видимости, это было сделано для того, что бы судно могло улететь. Интересная конструкция, никогда не видел такой. В помещении было довольно темно, освещена была только та часть, в которой работали над судном. В воздухе царил запах металла, масел и горючего. Не далеко от рабочей зон был ещё один корабль, примерно того же размера. Его разглядеть мне не удалось, так как оно было накрыто покрывалом.

Механик

Эй! Ты чего тут забыл?!

(Меня заметил один из рабочих. Я решил не кричать в ответ, один хрен не услышит. Крикнувший обернулся на остальных рабочих, который до сих пор не обратили на меня внимание. Он что-то сказал и подошёл ко мне)

Ты кто?

(Механиком был совсем юный светловолосый мальчишка)

Курт

Я по поручению Джейкоба. У меня есть посылка для Мистера Джойса.

Механик

На Джейкоба говоришь работаешь?

Курт

Только я тебя умоляю, не надо у меня просить доказывать это. У меня всё тело от боли ноет, а до сюда пришлось переться пешком.

(Механик с подозрением осмотрел меня)

Механик

Черт с тобой. Показывай, что у тебя там.

Курт

Ты Джойс?

(Механик отрицательно помотал головой)

Мне необходимо передать ему это лично в руки. Будь добр, позови его.

Механик

Его тут нет. Отошёл.

Курт

Ничего страшного, я подожду.

Механик

Как хочешь. Только под ногами не мешайся!

После этих слов механик развернулся и пошёл обратно к лазерному станку. Окинув взглядом пространство вокруг себя, мне не приметеилось место, где можно было бы присесть. Ну хорошо. Просто, постою тут. Я ведь совсем не устал. Вдруг мне приметился корпус корабля, которым занимались механики. До жути знакомая конструкция, вот только понять не могу, где я мог её видеть? Может быть в космопорте? На Земле? Нет... Там я не видел истребителей. Когда подошёл немного ближе, на меня посмотрел один из механиков и попросил отойти. Пф.. Как будто мешаю. Ладно, черт с ним. Дождусь Джойса, передам посылку и попрусь обратно. Надо ещё успеть до возврата Мии домой, иначе дома будет, что-то вроде скандала. Или не будет? Сбоку послышался голос мужчины: "Молодой человек, ты искал Джойса?"

Курт

Да, у меня для него посылка.

(Я повернул голову и увидел мужичка среднего роста. Свет шел с улицы, а лампы, которые были над механиками не доставали до него. Лица мне разглядеть не удалось)

Джойс

Должно быть от Джейкоба. Хм... Чего это вдруг он про меня вспомнил...

(Мужчина подошел ко мне. У меня было его описание, поэтому я был уверен, что отдам посылку тому - кому надо)

Ну? Может хватить пялится на меня?

(Рост около 180-ти сантиметров. Грубая кожа, темная щетина, на которой уже были следы седины, карие глаза. Одет он был в обычную форму механика. На голове кепка, но из под её краев торчали черные сальные волосы)

Курт

Мне просто надо было убедиться в том, что вы это вы.

Джойс

И как ты в этом убедился умник? Наверняка Джей сказал, что-то вроде: "Ищи старого засранца в кепке"?

Курт

Ну, что-то вроде того... Вам ведь прислали код от кейса?

(Я передал ему маленький серебряный чемодан, он взял его в руки и покачал на руках, будто пытался по весу понять, что там.)

А ещё хотелось спросить, что это за корабль у вас? Над которым ребята работают.

Джойс

О! Ты интересуешься кораблями?

(Он сделал пару шагов, речь его оживилась, а глаза загорелись)

Курт

Не то чтобы прям интересовался... Но сейчас, мне кажется, что увидел нечто знакомое. Потому и спрашиваю.

Джойс

Пойдём - пойдём! Я тебе щас тут всё покажу!

(Джойс забрал у меня кейс и махом руки позвал пройти за ним. Ну я собственно говоря и пошёл)

У нас тут два призрака!

(Он начал кричать, так как звуки работы механиков стали куда сильнее, когда мы подошли)

Курт

Призрака?!

(На меня накатило чувство дежа вю. По телу пробежали мурашки... Но с чего это вдруг?)

Джойс

Да! Вот тут один ребята разбирают, он более не менее целый! А вон тот!

(Джойс показал пальцем на второй корабль, накрытый покрывалом)

Тому совсем плохо! Но починим! Ты знаешь об этой модели?

И тут я всё понял. Призрак. Это модель истребителя, которую я использовал в онлайн игре. Я знал, что были взяты прототипы из настоящей техники. Но одно дело слышать об этом и совсем другое видеть как над одним из них, прямо сейчас работает бригада механиков. Я повернулся к истребителю. Да! Безусловно! Без пары другой деталей, но это был точно он! Я почувствовал, как меня толкнули в бок.

Джойс

Ты чего застыл?!

Курт

Я немного слышал об этом истребителе!

Джойс

Ещё бы! Крутая модель! Но невероятно сложная в управлении! На ней надо не летать, а буквально порхать! Маневренный и быстрый!

Курт

О да! Я не сомневаюсь!

Джойс

Пойдём за мной!

Мы пошли прочь от места работы механиков, но по мере отдаления - я все равно оглядывался, чтобы ещё раз своими глазами увидеть корабль, который был аналогом моего в онлайн игре. Мы прошли мимо истребителя, который был накрыт полотном. Было темновато, лишь изредка путь освещали какие - то лампы, которые стояли рядом с рабочими зонами. Джойс шел довольно уверенно, а вот я толи дело спотыкался обо всё, что только можно. В конце концов мы дошли до огромного стола. На нем были раскиданы планшеты, чертежи, инструменты и тряпки. Джойс подошёл к столу, включил лампу, махом руки, освободил некоторое пространство на столе. Свет от лампы сначала немного ослепил меня, а потом я увидел, что механик поставил кейс на стол. Он склонился над ним и начал, что-то нажимать. Видимо код вводит.

Курт

Вы точно помните код?

Джойс

Ай парень давай без формальностей. Ты от куда вообще знаешь про призрак?

(Он всё ещё копался в замке)

Курт

Да... по правде говоря из видео игры....

Джойс

Звездный странник? Я тоже как-то играл. Там очень здорово отобразили всё, что есть в настоящем мире. Да и управление пускай и упрощенно, но корабль себя ведет почти как в жизни. Молодцы ребята. Я своё время был настоящим геймером!

(Замок наконец-то открылся)

Наконец-то! Таааак... Что тут у нас?

(Джойс вытащил из кейса бутылку виски)

Во! Бухлишко! Чертяка Джейкоб! Ха-ха!

Курт

Я тащил через весь район бутылку виски? В кейсе?

Джойс

(Ласково прижал к себе бутылку)

Так, не просто виски. Эту штуку делают только на Земле. Охранено редкая штуковина.

(Возможно я не придал этому значения, так как сам работал с алкоголем и мне видеть такую марку привычно)

Курт

Ну здорово, я рад за Вас. Я пожалуй пойду.

Джойс

Куда ты пошёл? Давай посидим о кораблях поговорим. Щас...

Джойс вытащил от куда-то из под стола один металлический стакан. Подул в него и поставил на стол. Было хотел открыть бутылку, посмотрел на меня, очень тепло улыбнулся, взял со стола какую-то непонятную кружку, посмотрел на неё. Понюхал, потом вылил остатки содержимого на пол. Теперь он открыл бутылку и налил в два сосуда Землянского виски. Звучит да? Чувствую добром это не закончится. А и черт с ним! Мы взяли стакан и кружку, чокнулись и выпили. Я бы не сказал, что виски был отличным, но явно неплохим. Почему-то вспомнил, как мы с Тео, ещё совсем недавно сидели в подсобном помещении и пили виски. Перед тем, как он использовал меня как приманку.

Курт

Фух... А... Ты давно занимаешься техникой?

Джойс

Ну вообще да. С детства наверное. Но в этой части города начал вести дела совсем недавно. Из-за этой дурацкой политической ситуации на Марсе стало совсем плохо с работой. Ещё это геноцид землян. Ужас.

Курт

И ты решил, что надо... ?

(Я хотел, чтобы он закончил мою фразу)

Джойс

Ну сначала я понял, что надо пить, пока это вся неразбериха не закончится. Но это херня длилась дольше чем моя кредитная история. Поэтому я решил, что надо продолжить заниматься любимым делом.

Курт

Пить?

Джойс

Ай, да ну тебя! Техникой заниматься! Джейкоб немного подсобил. Благодаря ему, у ребят есть работа и какие-то деньги.

Курт

Я столько хорошего о нём слышу.

Джойс

Ещё бы! Мужик дела творит! Правда никто понять не может, от куда он взялся со своими ребятами.

(Джойс налил ещё по одной порции)

Давай за него!

(Мы чокнулись и выпили)

Курт

А ты щас бывает, что играешь в Странника?

(Джойс немного щурился от терпкости виски)

Джойс

Неее. Какой - там. У нас же вся связь закрыта с Землёй. Да и я механик, а не пилот. На том же самом Призраке, на мой взгляд, летать может только Жнец.

Курт

Жнец?

Джойс

Ты не знаешь о нём? Ты из каких мест выпал?

(Я пожал плечами, уверен, что моё лицо выражало недоумение)

Жнец - это очень принципиальный наёмник. На его счету сотни сбитых кораблей. Я однажды видел, как он летает. Это было несколько лет назад, но его пилотирование на столько впилось в память... Нас тогда отправили от компании в область базы "Сибирь". Это по пути к Земле, космическая база. Я и не помню, на хрена нас туда отправили. Но суть не в этом. Недалеко от туда развязался бой. Я увидел на экране истребитель, точно такой же модели, как и тот, который мы сейчас делаем. Корпус только черный, а на корпусе изображен белый череп в капюшоне. Он тогда в одиночку управился с тремя. Как же он летал... Это надо было видеть... Складывалось такое ощущение, что всё пространство в космосе это его заранее подготовленное поле боя. Он так здорово использовал каждый обломок, каждый астероид. Вух. Вспомнил, аж мурашки по телу пробежали.

Курт

Ты говорил, что он принципиальный. Почему?

Джойс

Потому что весьма избирателен в выборе работы. Ну говорят так во всяком случае.

Курт

Я слегка туповат. Что значит избирателен в выборе работы?

(Джойс закатил глаза, потом откинулся на спинку стула и продолжил)

Джойс

Он не идёт наймом ко всем подряд. Он тщательно изучает ситуацию, в которой оказалась заинтересованная сторона.

Курт

Ух ты. Супер герой прям какой-то.

(Джойс улыбнулся)

Джойс

Я не думаю, что супер герои склонны выполнять столь грязную работу. Мне трудно представить, чтобы кто-то убил больше, чем он...

Курт

Да Бог с ним. Давай лучше о кораблях поболтаем ещё. А то мне бежать скоро надо будет.

Джойс

Ай... Не говори только, что ты один из тех подкаблучников.

Курт

Да не в этом дело! Просто....

(Джойс перебил меня)

Джойс

Ну и не хер тут тогда. Давай стакан...

(Я вздохнул и поставил свою кружку. Мия меня убьёт)

Освободился я только через час, а может и через два. Мы обсудили пожалуй всё, что только можно о космической технике. Я был так себе собеседник на эту тему, так как знаю о ней только из виде игры. Но мне так показалось, что ему просто хотелось, что бы кто-то его выслушал. Времени уже было много. Учитывая приход моего сожителя, мне надо было как можно быстрее переть домой. Я никогда особо не отличался выдержкой, поэтому меня быстро уматало с выпивки. Боли в теле я конечно уже толком не чувствовал, но идти от этого эффекта было не легче. Черт... Даже такси не заказать в этом помойном районе. Где я вообще? Посмотрев по сторонам, я обнаружил магазин, помню, что видел его по пути обратно. Аааай.... Дорога будет длинной, учитывая мою память и топографический кретинизм. В итоге, спустя пару часов я добрался до гостиницы. Вздохнув, я вошел в здание. Махнул рукой тётке на ресепшене и поплелся вверх по лестнице. Зашёл в комнату. Судя по всему, Мии ещё не было... Так.. Это хорошо.... Стоп. Почему хорошо? Сколько сейчас времени? Я посмотрел на кпк. Время 19-44. Может осталась на подработку? А где она вообще работает? В какой части города? Я сел на кровать и попытался пораскинуть мозгами. Я же не черта не знаю. О чём тут думать, если критически не хватает информации. Анализ делать не из чего. Надо позвонить Джейкобу. Взял кпк, открыл вызову и вспомнил, что его номер не определяется. Но зато я помню, где находится его офис. Надо дойти до туда и узнать... Дверь комнаты открыла Мия. На ней была не та одежда, в которой она могла уйти. Сейчас на ней был строгий деловой костюм. Белая блузка и черные пиджак с юбкой. Смотрелось на ней это отлично, просто где у неё эта одежда? Неужели выдали? Она закрыла дверь, сделала шаг в комнату, но потом остановилась и принюхалась.

Мия

Ты пил что-ли?

(Да! Я пил, пока ты работала, чтобы заработать денег, чтобы мы улетели от сюда. Гениально!)

Курт

Да... Просто...

Мия

(Она выглядела уставшей. Мия улыбнулась и пошла к своей кровати, легла на неё и посмотрев на меня сказала)

Всё в порядке, можешь не объяснять.

Курт

Я...

Мия

Курт, я же не тупая. Скорее всего ты забил на своё здоровье и поплёлся куда-то работать. А учитывая то, с кем бы тебе тут пришлось работать, скорее всего, они пошли бухать после работы. Ну а ты... Так как это ты, пошёл с ними.

Курт

Ты экстрасенс?

Мия

Ты понимаешь, что от этого - все твои проблемы? Знаешь, я всегда считала тебя очень талантливым парнем, но ты всё всегда пускаешь под откос из-за какой-то ерунды.

Курт

Я пойду приготовлю, что-нибудь. Да и тебе переодеться надо...

В ответ прозвучал только вздох. Она уткнулась лицом в подушку, ну а я встал и достал из холодильника продукты. Потом вышел из комнаты на кухню, готовить ужин. Мия, переодетая вышла на кухню через некоторое время и немного помогла мне. Ужинали мы не сказав друг другу и слова. Мы в принципе ничего друг другу не сказали, вплоть до того как легли спать. Так прошла вся неделя. Я ходил работать курьером. Я доставлял кейсы в разные места района. С Мией мы толком не разговаривали, она спокойно отвечала на какие-то бытовые вопросы. Но разговаривать особо у неё желания не было. Взяла где-то книгу и спокойно её читала ев при этом какое-нибудь яблоко. Ей выдели на работе кпк, так что в принципе всё шло очень даже хорошо. Тело постепенно восстановилось. Я начал бегать по утрам, а после работы приходил в штаб Джейкоба, чтобы пострелять. Суббота Я проснулся утром, Мии не было на месте. Я позавтракал и пошёл в сторону базы Джейкоба. Меня там уже все знали, не было необходимости проходить вместе со Снейпом. Зайдя в офис к Джею, я обнаружил, что его нет на месте. Странно... Всю эту неделю он был на месте. Связаться со мной никто не пытался. Опрос работников, не дал результата. Я прошёл в тир и начал стрелять по мишени. Спустя пару обойм, я почувствовал, как меня кто-то взял за плечо. Я обернулся и увидел Снейпа. Я отложил пистолет.

Курт

Привет, ты не видел Джейкоба? Мне никто не давал задания по доставкам.

Снейп

Он по делам уехал. Сегодня вообще вялый день, не думаю, что для тебя что-то будет по доставкам.

(Я вздохнул, отвернулся, взял пистолет и начал стрелять)

Я смотрел твои показатели, стрелять ты стал гораздо лучше.

Курт

Если много тренироваться, даже хлюпик вроде меня - сможет попадать в цель.

Снейп

Слушай, я сейчас по делу поеду. Хочешь с нами?

Курт

У меня нет желания ввязываться в ваши дела.

(Я конечно понимаю, что возможно он хочет проявить, какую-то заботу дружескую. Но у меня правда не было настроения)

Снейп

Нам нужен человек. Да и я заплачу.

Курт

Я ведь всё ясно сказал. Какое именно из слов, тебе было не понятно?

(Снейп рассмеялся)

Снейп

А я как посмотрю у котёнка характер появился.

Курт

Вы мне обещали работу на стройке. А вместо этого я таскаю чемоданы и стреляю по мишеням в тире.

Снейп

Только не говори, что тебе не нравится.

Курт

Слушай, мне деньги нужны. Я конечно благодарен вам, за всё что вы для нас сделали. Но мне хотелось бы большего. Тем более я полностью восстановился.

Снейп

Ну вот я тебе и предлагаю деньги. Твоя доля будет десять тысяч. Ну как?

(Я положил пистолет на стойку, а потом развернулся к нему)

Курт

Что конкретно за дело?

(Моё дурное предчувствие становилось всё больше и больше, но до сих пор, всё шло нормально. Да и не могу же я всё взваливать на Мию)

Снейп

Всё просто. Побудешь массовкой. Есть один нелегал, который работает на... На нашего конкурента так сказать. Я буду с ним разговаривать. А ты и ещё пара парней просто постоите с грозным видом. Ну как? Справишься?

Курт

А что с ним будет?

Снейп

Да ничего такого, просто выведем его из игры. Ну и предложим работать на нас.

Курт

А что значит вывести из игры?

Снейп

Мы дадим человеку защиту и снимем с него влияние другой организации. Всё просто. На того человека у Джейкоба есть планы, так что дело важное. Не волнуйся, мы хорошие ребята.

Спустя полчаса Снейп, я и ещё пара человек, считая водителя приехали к частному дому внутри района. На вид он был в куда более лучшем состоянии, чем то, что приходилось обычно видеть внутри района. Задача было простой, водитель остаётся на месте, остальные заходят в дом. Снейп разговаривает, а мы молчим. Боже... Что за игра в гангстеров... Не верю, что я подписался на это. Снейп позвонил в дверь. Ответа не было. Мы переглянулись, Снейп, спустя секунд десять снова позвонил. За дверью послышался грохот.

Снейп

Надо бы проверить. Курт, поищи открытое окно или ещё, что-то в этом роде.

Курт

Кто? Я?! Теперь я форточник?

Снейп

Это Богом забытый район, не бойся. Ругать тебя за такое не станут. Джон, а ты с другой стороны проверь, если не найдёте, будем ломать дверь. Внутри явно кто-то есть.

Я вздохнул и побежал в обход. Тут действительно было много окон на первом этаже. Но открытых не наблюдалось. Я встал упершись руками в бока. Придётся возвращаться. Вдруг за окном на втором этаже, что-то мелькнуло. Чей-то силуэт. Так. Второй этаж да?

Курт

Эй! Окон нет! Но я кого - то видел!

Раздался взрыв. Не очень громкий. Похоже было на петарду новогоднюю, только громче в пару раз. Я подбежал к входной двери. Место где был замок было взорвано. Снейп открыл двери и ворвался внутрь, в руках у него был пистолет. Джон тоже достал оружие, а вот я подумал, что обойдусь. Снейп показал мне, чтобы я поднялся на второй этаж. Мы сейчас находились в холле. Тут было довольно просторно. В глаза бросалось то, что тут было чисто. Пускай картины и мебель были не самый новые, но всё было в полном порядке. Прям радость для глаз. Ну конечно подорванная дверь слегка портила вид, но если на неё не оборачиваться, то всё супер. Из холла сразу же вела лестница на второй этаж. Я побежал вверх. Коридор. Право или лево? Право! Я ведь с той стороны видел силуэт. Пробежал по коридоры в проём без двери, теперь я в другом коридоре. Тут было несколько дверей с правой стороны. Послышался грохот с другой стороны коридора. Это было явно из какой-то из дальних комнат. Я аккуратно прошёл первую дверь. Подошёл ко второй. Нажал на кнопку, на панели управления. Дверь открылась, перед мной была комната, похожая на мастерскую. Тут было много механических инструментов. Очень похожие на то, что я видел неделю назад в ангаре у Джойса. Окон в этой комнате не было. Если бы человек хотел спрятаться или сбежать на крайний случай, эта комната явно не подходит. Я отошёл от неё и поймал себя на мысли, что это комната больше была похожа на склад, чем на мастерскую. Я подошёл к следующей двери. Тут оказался просто проём, как только я мне показалось помещение, которое представляло собой просто спальню, я заметил, как какой-то силуэт прыгнул из окна вниз. Стоп. Со второго этажа, просто в низ? Я подбежал к окну и высунул голову. Человек в желтой одежде убегал прочь от дома. Да ладно? А как ты бежишь если только что... А понял... в паре метрах от окна стоял столб. Видимо по нему и спустился. Мне же не надо за ним бежать? Как раз в этот момент раздался крик Снейпа "Курт? Ты нашёл его?!". Я выругался, залез на оконную раму и прыгнул на столб. Зацепившись за него и с легкостью сполз вниз. У того парня была фора в пару десятков метров, но я то быстро бегаю. Я побежал за желтым силуэтом, который уже скрылся за другим домом. Ну что за день... Я рванул за дом. На улице никого не было кроме человека бежавшего в желтой одежде. Должен признать, что это весьма удобно. Я побежал за ним. Я довольно быстро сократил расстояние на пять может, десять метров, но человек забежал за угол другого дома. Сократив дистанцию я понял что это была девушка. На ней был кепка, из под неё торчал хвост из волос. Я забежал за тот же дом. Как только я повернул голову, меня прилетело что-то огромное и металлическое. Я потерял равновесие и упал на спину. На мне был мусорный бак. Из него вывались мусорные мешки и к моему несчастью, некоторые из них были не завязаны. Проще говоря я теперь был на земле в куче мусора. Девушка перелазали высокий забор из бетона. Перед тем как спрыгнуть за забор, она посмотрела в мою сторону. Вот тварь! Я быстро поднялся с земли и и прыгнул на забор. Заборы были для меня легким препятствием ещё с самого детства. Желтый силуэт забежал за очередной угол, очередного дома. Я рванул за ним. Мы снова на улице. Дальше по улице целых зданий не было, только руины некогда стоявших тут зданий. Моя цель забежала не территорию как раз таки одних из таких руин. Расстояние между нами сокращалось. Я уже начал выдыхаться, но душу грело осознание того, что она тоже на пределе. Она нырнула за стену старого разрушенного здания. Там раньше был дверной проём, но теперь только пара кусков стены. Я подбежал туда, но на этот раз, был наготове. Вдруг ещё, что-то в меня прилетит. Так оно и было. Только зашёл в проём между стен, как на уровне моих глаз был какой-то гаечный ключ, а уши зафиксировали неоднозначный женский вскрик типа "Получай!". Я сгруппировался и получилось, что я сделал подкат под её ударом. Тут же встал на ноги, развернулся и пошёл на неё. Последовал, ещё один удар. Он казался таки неуклюжим. Я с легкостью увернулся, схватил девушку за руку, завёл её спину и вырвал другой инструмент из её хватки. Она сильно дергалась, поэтому я поставил подножку и бросил её в угол из стен.

Курт

Да хватит уже!

(Она конечно меня не послушала и попыталась снова убежать, но наступив на ногу тут же снова упала вскрикнув от боли. Видимо я не рассчитал силу с подножкой)

Девушка

Какого хрена тебе надо?!

Курт

Да в общем-то ничего такого. С тобой просто поговорить хотят. А ты бежать сразу.

(Я оперся на стену)

Девушка

А ну конечно. В твоём доме взрывают дверь и ты такая думаешь; "Ой как сильно со мной поговорить хотят!"

(Она растирала больное место у ноги руками, ну а глаза искали возможный вариант для побега. У неё были черные волосы, карие глаза. Кожа немного смуглая, ну а лицо испачкано в чём-то чёрном. Похоже было на масло. Интересно, именно к этому человеку интерес у Джейкоба)

Курт

Слушай, я понятия не имею чем ты занимаешься... Но эти люди не причинят тебе зла. Я правду говорю, изначальный план был просто в том, чтобы поговорить с тобой.

Девушка

Меня предупреждали, что за мной могут явиться какие-то мужики вроде вас. И попробуют убить.

Курт

Убить?! Ты дура что-ли? Посмотри на меня. Я похож на такого человека?

(Я достал из за спины пистолет)

Я эту штуку для виду ношу. Как показывает практика, я с двух метров попасть не могу.

Девушка

Весьма убедительно. Догнал меня с такой легкостью.

Курт

Да брось, я легкой атлетикой занимался в школе.

(Я убрал пистолет обратно за спину)

Моё имя Курт. Как к тебе можно обращаться?

(Девушка некоторое время ещё смотрела по сторонам, но потом видимо смирилась и решила более внимательно отнестись к беседе)

Девушка

Клэр.

Курт

Супер, отличное имя. У меня так подругу в детстве звали но.... Тебя ведь нет до этого дела... Слушай, мне нужно, что бы ты сейчас доверилась мне.

(Я понял, что она уже никуда не убежит. Надо сделать так, чтобы она добровольно пошла за мной)

Клэр

Но зачем?

Курт

Это называется наладить связь. Ну знаешь, типа пытаюсь тебе доказать, что тебе ничего не угрожает.

Клэр

Слушай, я знаю того мужика со шрамом. Это же ваш мясник. Вся грязная работа на его плечах. А под грязной работой я имею ввиду трупы. Я знаю, чем вы занимаетесь.

Курт

Ты... Немного не понимаешь суть происходящего. Я не совсем с ними. Они просто мне помогают, в замен я иногда им помогаю. Мне деньги сейчас нужны, поэтому мне вообще не интересно, что тут происходит. Ты ведь механик? Я видел в одной из комнат склад с инструментами.

(Она кивнула)

Видимо это и заинтересовало в тебя Джейкоба. Слушай, тебе хотели предложить защиту. Помощь.

Клэр

У меня всё было отлично. До тех пор, пока вы не вломились.

Курт

У меня тоже всё было отлично, пока я летел на лайнере и работал в баре. Давай так...

Тут появился Джон, а за ним Снейп. Джон подошёл к Клэр, хотел взять её за руку, наверное, что бы связать или... Да хрен его знает зачем. Клэр резко отдернула руки и пнула его здоровой ногой. Джон слегка пошатнулся.

Курт

Эй! Полегче с ней!

Джон

Да не ори ты! Я хотел ногу ей осмотреть, а она пинается.

Снейп

(Он подошёл к Клэр, присел рядом с ней и начал разговор)

Клэр, меня зовут Снейп. А это мои друзья Курт и Джон. Я знаю, что тебе пришлось не легко в Альбионе. Мой руководитель - Джейкоб. Он сильно хочет предложить тебе помощь. Мы можем защитить тебя от них или предложить работать с нами. Выбор будет за тобой. Мы просто помогаем местным, вот и всё.

(Трудно представить его таким, но сейчас он был максимально тактичным и... Даже немного нежным? Клэр сначала выглядела испугано, а теперь скорее растеряно)

Помогите ей встать. Курт,

(Он посмотрел на меня)

отличная работа, но я тебя умоляю, прими душ. Собираемся обратно в Штаб. Клэр, если у тебя есть какие-то вещи, то можешь забрать их из дома. Но двигаться надо быстрее. Иначе нас застигнут.

Спустя полчаса Клэр не отказалась от предложения Снейпа. Она вместе с Джоном прошла к себе домой и собрала пару сумок вещей. Потом мы приехали на базу. Там мне Снейп дал пятнадцать тысяч наличными и мы попрощались. Я не стал интересоваться дальнейшей судьбой Клэр и её выбором. Это было не моё дело. Я сходил в магазин, купил сменную одежду. Когда я вернулся домой, на улице были созданы эффекты вечера. Зашёл в холл. Тут как обычно игрались дети в это время суток. Поднялся на этаж, подошёл к двери, открыл её с помощью ключ карты. Мия лежала на кровати и читала книгу. Увидев меня, она улыбнулась и помахала мне рукой. Я кивнул в ответ. Пройдя к своей кровати, я кинул мешок с вещами в угол комнаты, а сам рухнул на кровать. Вроде и дел то было, только пробежался за девчонкой, да в магазин сходил, но меня это как-то вымотало. Неужели я старею?

Курт

Есть хочешь?

Мия

(Она ответила не сразу, видимо сначала дочитала строчку и только потом ответила)

Да не то что... Но перекусить не отказалась. У меня тут прибавка была. Не хочешь сходить развеется?

Курт

Куда?

Мия

Да просто прогуляемся, потом до бара местного дойдём. С работы говорили, что обычно там весело на выходных. Просто меня от этих серых будней только книга и спасает.

Курт

Да... Давай попробуем. Только мне надо в душ сходить. И... Вещи закинуть в стирку.

Мия улыбнулась, положила закладку в книгу и закрыв её выгнала меня из комнаты. Переодеться же всё таки надо. Я же взял мешок с одеждой, которая была вся в мусоре и пошёл в прачечную на верхнем этаже. Потом я сходил в душ. К моему возвращению Мия уже переоделась в повседневную одежду и была готова к выходу. Ну вот мы и гуляем. Не спеша шли по одной из разбитых улиц района. Мия выглядела довольной. Наверное давно хотела выйти прогуляться. Интересно, она ещё злится на меня из-за того случая, когда я пришёл пьяный домой. Сейчас был мой самый любимый момент - мы шли молча, мне казалось, что я должен был о чём - то заговорить. Несколько лет назад я просто начинал собирать всё, что у меня было в голове, и в итоге тишину разбавляла ахинея чистого вида. Кто-то мне говорил, что людям порой есть о чем помолчать. Не особо понимаю, что именно он имел ввиду, но сейчас у меня просто нет сил и желания разговаривать. Я просто сопровождаю девушку. Так мы в тишине и дошли до места, куда Мия хотела сходить. Небольшой бар в в цокольном этаже. Мы спустились по лестнице в низ. Мия была впереди, видимо она уже тут была, как-то уж слишком уверенно себя тут чувствует. Дверь открылась и мы попали во что-то очень темное и странное. Играла старая музыка, наподобие той, что слушаю я. Помещение было квадратов шестьдесят, не больше. В помещении было мало света, ну вообще тут и мало что могло дать свет. Редкие светильники были над барной стойкой, в углах зала. Я насчитал в баре шесть столов, все были заняты. Поэтому мы и присели за барную стойку. Хотя если честно, пошёл бы я один в такое место, я бы в любом случае сел именно сюда.

Бармен

Привет красотка!

(К нам подошёл парень, примерно нашего возраста. Дал Мии пять и встал перед нами)

Как обычно? Кофе?

Мия

Нет, сегодня я рискну у вас перекусить и... хочу выпить.

Бармен

Ну настрой отличный. Обещаю, что лично прослежу, чтобы еда для тебя была съедобной. А это у нас....?

(Бармен посмотрел на меня с вопросительным лицом)

Курт

Меня зовут Курт. Я друг Мии.

Бармен

Чего тогда пожелает друг Мии?

Курт

Вообще хотелось бы тишины и спокойствия, но раз я тут. Дайкири, двойной.

Бармен

Что-то перекусить?

Мия

Когда он пьёт - то пьёт. Ничего не ест. Сделай, что-нибудь с ромом

Бармен

Понял, вопросов нет.

(Парень передал заказ на кухню, а потом приготовил и отдал наши напитки)

Курт

Я конечно понимаю, что поздновато. Но за встречу.

Мия

Ха... Действительно.

(Мы чокнулись и выпили из бокалов. Меня окутало странное чувство ностальгии. Глоток алкоголя согрел тело, ну а музыка навеивала воспоминания. Рядом сидела девушка, которую я бесконечно ценил и уважал. Всё это свело моё плохое настроение на "нет")

Курт

Как у тебя на работе?

Мия

Всё идёт своим чередом. В обязанности и правда входит только бумажки перебирать. Дело идут лучше, чем я думала, так, что уверена - скоро мы выберемся от сюда. А у тебя как?

Курт

Ну... Занимаюсь я в итоге не тем, чем ожидалось. Да и не тем, чем хотелось. Ну деньги платят. Так что поддерживаю твоё настроение. Скоро мы от сюда свалим.

Мия

Я видела у тебя оружие, когда уходила из дома.

Курт

Плохо убрал видимо.

(Я отпил из бокала)

Мия

Ну если ты под "убрал" имел ввиду - оставил на стуле под курткой. То - да. Так себе вышло. У тебя ведь там нет проблем?

Курт

Нее. Он для виду если честно. Не разу им не пользовался. Просто игрушка скорее.

(Она хотела, что-то сказать, но я перебил её)

Курт

Тебе не о чем волноваться. Это правда.

(Я смотрел на неё и улыбался)

Мия

Ну дело твоё.

(Мии принесли какие-то снеки. Выглядели они как трубочки, понятия не имею, что это такое)

Будешь?

(Я отрицательно помотал головой и снова отпил из стакана)

Чем планируешь заняться после... Всего этого?

Курт

Хм... Я даже не думал об этом. Не знаю... Видимо найду новую работу и буду пытаться обустроить свою жизнь.

Мия

Неплохо. Мне сейчас трудно вообразить, что вот это всё сейчас происходит на самом деле. Просто интересно, что сейчас происходит с родными и близкими на Земле. Мы же в статусе без вести пропавших.

Курт

Очевидно, что волнуются и переживают. Но мне кажется, что весь пройденный тобой путь. Сделает встречу более яркой. Тебе надо будет закончить медовый месяц.

(Тут она рассмеялась)

Мия

Действительно. Но продолжу я его явно не на лайнере.

Курт

Брось, не поверю, что после всего этого ты будешь бояться летать.

Мия

Летать то бояться я точно не буду. Но какое-то время видеть я их точно не хочу.

(Теперь я рассмеялся)

Зато тебя повстречала. Это было весьма неожиданно.

Курт

Я бы даже сказал иронично.

(Тут я попробовал посмеяться, но получилось только улыбнуться. Пришлось прятать свою физиономию за бокалом)

Мия

Да брось. Неужели ты был не рад меня увидеть спустя столько лет? Я бы даже была не против, если бы мы хоть иногда списывались.

(Ты даже и представить себе не можешь, на сколько я рад был тебя увидеть)

Курт

Это бы глупо выглядело.

Мия

Наверное ты прав...

Она вздохнула, будто с облегчением. Наверное, она что-то вынесла из нашего разговора. Она понимает меня лучше, чем я сам. Ей это легко даётся. Мы ещё посидели в баре некоторое время, болтая и шутя о местной жизни. Потом расплатились и пошли обратно домой. Не спеша, редко перекидываясь какими-то фразами. Было здорово, что этот день заканчивается вот так. Без драк, погонь, без избиений меня. Мы просто возвращаемся домой, чтобы завтра начать новый день. Я не знаю, что Мия вынесла из нашего разговора. Но я тоже кое что понял. Тогда, сейчас и в будущем. Даже если мы никогда не увидимся, после того, как прибудем на Землю. Она навсегда останется блеском моих воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.