ID работы: 10334152

Оставлю свет включённым.

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самое обычное начало

Настройки текста
Три часа ночи, а я как обычно не сомкну глаз. Мой взгляд прикован к телефону, я нервно набираю сообщения своим виртуальным друзьям, пытаясь скрыться от переживаний, которые поглощают мою душу в темноте. Но, кажется, их не так просто прогнать от себя... Я слышу странные звуки из другой комнаты и мне становится не по себе. Неужели я волнуюсь из-за какого-то шороха? Моника, успокойся. Мой внутренний голос звучит очень уверенно, но при этом на душе всё также неспокойно. Вдох. Выдох. Всё будет хорошо. Я захожу на Ютуб и включаю рандомный ролик, который первым выскочил в рекомендациях. Но выступление какого-то стендапера не отвлекает меня от назойливых мыслей. Ты никому не нужна. Ты ничего не добьешься. Голос в голове прозвучал так резко и неожиданно. Слёзы сильным потоком так и рынули с глаз. Я слишком долго их сдерживала. Ночь за окном укутывала городок в одеяло сна. В каждом доме, в каждой комнате царствовал сон. Кроме моего. Моё утром добрым точно не назовёшь. Особенно, когда я проснулась на мокрой подушке и вспомнила то, что пережила прошлой ночью. "Пустяки" — скажете вы, "ты себя накручиваешь". Да, может быть, так. Но мне от этих слов легче не становится. Кое-как одевшись и завязав тугой хвост, я выбралась из комнаты. В попытках миновать кухню и присутствующих там моих родственников, я тихонько начала красться к двери. — Моника. — Холодный и резкий голос мамы рассек воздух и неприятно надавил на мои органы слуха. Не оставалось ничего другого, кроме как идти на кухню, где собралась моя драгоценная семья. Мама, папа, сестра Линдси и брат Тео — они выглядели идеально. Но без меня. Я сама отстранилась от них, ведь уверена, что я лишняя. Их жизнь без меня протекала бы куда веселее, не пришлось бы никого таскать на разные семейные пикники и терпеть мой равнодушный взгляд на семейных праздниках. "Улыбнись же" — говорили они мне, а я тем временем закрывалась ещё больше в себе и своём маленьком мире. Мне здесь не место. — Доброе утро, родная. — Мама поприветствовала меня самым что не есть тёплым взглядом, но моя душа никак не отозвалась на этот шаг. Мне было абсолютно всё равно. — Я не буду сегодня завтракать. — Отрезала я и развернулась к выходу, даже не дав никому возразить. Мне кажется, им и не хотелось ничего говорить в ответ. Я решила пройтись к школе пешком. Свежий холодный воздух наполнял мои лёгкие и на несколько мгновений я почувствовала себя лучше. Конечно же, чем ближе я подходила к зданию школы, тем сложнее мне становилось. Я не любила школу. Мне не нравилась система обучения, учителя, а больше всего — одноклассники. Все имели какое-то дело ко мне, хотя я предпочла бы сидеть в уголке и не трогать никого. Не скажу, что я была тупой или не хотела учиться. Дома вечерами и ночами и зачитывалась разными интересными статьями в интернете, изучала что-то новое для себя и лишь в такие моменты чувствовала себя счастливой. Именно так я и нашла своих виртуальных друзей. На одном из форумов между нами завязалась дискуссия и вскоре мы создали общий чат. После нескольких недель общения все открылись друг другу и, что самое странное, открылась и я. Помню тот вечер, когда после очередного тяжёлого дня в моральном плане я написала в чат и там заметили плохое настроение. Всего несколько вопросов и я высказала всё. Всё то, что беспокоило меня годами и что никто в реальности не знал. К сожалению, виртуальный мир слишком иллюзорен. Каждое утро я возвращалась в реальную жизнь и вновь поглощала проблемы. Как и сегодня. Врата школы передо мной не сулили ничего позитивного, но я, натянув маску равнодушия, шагнула вперёд. Школьные коридоры были так тесны для меня, я задыхалась, находясь внутри. Первый урок в новом семестре мы начинаем с нового предмета — немецкий. Этот язык я начинала учить два года назад самостоятельно и имела кое-какие знания, но даже не собиралась блистать ими на уроке. Лица одноклассников. Один и тот же взгляд встречал меня каждый год в классе. Как и сегодня. Я прошлась мимо всех парт в конец и плюхнулась за свободное место. Что ж, да начнутся очередные мучения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.