автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть не принимает его

Настройки текста

Черновое название: Смерть не принимает его Фандом: Коты-Воители Смерть не принимает его. Беспризорником, кот бродит между миром живых и завесой. Но однажды, наткнувшись на четыре лесных племени, потерять их вновь не так уж просто. ______________________

      Грязная слякоть покрывала твёрдые дороги человеческого города. Но обычный шум этого места сейчас разрывался от яростного собачьего лая. Возбуждённые псы рыскали по переулкам, в погоне за своей добычей.       Сегодня их добычей стала группа котов. Несчастные вздрагивали от каждого очередного лая, а их грязная слипшаяся шерсть топорщилась, когда они слышали злобный вой преследующих их собак. Самый крупный из группы, коричневый кот с надорванным ухом в отчаянье посмотрел на окружающие их каменные стены и бесполезные мусорные баки. — Это тупик! Нам не выбраться, — прошипел кот. Его подруга, щуплая кошка с чёрно-белой шерстью, с силой прижалась к его боку. Она дрожала, а глаза были широко распахнуты от страха. — Мы не можем сдаться! Должен быть выход! — яростно мякнул чёрный как смоль, осматриваясь вокруг, будто надеялся найти незамеченным ранее щель в стене. — Я должен знать, что с Незабудкой всё в порядке! — Затнись, Мрак, если не хочешь привлечь к нам собак! — зашипела на него тёмно-серая кошка, но в её глазах плескалась тревога. Все они понимали, что собаки очень скоро найдут их.       Единственный из всей группы, кого, казалось, ни капельки не волновала неминуемая гибель, был потрёпанный светло-серый кот. Он стоял чуть в стороне от остальных, а его тёмно-зелёные глаза были обращены в сторону прохода, откуда доносился медленно приближающийся собачий лай. Одна из его лап была повреждена, кровь смешивалась с грязью, но это его не волновало. В его голове носились роем мысли, медленно выстраиваясь в… — Пепел? — он резко повернул голову и уставился на подошедшую к нему тёмно-серую кошку. Страх и тревога всё ещё хорошо читались на её мордочке, но помимо них в её глазах он видел ту странную решительность, которая стала слишком знакомой за последнее время. — Ты что-то задумал, не так ли? — Пушинка… — Нет! Даже слышать не хочу, — злобно зашипела кошка, встопорщив загривок. — Думаешь, я не заметила? Ты, глупый самопожертвенный болван! Я не пущу тебя к собакам! — Пушинка… — Молчи. Мы… мы… мы спрячемся в баках. Все. И если псы найдут нас… мы умрём все вместе! — Зачем? Зачем жертвовать всеми, если можно пожертвовать одним? — кот отвернулся от Пушинки и обратился к остальным товарищам. — Прячьтесь скорее. Мусор отобьёт ваш запах, а я отвлеку собак. — Ты не обязан… — начала было чёрно-белая кошка, но Пепел перебил её: — Нет, — согласился он, — но лучше я, чем кто-то из вас. Прячьтесь!       Трое котов быстро ринулись к большому зелёному баку. Коричневый кот напоследок обернулся и склонил голову перед товарищем, прежде чем зарыться в мусор. — Ты тоже, Пушинка, — обратился Пепел к кошке, прихрамывая в сторону выхода из тупика. — Деревяшка оторвёт мне хвост, если ты не залезешь в этот проклятый бак. — Почему это должен быть ты?       Кот обернулся. Пушинка стояла там, её шерсть промокла и слиплась комками, а тёмно-синие глаза смотрели с мольбой. Она не хотела отпускать его. Не хотела снова терять.       Пепел с грустью посмотрел на подругу. Судьбу Пушинки нельзя было назвать простой: грызня за территории между котами, голод и страх перед Двуногими были для неё обыденными. Единственным светлым пятном в её жизни был старший брат, Блик. Он помогал ей улыбаться, не давая утонуть во тьме их мира. Но несколько лун назад в городе появилась свора собак. Все забеспокоились лишь тогда, когда псы начали целенаправленно выслеживать котов и зверски убивать их. Впервые одиночки и бродяги собрались вместе, чтобы принять совместное решение. Все понимали, что надо что-то делать, иначе они умрут. Некоторые сбежали из города, другие остались защищать свои территории. Был разработан план и собран отряд, в который вступили Блик и Пушинка, а также недавно появившийся в городе Пепел. Но, несмотря на всё, их миссия провалилась. Вместо двух собак они наткнулись на всю стаю и лишь меньше половины котов удалось унести оттуда лапы. Блик был среди тех, кому отказала удача. Коты потеряли надежду, а тех, кто всё ещё хотел сражаться за свой дом, осталось слишком мало.       Неожиданно из-за поворота донёсся особенно громкий собачий вой. Пепел послал Пушинке последний умоляющий взгляд и захромал к повороту. Завернув за угол, кот оказался в длинном, но широком проходе. Там, в нескольких десятках метров от него стояли четыре огромные собаки. Он знал, что их было больше, а эти четверо пока не заметили его только потому, что уткнулись своими слюнявыми мордами в землю.       Усилием воли отодвинув боль в повреждённой лапе на задворки сознания, Пепел медленно, но уверено зашагал к собакам. В его груди медленно нарастало яростное рычание. Он слишком хорошо знал, что вскоре его ждёт, но ему уже давно было наплевать. Сейчас его задача — привлечь к себе внимание, отвлечь и потрепать на последок этих шавок. — Эй, вы, блохастые куски дерьма! — завизжал кот, угрожающе топорща шерсть и не прекращая шагать в направлении собак. Те тут же подняли свои морды от земли, в их глазах вспыхнуло голодное предвкушение. — Вы, тупые шавки, хотели поохотиться? Так идите сюда! Я здесь! И с удовольствием располосую ваши мерзкие морды!       Собаки взвыли от бешенства и бросились на свою наглую добычу.

***

      В этот раз от тела мало что осталось. Разодранное на клочки, залитое кровью и измазанное в грязи; Пепел невольно поморщился, наблюдая за этим зрелищем. В последнее время вокруг было слишком много крови.       Наморщив нос — пусть он и не чувствовал сейчас ничего, но он никогда не забудет, как пахнут трупы, — Пепел перескочил не другой духовный план. Здесь было одновременно и темнее и светлее, чем на предыдущем, окружающее пространство всё ещё копировало реальный мир, но было нечётким, размытым. Стены зданий покрывал липкий вязкий синий мох, а внизу мелькали тёмные души убивших его псов. — Ты выглядишь хуже помоев Двуногих, Колючка, — раздался рядом голос. Пепел даже ухом не повёл, когда из-за его спины выступил кот. Несмотря на то, что он был немного прозрачным и отливал серебром, нельзя было не признать пушистую тёмно-серую шерсть, аккуратные черты мордочки и блестящие тёмно-синие глаза. Жуткие раны, оставленные собачьими клыками уже затянулись и были похоже на старые боевые шрамы. Пепел отстранённо подумал, что, возможно, в конце концов у духа не останется следов от ран. — Я просил не называть меня так, — напомнил кот. — О, но я думаю, ты это заслужил, — улыбнулся ему дух. — Всегда такой растрёпанный и колючий, я, честно, принял тебя за ежа переростка при первой встрече. — Ежи переростки выглядят не так. — Ты встречал одного? — полушутя, полунедоверчиво спросил Блик. Честно говоря, он не так хорошо знал этого светло-серого кота, чтобы верить ему во всём, но какое-то чувство настойчиво нашёптывало ему, что Пепел не был обычным котом. Когда он не получил ответа, то лишь недоумённо покачал головой.       На какое-то время между ними воцарилась тишина. Блик уже успел приспособиться к загробному миру, его атмосфере, к тому, что он мёртв и не может докричаться до своих друзей и Пушинки. Сейчас кот отстранённо подмечал, что Пепел совсем никак не отреагировал на свою смерть. Тот пустой взгляд, которым он смотрел на своё тело — казалось, что его шерсть всё ещё покрыта тёплой кровью, хотя раны не казались такими свежими, — заставлял шерсть на спине Блика шевелиться. Пепел склонил голову, задумчиво наблюдая за своим другом. — Я хотел извиниться. — За что? — не понял тёмно-серый кот. — Что позволил тебе умереть, — прошептал Пепел.       Блик грустно улыбнулся. — Не думаю, что ты мог что-нибудь изменить. Это был мой выбор, — кот резко усмехнулся. — К тому же, не забывай о своей геройской смерти. Мне это кажется неплохим искуплением, о котором я никогда бы не стал просить. — Не думаю, что «геройской» — правильное слово, если я прекрасно знал, что для меня это не конец, — повёл усами Пепел.       Действительно, в чём будет ценность самопожервенный смерти, если знать, что смерть не будет окончательной. Пепел уже давно примерился с тем, что не останется мёртвым на долго. Из любой ситуации у него появился выход, которым не смогут воспользоваться другие.       Свою собственную ценность он мог измерять лишь чужими жизнями.       Затянувшуюся тишину нарушил Блик. — Что теперь? То есть, не пойми меня не правильно, это всё довольно обескураживающе, особенно твоя реакция на собственную смерть, но хотелось бы знать что будет… дальше. Вроде забвения во тьме, вечного покоя или бесконечного блуждания, ведь я не могу упокоиться, если моё тело разорванно на клочки или что-то в этом роде… — к концу кот начал неразборчиво бормотать.       Пепел задумчиво взглянул на беспокойного духа. — Обычно я предположил бы последний вариант — у вас нет собственных Небес, ведь здесь коты не верят в загробную жизнь, а столь… жестокая смерть этому тоже не помогает. Ты будешь вынужден бродить по земле, пока память о тебе не исчезнет, — светло-серый кот слегка склонил голову и прищурил глаза. — Но, знаешь, ни одна Вера не появляется за день и у вас действительно есть шанс получить свои Небеса. Как я уже сказал, коты здесь не верят в высшие силы, но они чтят погибших. Держись ближе к ним и со временем всё может измениться. — Ты довольно много об этом знаешь, — заметил Блик. — Практика, — махнул хвостом другой кот.       Снова тишина. Блик почти пропустил момент, когда высокие каменные стены вокруг них сменились редким лесочком на окраине территории Двуногих. В стороне можно было разглядеть живых котов, спешащих прочь от зданий. — Значит ты уходишь? — Да, мне надо двигаться дальше. — А что там — в твоём дальше?       Пепел грустно посмотрел на своего мёртвого товарища. — Боль, одиночество и очередная смерть. — Хей, — Блик толкнул его в бок. — Пообещай мне быть чуточку оптимистичнее. Не то выглядишь как птичье дерьмо.       Коты распрощались. Это получилось на удивление тепло для тех, кто знали друг друга совсем не долго. Тёмно-серый Блик остался наблюдать за своими живыми товарищами и сестрой, в то время как Пепел начал пробираться на более высокие планы.       Это было и легко и сложно одновременно — вообще, в духовном плане нет ничего определённого. Пепел не соврал, когда сказал, что здесь нет Небес. Это была хорошо знакомая ему пустота и в такой пустоте поиск Врат, которые отправят его обратно в мир живых проходил намного легче. Кот лишь пару раз попадал на настоящие оформленные Небеса — захватывающий опыт, но выбраться оттуда, это как искать звезду в дневном небе.       Уходя всё дальше от города (на самом деле он не шёл, на духовном плане по-обычному не ходят, но кот давно старался не ломать себе голову об этом), Пепел стал прислушиваться к своим чувствам, указывающим ему путь к Вратам. Через какое-то время он почувствовал слабый импульс. Это было далеко, но сейчас расстояние не имело значения. Интересно было другое — когда кот немного приблизился, он разобрал, что Врата находятся на самой границе чьих-то Небес.       Приглядевшись немного внимательнее, Пепел был шокирован. Здесь были полноценные территории для душ умерших, как для Светлых, так и для Тёмных. Количество Силы превышало всё, что когда ли бы видел кот, что означало, что у душ, обитающих здесь, достаточно много «последователей» и они вполне могут влиять на материальный мир. Пепел со всех лап ринулся в сторону Врат. В груди разгоралось давно забытое озорство, подогреваемое любопытством. Возможно, эти коты смогут дать ему ответы на столь давнюю загадку.       Это обещает быть интересным.

______________________

Пепел добирается до Врат и возрождается возле Лунного Камня. В поисках и исследованиях, кот сначала забредает на ферму, которую недавно покинули Ячмень и Горелый и по их запаху следует в лес. Добравшись до него, с интересом изучает атмосферу, ведь тут намешалось множество эфирных сил. За этим его ловит патруль. Они пытаются прогнать его, заявляя, что он на территории Грозового племени и должен проваливать (- У нас и без бродяг проблем по уши). Кот заинтригован. Он раньше никогда не встречал организованных племён с крепкой верой. Он просит отвести его к лидеру, но патрульные прогоняют его. Убедившись, что коты ушли, ГГ прокрадывается на территорию. Пепел встречается с Огнезвёздом, рассказывает, что у него пока нет целей и он вполне может помочь им в грядущей войне. Зачем? Почему бы и нет, сейчас любые лапы пригодятся, а он и охотиться умеет и сражаться. К нему относятся настороженно, но показывают лагерь, знакомят с воинами и просят помочь с укреплениями. Вскоре (во время перерыва?) он слышит рассказ о встрече с Кровавым племенем и смерти Звездоцапа. Что ты сказал? Да, все девять жизней разом? Девять? Это такое выражение? Нет, Звёздные предки даруют нашим предводителям дар девяти жизней. Рот Пепла распахнулся, но вскоре по морде расползлась широкая ухмылка и зелёные глаза безумно блеснули. Значит у вас тут есть своя вера? Звёздчатый, я готов сражаться за ваше племя и благородно умереть в бою! Это будет интересно! *По итогу кот помогает воителям в битве с Кровавым племенем, погибая в ней. Но, несмотря на то, что в этой жизни были боль и смерть, в ней не было того гнетущего одиночества и тоски. (у него другое тело и он на ходу придумывает имя (возможно им его называла любимая кошка). Он не самый хороший боец, у него много простых приёмов, но он предпочитает действовать исподтишка, так как это интереснее. Он смекалист и довольно невыразителен. Склонен недооценивать значение своей жизни, ведь всё равно возродится. Он уже не помнит ни своей первой жизни, ни своего первого имени)

______________________ Эта история входит в список «Идейного склада». Это значит, что она может обсуждаться и дополнять как автором, так и читателем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.