ID работы: 10334245

Прятки

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — А я тебя нашёл! — Пожилой вампир вынырнул из темноты неожиданней ветреного порыва и подхватил на руки взвизгнувшего вампирёныша.       Юный Дракула весело засмеялся, дрыгая ножками. Когда отец опустил его на пол, наследник рода подпрыгнул и воскликнул:        — Ещё!       Влад взглянул на постепенно светлеющее за окном небо.        — Ладно, давай ещё разок. Но потом сразу спать!       Дракулёнок угукнул и куда-то умчался, а старший вампир отвернулся к стене и стал монотонно бубнить:        — Раз, два, три… — Торопливые шажки прекратились. Влад выждал с минуту, давая сыну фору, а потом громко произнёс: — Десять! Кто не спрятался — я не виноват!       А Дракула спрятался. Хорошо так, на совесть…       «Куда же он мог деться?» — недоумевал вампир, заглядывая во все углы, трещины, сундуки, шкафы и вообще во всё и за всё, где сын мог сделать тайник.       Дракулёнка будто корова языком слизала.       А рассвет окрашивал небо светлыми красками.       «Вдруг он спрятался во дворе?» — Влад молнией метнулся во внутренний дворик, со всех сторон окружённый стенами старинного особняка. Вампир сильно рисковал, солнце вступало в свои права, но старший Дракула просто не мог не проверить. Сын был важнее жизни.       Однако на улице вампирёнка не было.       Не было его и на кухне.       И в гостиной.       И на крики «Драк, выходи, игра окончилась!» малыш никак не реагировал.       Наконец, отчаявшись, Влад вернулся в комнату и остановился посреди неё, размышляя, где ещё искать сына.       Неожиданно чуткий слух, отточенный веками охот и погонь, засек странный звук. Старший вампир замер и прислушался.       Помимо него, в комнате находился ещё кто-то.       И он был… сверху?!       Влад задрал голову к потолку и едва не завопил от облегчения.       Маленький наследник рода Дракулы свернулся на широкой деревянной перекладине на потолке и, утомленный игрой, дремал. Влад подлетел ближе и осторожно подхватил его на руки, целуя в чёрненькую макушку.        — Я… проиграл? — сонно отозвался Дракула, обхватив ручками шею отца и утыкаясь в неё носом.       Влад ласково погладил его по голове:        — Нет, вовсе нет! Молодец, хорошо спрятался. А теперь идём-ка в кроватку.        — Идём, папочка, — покорно согласился вампирёнок и сладко зевнул.       Начиналось утро.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.