***
— Говори, где Саске. — потребовал я, изготавливая глину для боеприпасов. — Ты радуешь меня своей целеустремлённостью. — не успел я понять, что происходит, ноги сами понесли меня на поле битвы. — Полагаюсь на тебя, Дейдара. — больше голос Кабуто ко мне не являлся. Я оглядел место сражения. На дистанции двадцать метров от всех ниндзя стоял человек, чьё лицо я не смог разглядеть из-за маски, но мне чётко был виден Шаринган. Откуда только берутся эти Учихи? Но кого-то он мне смутно напоминал. Неужели это… Нет. Не может быть и речи. Вглядевшись в лица группы шиноби напротив того человека, я заметил двух, отдалившихся от толпы. — Какие люди! Джинчуурики Девятихвостого и Учиха Саске! — мой возглас прошёлся эхом по полю и все взгляды уже были обращены на меня. Только человек в маске оставался безразличным. — Так и тебя тоже воскресили, — обратился ко мне Учиха. — Должен признать, твоя смерть была довольно эффектной. Но такой позорной. Из трёх участников сражения твой никчёмный взрыв только угробил тебя самого! — Ах ты учиховское отродье! — вскрикнул я, даже не вслушиваясь в слова бывшего отступника. — То, что ты остался в живый — не более, чем ошибка! Я требую реванш! Саске среагировал слишком спокойно, скотина. — Наруто, — он взглянул на джинчуурики. — Саске, угомони эту ходячую бомбу! — самоуверенно ответил тот. — Я справлюсь! Кивнув, Учиха в одно мгновение оказался передо мной. — Покончим с этим быстро. Мне ещё мир спасать. — Сделаю всё возможное, чтобы ты провалился.***
Мои глиняные друзья двинулись к Саске, и по действию печать взорвались. Но того и след простыл. Оглядевшись, я обнаружил его за своей спиной и подпрыгнул, оставив внизу мину. Учиха увернулся и от этого испытания и вмиг оказался прямо у моего затылка. Не став медлить, он пронзил меня Кусанаги. Точнее, пронзил моего клона. Тем временем я, наблюдавший со своей птицы за распластыванием глиняного меня, активировал печать. БУМ! В ход вступило моё установленное ранее минное поле. Последнее, что я видел — обеспокоенное лицо Учихи. Кажется, я победил. Растворившись в довольной улыбке, я и не заметил размеренного дыхания своего соперника прямо за своей спиной. Чёрт! Неужели даже сейчас Учиха выйдет победителем? Сейчас он использует на мне своё излюбленное Чидори, и мне конец. Почему он задерживается? Я обернулся. Обездвиженного Саске удерживал тот человек в маске, точнее, в её остатках. — Не трогай его. — угрожающе прошипел тот. — понятное дело, он обращался ко мне. Шаринган за Шаринган. Его взгляд изучающе прошёлся по мне. Мне дважды конец. — Дай угадаю, ещё один владелец Шарингана одолеет меня? — Вовсе нет. — спокойно ответил Он. — Сними маску. Недоверчиво я протянул руки к лицу мужчины и осторожно поддел резинку, сдерживающую то, что осталось от маски. Окончательно покончив с ней, я вгляделся в завораживающий шарингановский узор, настолько искусным он был. Почему же этот взгляд казался мне таким знакомым? — Что ж, досадно, что ты не узнал меня, — отдаляясь, протянул он, — семпай. Неужели это был он? — Тоби? Ты? — меня вмиг переполнили волнительные эмоции. Сердце быстро застучало, показывая всю скопившуюся тоску по неуклюжему напарнику. Я отпрыгнул и пронзил мужчину новым, осознательным взглядом. Как же он прекрасен! Как его красят эти шрамы, какой у него пронзительный взгляд, как соблазнительно выглядят его губы! Я и не заметил, как по моим пересохшим губам потекла горячая струйка крови. — Тоби, ты… — Не зови меня псевдонимом. — Как же мне тебя тогда называть? — Зови меня Обито. Учиха Обито. У меня резко пропало желание убивать Учих. — Обито… Ты развязал войну. Но с какой целью? — всё же я не мог поверить в резкую серьёзность своего напарника. Тем более в то, что он развязчик Четвёртой мировой войны шиноби. — Изначальной моей целью было погружение всего мира в Вечный цукиёми — мир, где люди живут мечтами. — И что же тебя остановило? — Временной причиной послужила… твоя смерть. — ЧЕГО? — Я хотел воскресить тебя своей силой, но не позволил этой помехе помешать моему плану, прорабатываемому почти всю мою жизнь. Но теперь, когда ты жив, я понял, что к чёрту мне не нужен этот выдуманный мир! — Тоби, хм… Обито, — дрожащим голосом начал я, — и я отказываюсь от своего искусства! — Как говаривал Сасори, искусство — это красота. — Обито, ты — моё искусство!