ID работы: 10334390

В реальном времени

Слэш
R
Завершён
700
автор
Akemiss бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 212 Отзывы 273 В сборник Скачать

1. «Ты наверно один такой»

Настройки текста
Примечания:

Если бы Чонгук побродил по форуму «Гаджет стримерс» до того, как установил себе стриминговую прогу, то никакую стриминговую прогу он бы себе не установил. Но форум был закрыт, не индексировался поисковиками, и найти его самому было невозможно. Вот так глупые Чонгуки и ловятся на лёгкий заработок. А заработок был очень нужен. После письма́ о приёме в сеульский университет у Чонгука случилась маленькая личная драма из-за вынужденного расставания со школьной любовью, и они немножко похлопали дверями. К несчастью, не только в чате, но и в доме — а эти двери хлопают слишком громко. Хлопки вывели Чонгуковых родителей из блаженного неведения насчёт того, что их ребёнок — не натурал. Ну, зато родители отвлекли от любовных переживаний. И вот результат: сам плати и за учёбу, и за общагу, и за своё банановое молочко. Ну, зато заботы о пропитании отвлекли от мыслей о том, что оказался плохим сыном. Отыскать высокооплачиваемую подработку, чтобы она покрыла все расходы, не удалось, Чонгук перебивался чем найдётся и в конце концов повёлся на рекламу бесплатных денег. Но как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а бесплатные деньги — в Чонгуколовке. Когда он стал стримером, получил доступ к форуму и хорошенько там всё изучил, то понял, что лучше бы он нашёл другой способ выжить. Перестал бы есть, например. Но прога была установлена, контракт подписан, счета оплачены, и что уж теперь. Сейчас, снимая в пустом и гулком коридоре блокировку с телефона, чтобы набрать сообщение, Чонгук на миг затаил дыхание. Не только оттого что опаздывал. Он до сих пор так и не привык к тому, что его переписка — не тайна для всех, кто смог внести небольшую плату. Но сейчас испытывать эмоции было некогда. «пара уже идёт?» — собирался спросить он, а отправилось:

пора уже идти?

Чёртова автокоррекция. Было бы хоть смешно, а вот эти исправления просто тупо тупые! Чонгук поскорее уточнил:

началось? преподаватель не задержался?

ага надейся
И хотелось бы, да саркастичное «ага» мешало как следует надеяться. А переспросишь: «так мне надеяться или нет?» — выставишь себя дураком. И ладно бы только перед другом, с которым шла переписка. Перед всеми!

была перекличка?

  — уточнил Чонгук. не ссы мы тебя прикрыли «спасибо» — хотел ответить Чонгук, но подумал и написал:

пасиб

Если теперь зайти, то преподаватель обратит внимание. Внешность у Чонгука, как он сам считал, не запоминающаяся — волосы тёмные, глаза карие — но профессор же спросит фамилию. За такую подставу одногруппники «пасиб» не скажут.

может мне назваться чьим-нибудь именем, кто сегодня отсутствует?

забей

тогда мне приходить смысла нет?

ты наверно один такой на всём курсе который хочет прийти после того как его отметили
О, длинная фраза. И показывает с хорошей стороны. На форуме стримеров выяснилось, что гаджет-стриминг не являлся подработкой ни для кого, кроме всяких там бедных Чонгуков. Это был спорт! Стримеры сравнивали свои рейтинги и соревновались, у кого больше подписчиков. Это было искусство! Стримеры заранее писали сценарии и устраивали фансервис. Кто-то делал для подписчиков квесты, загадывал загадки в фотографиях и кидал зашифрованные числовые подсказки через подсчёты на калькуляторе. А для кого-то это был секс. Не в том смысле, что они дрочили на количество просмотров — тут все без исключения на него дрочили — а в том, что их заводило пускать кучу людей к себе в гаджет. Этакий трансляционный эксгибиционизм. Телефонная оргия. Для Чонгука не было ничего возбуждающего в том, чтобы платить на кассе под чужим пристальным взглядом и слушать музыку рядом с чужим ухом-локатором. Он вообще не понимал, к чему за всем этим следить. Ну да, в наши дни все вывешивают в сеть свои трусы, и чем трусовее, тем лучше. Признаются в любви онлайн и рвут отношения в комментариях, вроде как убивая двух врагов одним нажатием клавиши: и меняют себе статус, и оповещают об этом заинтересованный круг лиц (а заодно и весь мир на всякий случай). Но зачем несколько человек (ага, всего несколько — Чонгук пока был не очень популярным) у себя на экранах смотрели, как он полчаса играл в Piano Tiles, потом получил уведомление о входящем, открыл чат, читая, медленно прокрутил сообщение от старосты группы вниз до конца, случайно нажал на «выделить», снял выделение, начал набирать ответ, стёр слово с ошибкой, дописал, отправил и выключил телефон? Как объяснила ему стриминговая контора, с которой он заключил договор, люди платят за возможность подглядеть за обычной жизнью как она есть. Аутентичность особо ценится. Чем бы ни объяснялся факт наличия этих нескольких человек, они Чонгука кормили. Ради них сейчас нужно было ещё о чём-нибудь поговорить.

придётся брать конспекты

  — предупредил он приятеля. Тот ничего не ответил — должно быть, как раз фотографировал доску или набирал на клавиатуре за лектором. А может, не горел желанием скидывать свои файлы.

а профессор не заметил, что один и тот же человек назвал две фамилии?

Глупый вопрос, но больше ничего в голову не пришло, а тут хоть какой-то острый момент. Интрига. Экшн. ты чё он не видит дальше первого ряда

ну да, он слепой как кишка в подвздошной ямке

Чонгук сжал челюсти. Стыдно было идти на такое ради популярности. Он сам себе был неприятен за то, что включился в подписчикогонку и лайкодрочку. Да и успеха что-то было не видно. Обычность, за которую якобы должны были платить, на самом деле не очень котировалась среди зрителей. люблю тебя за твои выражёвывания — похвалил друг. А вот «люблю тебя» — неплохо. Почти тянет на романтическую драму. Романтическая драма в гаджет-стриминге шла на ура. Ради неё на форуме образовывались фиктивные союзы, а соответствующий раздел пестрел объявлениями: «Ищу парня для разрыва». «Ищу девушку для депрессии». «Ищу себе пару, пол не важен, требования — от страницы текста в день». Чонгук не решался завести фиктивные отношения — он всё ещё надеялся построить отношения реальные, а игра в любовь с кем-то одним ведь может помешать личной жизни с кем-то другим. Так что он сидел со своей особо ценной аутентичностью, которая никак не хотела конвертироваться в популярность. Всё, что ему оставалось — отключить автокоррекцию и делать опечатки, но они непременно должны были быть смешные, а такую опечатку пока придумаешь, полдня пройдёт. Вместо «белый» написать «еблый». Или назвать подругу «крысавица». Жалкая попытка в романтическую драму на пустом месте. Было ещё одно обстоятельство, которое, если включить мозги и задуматься, могло помешать личной жизни — но Чонгук старался по такому неприятному поводу мозги зря не жечь. У большинства фон-стримеров было по два телефона. Кто-то использовал второй для редких секретных переговоров, но многие строго отделяли свою реальность от трансляций: жили одно, играли другое. А у Чонгука денег на второй телефон не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.