ID работы: 10334425

У желания есть своя цена

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Его глаза о многом говорили мне Его касания мне кожу опаляли Хотела бы остаться с ним наедине и отдаваться чувствам, что дерзко подчиняли. Но слишком мало времени нам было дано - прощанье навсегда разбило все. Исчез он навсегда. Внутри все было выжжено, после себя оставив лишь его тепло*

***

      Смерть возлюбленного далась Диане тяжело: кошмары, моркрая от слез подушка каждую ночь, апатия. Днем она спасала жизни в разных уголках мира, а по ночам ее броня исчезала, превращая Чудо Женщину в человека, которому восспоминания причиняли невыносимую боль в душе раз за разом. Даже великие герои испытывают слабости, даже сильнейшим бывает больно. Я люблю тебя...       Его последние слова. Ее Стив Тревор погиб выполняя свой долг. Стал героем Америки. ...Сейчас 1984 год. Война завершилась 70 лет назад. Камень исполняющий желания. Вертя его в руках под восторженный лепет Минервы, Диана наткнулась на надпись, что гласила "предмет, что держишь ты, исполнит желание заветное твое". Тонкие пальцы бережно погладили надпись. — А вдруг и впрямь оно исполнит самые заветные желания?— загадочно протянула Минерва, задумавшись о чем-то своем. — Если бы...— улыбнувшись уголками губ, окрашеных в помаду цвета бордо, Диана мысленно представила перед собой возлюбленного,— Как бы я хотела увидеть тебя еще раз, Стив,— прошептала девушка в пустоту.       Легкий порыв ветра ласково коснулся ее волос словно желание было услышано. Отставив артефакт, Диана будто вынырнув из транса, быстро попрощалась с Минервой и, пообещав той любую помощь, практически убежала из кабинета, в котором внезапно стало душно. Отогнав прочь слишком тяжелые мысли, девушка поспешила к себе, ведь до конца рабочего дня было слишком далеко. На столе ее уже ждал стакан кофе, заботливо купленный одним из напарников.

***

      Макс Лорд организовывал благотворительный вечер на котором собирался объявить о своей всесторонней поддержке Смитсоновскому институту. На этот вечер были любезно приглашены все сотрудники института, включая Барбару и Диану, на что первая ответила максимальным согласием. Сам вечер казался юной амазонке отличным способом разузнать как можно больше о этом загадочном Максвелле Лорде и о не менее таинственом камне. Что-то настораживало Диану Принц, что-то глубоко в душе вызывало неприязнь к этому типу и вцелом какую-то необъяснимую тревогу.       Роскошное платье-рубашка кремового цвета идельно сидело на стройной фигуре, по которой уже успели пройтись сотни восторженных взглядов. Сама же девушка не замечала всех этих порой сальных взглядов. Ее главной и единственной целью был Максвелл, которой в это время взял невинную Барбару в оборот. Как бы не пыталась амазонка подобраться поближе к мужчине, тот словно предчувствуя охоту, мастерски сбегал и в конечном итоге ему это удалось. Шикнув, брюнетка поспешила уйти с вечера ведь была надежда на то, что она застанет парочку в институте. Вечер безнадежно был испорчен. А добивало то, что сейчас она вернется в пустую квартиру и будет под бокал вина вновь пересматривать старые фотографии и предаваться восспоминаниям о тех днях. — Диана,— когда Диана прошла мимо официанта, напрявляясь к выходу из клуба, где проходило торжество, ее громко окликнул таинтсвенный мужчина в черной куртке.— Диана! — Извините, я вас не знаю, прошу, не ходите за мной,— резко повернувшись к мужчине, Диана как можно деликатнее собиралась остановить незнакомца от подальших преследований, но тот упорно пытался завести разговор. Окончательно проследовав на выход, брюнетка попрощалась с несколькими коллегами, но новый оклик незнакомца заставил ее замереть и вновь повернуться к незнакомцу. — Если б у нас было больше времени... Сердце отчаянно затрепетало в груди, а глаза во всю уставились в лицо незнакомого человека. — Зачем вы говорите мне это? Вы же не знаете меня? Медленно приблизившись к мужчине, продолжая смотреть на того с некой опаской, Диана, о боги, о многом хотела его расспросить, ведь эта фраза так много значила для нее, как и та, что последовала за ней. — Нет, я знаю,— сняв с руки часы, незнакомец бережно вложил их ошеломленной Диане в руку и накрыл ту своей, от чего по телу прошла дрожь,— Я спасу этих людей, ты спасешь этот мир. — Но как... — Не знаю...       Бережные касания дрожжащих пальцев к его лицу, безграничная любовь в глазах и давно позабытое чувство счастья лишь от того, что любимый тут, рядом и в ответ ласкает взглядом. Семьдесят лет прошло. Семьдесят лет одиночества и неоправданных надежд и сейчас, каким-то дивным образом ее Стив рядом и трепетно обнимает. А затем словно происходит щелчок и губы сплетаются воедино, устраивая дикий танец. Забыв обо все на свете, о людях вокруг, о музыке, о чертовом Максвелле и камне, Диана как можно плотнее прижималась к Стиву, обнимая того так сильно, как только могла, боясь что он вот-вот снова исчезнет. И ведь тогда она просто сойдет с ума. — Как же я скучала...       Стив целовал опаляя, обнимал обжигая, а она готова была гореть в исключительно его руках. Кожа покалывала от каждого прикосновения, мысли бушующим ураганом носились в голове. Он тоже не верил, что видел перед собой самоотверженную, смелую, сильную девушку, которую никто не смог бы и в жизни заменить. Он тоже скучал. Он тоже мечтал об этой встрече. И вот она перед ним. — Ты совсем не изменилась, Диана.       Им вновь было отведено слишком мало времени и от этого их окончательное прощание практически добило Диану.

***

      Максвелл Лорд стал камнем, исполняющим желания, мир погряз в хаос и чем-то нужно было пожертвовать ради спасения миллионов. Ее силы и так были на исходе - желание Минервы сказалось на способностях Чудо Женщины и Стив Трэвор вынужден был произнести то, что очень сильно не хотела слышать любимая. Спрятавшись у стен какого-то здания, посреди ужасной суматохи, криков отчаянья, слез, Стив пытался достучаться до Дианы, ласково обнимая, отчаянно проводя подушечками пальцев по бледной коже, запечатляя навек ее образ. — Диана, послушай меня пожалуйста. Я прожил отличную жизнь.. — Стив.. — С тобой она стала еще лучше. Но ты же знаешь, что должна сделать. Ты нужна людям. Сделаешь это?       Она рыдала. Телесные раны были пустяком в сравнении с душевными ранами, которе разрывали душу. Она хваталась за Стива, пальцы дрожали, но она продолжала плакать и обнимать любимого мужчину. — Нет... — Сделай это,— в последний раз он целовал ее руки, лицо, губы, что снились ему каждую ночь. — Я больше никогда не полюблю...— плевать было на все вокруг — она не могла, не могла отказаться от своего желания, не могла окончательно потерять все самое дорогое в жизни. — Я надеюсь, что полюбишь. Смотри какой огромный, прекрасный мир вокруг. Прекрасный новый мир. Он заслуживает тебя и я счастлив, что стал его частью.— Стив смотрел в ее прекрасные глаза, стирая дорожки слез и бережно гладил ее лицо. — Я не хочу прощатся. — И не надо... Меня давно нет.       Плотину прорвало. Жадно впиваясь в ее губы, Стив как можно крепче прижал к себе Диану, отдаваясь до последнего их безграничной любви. Он бы с радостью отдал бы все чтобы быть всегда рядом, но его время давно ушло, а ее только начинается и ей крайне необходимы силы на свершение подвигов, о которых очень долго будет говорит весь мир. Его время давно ушло. — Я всегда буду любить тебя, Диана, где бы я ни был. — Я люблю тебя. Я отказываюсь от своего желания.       Ее мир рухнул в одночасье, а сама Диана почувствовала как сердце перестало биться превращаясь в ледяную глыбу. Она исполнит свой долг, она найдет в себе силы жить дальше, радоваться мелочам, но любить... любить она больше не сможет ведь такого как Стив она никогда не встретит. Есть Чудо Женщина. Есть спасение мира. И на этом она сосредоточиться максимально. _____________________________________________________________________________ * - моего авторства.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.