ID работы: 10334724

Боги всегда добиваются своего.

Джен
G
Завершён
907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 15 Отзывы 280 В сборник Скачать

Ага, да.

Настройки текста
Примечания:

Боги не умирают.

      Видит Ра, как же сильно Сет жалел об этом.       Как иногда завидовал людям, этим жалким муравьям под ногами вечных богов. Любимые творения Ра получившие в дар самое ужасное проклятье — смертность.

Дар, самый желанный Сетом.

      Даже самым великим богам не доступен покой и свобода смерти. Бога можно заточить, проклясть, проткнуть мечом, разделить хоть на девять частей. Убить нельзя. Невозможно. Противоречит системе богов. Боги бессмертны. Пока их помнят и чтут — они сияют, пока мир жив — они правят.       Забытые боги не мертвы. Просто рассыпаны на частицы в водах бесконечного времени и будут однажды возрождены, пусть и с другим именем и внешностью.

***

Сет так устал.

      Нелюбимый сын звездного неба и плодородной земли, правитель песков и войны устал сражаться.

С-м-е-ш-н-о

Увы, он сломан давно.

      О великая Ра, ненавистное Солнце, ненавистно-любимого Египта, почему ты не даровала своим потомкам дар забвения?

***

Боги не умирают.

      Он тысячу и один раз пытался умереть. Падал до людей, пытаясь избавиться от божественных сил. Увы, каждый раз его возвращал Гор, из-за того, что пески искали своего правителя и бушевали, когда не находили. Он пытался проклясть самого себя смертью. Обряды не давали желаемого, так как были скованы правилами и запретами о смерти.       Но Сет плевать хотел на правила. Он рвет цепи бессмертия, зарывается в свои пески с головой.       Не на земле богов, а в людской долине пустынь и песков. Зарывается так чтобы ни один бог, даже такой могущественный как Гор, не пытался найти его, не то чтобы уже вернуть к богам. Это его владения, его пески, они подчиняются его воле, выполняют его желания.       Они единственные понимают его цель, так как сами мертвы. Это умиротворенность и беззаботность, быть мертвым. Они больше не будут бушевать, зная, что тело их правителя находится рядом с ними.

Великий бог кровавой пустыни засыпает навеки.

Бог добился своего.

***

      У Кейла кожа бледная и кажется ещё бледней на фоне невыносимо красных волос и глаз.       У юного графа титул ублюдка, известный всем, но только шепотом и под злобный взгляд чёрного рыцаря. Острая ухмылка и слова смертоносные стрелы, смазанные ядом, а голос обманчивое спокойствие песчанных дюн и в тоже время маслом мазанный язык знает все комплименты существующие на континенте.

Главнокомандующий королевства Роан — кровавая тень солнечного короля.

Бог на поле битвы.

Любимый младший брат.

История повторяется.

Ха-ха!

Но в этот раз, все будет по другому.

Он клянётся себе о мирной жизни.

Это сбудется.

Правда ведь?

***

      Кэйл Хэнитьюз впервые зол так сильно. Он зол, как Витира борящаяся с русалками, или как племя Тигров сражающееся с врагами за свои земли.       Он смотрит на поле войны между Королевством Вайпер и Империей Могору.       Он хватает имперского принца-ублюдка за шею, клянясь убить.       Он обещает себе что ублюдки решившие, что они боги, решившие, что могут решать судьбы людей, будут гореть в Огне Разрушения.       Кэйл не сдерживается, он сжигает големов разрушая их ядра. И он совсем не боится визжащих голосов умерших.       Старые воспоминания вспыхивают в голове, как огонь поглощающий поле его зрения. Помнит, как на пирах, после очередной войны, он не наслаждается музыкой, со своими подданными и другими богами. Единственное что он слышит — это визги, крики и хрипы умирающих воинов. Они появляются на изнанке век, как только он закрывает глаза. Их трупы находятся на территории пустыни. Их не хоронят так как это трупы врагов. Они гниют и неупокоенные души бродят по пустыне. Сет хоронит их и провожает до земель Осириса, когда Ра уходит и не видит его деяний. В ночи, засыпая трупы своим песком, он благославляет их на мирную загробную жизнь. Они были воинами всю жизнь и умрут благославленными богом войны. Такое состояние жестокого бога видит только Осирис, молчит наблюдая за братом.       Кэйл заходит в тёмную жижу под крики Чхве Хана. Идя туда он вспоминает что говорил раньше при усыпании трупов.       Тихо шепча себе под нос слова, Огонь Разрушения встревает с вопросом.

[Что ты говоришь?]

      Кэйл решает проигнорировать его, но Огонь Разрушения не успокаивается.

[Что ты сказал только что?]

[«Мирной Загробной Жизни, чтобы удача и счастье сопутствовали вам на небесах»]

[Хей, что это значит? Я не видел никакой «загробной жизни»! Я возродился как Огонь Разрушения!]

      Кэйла окружила темная жижа. Он не может видеть, но рот открывается сам по себе. Он ворошит старые воспоминания, рассказывая скряге что значат эти слова. Огонь Разрушения поражён. Он и не знал что существует такой способ. Он замолкает что-то обдумывая. Кэйл думает что тот наконец-то успокоился, начинает использовать силу. Но что-то не так. Огонь и все вокруг становится ярче, более золотисто-розовым. А в его голове слышится тихий шёпот Огня Разрушения, такие же тихие благословления которые говорил Кэйл.

Кэйл обещает себе никогда больше не говорить что-то Древним Силам.

***

      Он выполняет второе обещание. Имперский ублюдок, принцем теперь язык не поворачивается назвать, убит. Ублюдки, вознесшие себя к богам, горят с Башней Алхимиков. Чёрный маг Хонте, так желавший заполучить его тело, горит в аду из пламени душ людей, убитых им. Они все сдохли, сгнили в памяти людей всего континента.       Третье почти осуществил. Когда он начал игнорировать вопросы Древних Сил, они придумали коварную вещь. Эти Древние Силы, Древние Гады, сговорились. Когда их что-то интересовало, они начинали наперебой спрашивать об этом, чем вызывали его головную боль. Он отвечал на их вопросы однотипно, особо не углубляясь в тему.       Первое он считает выполненным на половину. Мирной жизнью это не назовёшь. Скорее всего это ферма. У него в особняке Супер Камня зверинец. Киты, кошки, драконы, волчата, и приют для сумасшедших, таких, как Клопе. Это не мирная и уж точно не спокойная жизнь. Но для него, эта самая лучшая жизнь. С кучей шумных детей и близкими людьми. Он согласен на этот маленький шум, в его мирной жизни.

Кэйл Хэнитьюз добился своего.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.