ID работы: 10334784

Смородиновый эль

Слэш
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 51 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 9. Одинокий Лей и незваные гости

Настройки текста
— А что насчет пары? — тут же спросил я, быстро стараясь перевести тему. — Нет, — он покачал головой. — Как-то не встретил ещё родственную душу. А абы с кем связываться тоже, как бы не охота. Так что, меня дома абсолютно никто не ждёт. М-да, куда не ткни одни проблемы. С родителями в ссоре. Девушки (или парня) тоже нет. Друзей предположительно тоже либо нет, либо мало. И я сейчас имею в виду не друзей по игре, а тех с которыми вечером можно выйти выпить, или погулять по набережной. Откровенно говоря у меня даже получше было в этом плане. — А что насчет зверя? — спросил я, намекая на то, что он мог бы хотя бы питомца себе завести, раз уж на то пошло, не зря же столько одиноких людей заводят котиков и собак. — Животные меня не любят, — как-то неожиданно смущенно признался он. Я задумался. «Парень, как же ты выглядишь в реале, что у тебя даже с питомцами не складывается?» Увы, но как бы мне не было интересно, но спросить об этом я не мог. Да и не стал бы я спрашивать чего-то такого, не в моих привычках давить людям на их больные мозоли, не гуманно это как-то. — А… — было начал он, но тут же замолчал. Я посмотрел на него, слегка склонив на бок голову. Было очевидно, что он хотел расспросить меня, о прошлом, но вспомнил мои, то есть эльфа обстоятельства, вот и замолчал. Я задумался, что справедливости ради я таки должен был бы удовлетворить и его любопытство касательно моей личности. — Хочешь узнать, о прошлом эльфа? — спросил я с легкой улыбкой, дабы показать парню, что не против ответить на его вопросы. — Спрашивай, ты рассказал, о себе и эльф отплатит тем же. — Нет, — он тут же покачал головой, показывая, что не собирается ворошить прошлое эльфа. — Лир, лучше расскажи, чего ты бы хотел в будущем. — В будущем? — я задумался, ведь говоря по правде ещё не думал об этом. — Когда придёт время вернутся домой, — озвучил я единственное, что и правда было в планах на будущее. — Правда, как всё сложится в процессе я не уверен… — поняв, что мои мысли по этому поводу не особо весёлые я поспешил исправится. — А так, думаю, что неплохо было бы найти пока место которое я смогу считать своим домом в ближайшее и кого-то, кто будет рядом. Возможно завести питомца… —Неплохо, — явно соглашаясь с второй часть кивнул он. — А что за питомца ты бы хотел завести? — Химеру, — не задумываясь ответил я. — Они сильные и точно не умрут раньше меня. Кроме того, даже если меня не станет, то она сможет продолжить свою жизнь… — Лир, ты… — парень нахмурился, видимо считая, что я слишком депрессивный, я же не мог ему объяснить, что просто переживаю, что после окончания моего контракта больше не смогу войти в игру и позаботится, о питомце. — Кхм, прости, хотел сказать, что ты не учел ещё один момент. Химеры выбрав хозяина ни за что не позволят ему навредить. Даже самому хозяину… О, а этого я и правда не знал. Откровенно говоря, химеру я назвал ещё и потому, что это было одно из немногих животных в этой игре, о которых я слышал. Остальными были: единорог, грифон, дракон и феникс. Феникс мне точно бы не подошел, ибо он огненный, значит потенциально опасен, для меня. Что же касается единорога, то… Бело благородное создание явно не лучший питомец для кучки грязи. Грифон и дракон были мной отсеяны по причине своей стоимости, которая была в разы более выше стоимости других. Дракон в силу своей многофункциональности, что же касалось грифона, то в силу того, что эти птички были любимцами королевского дома одной з стран, то у них был особый статус. К слову в этом мире химеры не совсем такие, как в мифах. Здесь они отдаленно похожи на костлявых человекоподобных созданий, ростом от десяти сантиметров, до трех метров в зависимости от подвида. При этом они в зависимости от ареала обитания имеют черты разных живых существ: птиц, рыб, животных и даже людей. Особенные черты не обязательно принадлежат одному виду, иногда кошачьи ушки и змеиные клыки, иногда крокодилий хвост и крылья как у летучей мыши, иногда сумка как у кенгуру и клюв. Бывают и более причудливые виды. При этом потомство химер не обязательно похоже на своих родителей. — Когда будем в городе я куплю тебе химеру, —вдруг оторвал меня от размышлений Лей. Стоп! Что? Он, что только что пообещал купить мне питомца? Нет, я конечно понимаю, что и неигровые персонажи могут иметь фамильяров, но зачем Лею обеспечивать меня питомцем. Как ни посмотри, но его отношение к NPC уж слишком хорошее. Думая об этом, я не мог не задуматься над тем, не был ли Лей одним из тех, кто верил в теорию реальности этого мира? — Не нужно, если выпадет шанс я сам… — попытался тут же отказаться я, как ни посмотри, но даже если этот мир реален я не настоящий эльф и совсем не стою его доброты. — Это было не предложение, — перебил он меня. — Ты отдал мне часть своих волос. Они стоят больше, чем одежда, что я дал в замен. Так, что я просто хочу компенсировать разницу, не более того. «Система, сколько стоят волосы эльфа и сколько стоит химера?» поспешил узнать я тут же. Что-то мне подсказывало, что Лей меня пытался обмануть.

«Ответ. Стоимость прядки эльфийских волос 2 золотых. Стоимость питомца вида «Химера» от 5-ти золотых до 1000 золотых, в зависимости от родословной и вида»

Ладно, если так тогда, я мог бы согласиться. К тому же какой шанс, что редкий питомец попадется нам в первом же магазине на пути, такое только в книгах бывает, да и то только с главными героями. К тому же , я определенно не позволю, ему покупать мне нечто дорогое. А вдруг я случайно её съем? Обидно ведь будет. — Если это правда, тогда хорошо, — согласился я понимая, что дальше отказываться будет проблематично.

«У вас осталось 59 минут 36 секунд»

Как только времени стало меньше часа система поспешила мне напомнить, о том, что я не эльф и время тикает. Как будто, о подобном можно было забыть. Ладно, нужно было думать, под каким предлогом покинуть пещеру, или хотя бы поле зрения Лея. Ждать пока он выйдет из игры, судя из его слов было бы почти бесполезно. О, к слову, совершенно вылетело из головы. Время. В реальном мире и здесь оно течет по разному. Примерно в соотношении 1:10. Таким образом один день в реальном мире это десять дней здесь. Срок контракта у меня года в реальном мире, то есть 10 лет здесь... Так, теперь вроде всё основное рассказал. Именно по причине данного соотношения Лей и мог проводить здесь несколько дней подряд, совершенно не заботясь, о том, что в реальном мире что-то случится. Единственное, что когда он будет отходить перекусить, или ещё куда, то здесь будет проходить довольно много времени. Вот только он сказал, что отходит не надолго... Исходя из этого я мог легко догадаться, что он имел капсулу для подключения, а значит мог находится в игре, до трех дней реального времени, то есть почти игровой месяц. Самом собой, если он не был чем-то занят в реальном мире и имел столько свободно времени, как ни посмотри, но не все могли позволить себе подобное. — Время спасть, — посмотрев на огонь сказал я. — Там в глубине есть неплохое место, безопасное. Я буду спать там. Пойдешь со мной? — поинтересовался я вежливости ради, мысленно держа скрещёнными пальцы, дабы он не согласился чего доброго. — Нет, я не буду спать, — он покачал головой. — Но спасибо, что предложил, — улыбнувшись добавил он. — Тогда, может мне тоже не спать? — задумчиво спросил я, не показывая того, что его отказ меня обрадовал. — Я мог бы составить тебе компанию. — Не нужно, — он покачал головой. — Иди спи. У тебя ещё будет шанс составить мне компанию на дежурстве, — добавил он видя, что я сомневаюсь. Не став больше рисковать и спорить я направился в дальнюю часть пещеры. Там и правда было несколько удаленных комнат куда было бы сложно пройти не зная дороги. Я её знал. Месяц проведенный здесь вполне окупился. Главное было надеяться, что парню не приспичит играть на флейте пока я буду восстанавливаться.

Оказавшись в нужном месте я быстро разделся и только отложив в сторону вещи принял изначальное обличие, после чего погрузился в свои мысли, просматривая полезные данные которые собрал за прошедшее время, дабы проверить не упустил ли чего важного. За этим занятием и прошла ночь. К счастью, для меня, прошла она без музыкальных представлений. Выждав некоторое время, которого было достаточно, дабы выспаться я бережно подобрал свои вещи и направился в сторону Лея. Вот только уже почти вернувшись к месту, где был парень я получил сигнал от своей системы слежения, о том, что кто-то решил пожаловать в пещеру. Я замер на месте всё ещё сохраняя свой аморфный вид и выдвинул одно щупальце с сформированным на нем глазом вперед. Пока всё было в порядке. Никого постороннего. Лей сидел у костра и чистил овощи, судя по всему он собирался приняться за готовку. Вдруг он замер на месте и подведя взгляд уставился в тоннель, что вел от входа. Продукты тут же исчезли, видимо он спрятал их свое измерение. Вместо этого у него в руках появились меч и кинжал. Видимо он тоже, как-то понял, что пожаловали незваные гости. Возможно и у него была своя система наблюдения, или навык? Пока я отложил эти мысли на потом, сейчас у меня был шанс понаблюдать за работой парня. Вот только просто стоять в сторонке мне как-то было не очень интересно, да и слегка неловко. Так уж вышло, что гостей оказалось много, человек десять. После быстрого анализа оказалось, что один из них был выше тридцатого уровня, остальные от двадцатого и до двадцать пятого. Если они сейчас убьют Лея, то определённо после начнут посягать на золото в пещере, а это уже вызов мне. Ещё раз внимательно изучив их характеристики я прикинул, что даже с моими скрытными атаками шансов у меня не будет. Единственный шанс избавится от этих незваных гостей, объединиться с Леем. Так что именно исходя из этого я и планировал свои дальнейшие действия в данной ситуации. — И что это за стадо свиней в чужом доме? — приняв облик эльфа и натянув только штаны спросил я выходя к ним. — Ты кого это свиньями назвал, а остроухий? — тут же возмутился самый толстый из их, что видимо был главарем, видимо фраза про свинью задела его больное место. — Ну знаешь, как говорят "кто ответил, о том и речь", — бросил я небрежно подкидывая в руке камушек, который на самом деле был частью моего настоящего тела. — Так что, я наверное могу похвалить тебя за хорошее самопознание, ведь мне даже указывать не нужно было ты и сам всё понял правильно. — Никчемный нелюдь, ты хоть понимаешь с кем говоришь? — взревел он, а его толстое лицо от гнева стало красны, чем у меня вызвал только усмешку. — Я... Договорить ему я не дал. Камушек, что был у меня в ладони прилетел ему прямо между глаз и громадная туша завалилась на землю. Поднялся шум, подчиненные разбойника на пару секунд растерялись, видимо не ожидали они, что их главаря вынесет случайный персонаж, что и игроком то не был. Правда, вскоре парочка из них всё же взяла себя в руки и призвала остальных к порядку, вот только... — Лей, ты уже зажарил оленя? — раздался весьма бодрый и громкий голос нашего знакомого посреди этой напряженной ситуации. — О, у нас гости, — заметив разбойников слегка удивился Крам. — С чем пожаловали? Разбойники переглянулись. Прикинув уровни Крама и Лея, то что их самый сильный игрок был выведен из строя, плюс то, что я совершенно не известный им фактор они пришли к единодушному решению и тут же все вместе вышли с игры. — Эм... Чего это они? — удивился Крам. — Я только настроился пополнить карманы трофейным золотом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.