ID работы: 10334784

Смородиновый эль

Слэш
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 51 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 24. Пустота внутри

Настройки текста
— Верно, это было бы справедливо, но... — парень с беспомощным выражением лица отвёл взгляд в сторону. — Это невозможно, верно? — подведя взгляд к небу заметил я. — На всё воля небес, или некой могущественной силы, по воле которой кто-то подобный тебе, или им сможет возвращаться раз за разом, имея бесконечные попытки прожить ту жизнь, не смотря на то, что будет ими сделано. И в то же время, кто-то вроде эльфа и его сестры имеют только один шанс на жизнь и умерев не смогут вернутся больше никогда, как бы сильно не молили небеса их родные. — Лир, это... — начало было Лей, но я не хотел сейчас слушать никаких пустых слов утешения, может немного позже, но сейчас они мне точно не помогут. — Неважно, — отмахнулся я. — Пойдем, нам стоит что-то сделать с этим дымом, — указал я в сторону от куда мы изначально шли и откуда всё ещё доносился дым. Вскоре пред нами предстал небольшой деревянный домик, обнесенный по периметру забором, видимо чтобы предотвратить случайное появления животных во дворе, где имелось несколько грядок с различной огородиной: помидоры, огурцы, редиска, перцы, в общем всего по немножко, ровно столько сколько бы хватило одному человеку. — Лир, есть ли возможность проверить, кому именно должен принадлежать этот домик? — спросил я осматриваясь. — Что-то мне подсказывает, что это явно не владения того чокнутого, — добавил я, обратив внимание на то, что грядки немного поросли сорняками, хотя очевидно, что до этого всё время содержались в чистоте. — Я проверю, — тут же пообещал он. Закончив с осмотром переднего двора, мы перешли на задний. Именно здесь было огромное кострище дым от которого мы всё это время чувствовали. Отсюда же и доносился неприятный запах гари и жареного мяса... Сейчас я отчётливо мог видеть части тел, что были разбросаны подобно куче мусора и уже успели обуглиться. На вскидку там было наверное более двух десятков тел. Два десятка эльфов которые смогли спастись от пожара тогда, вот так вот пали от руки "сородича" и были брошены в костер. Не слишком ли насмешливо получилось? — Лей, стоит ли сделать огонь больше дабы сжечь их, или погасить огонь и похоронить? — спросил я своего спутника не зная, как лучше поступить. Конечно самое правильное это хоронить эльфов у корней великого древа, или хотя бы просто в лесу, как мы до этого поступили с Лирой. Но вот в данном случае, когда мы едва могли разобрать где чьи части тела такой вариант может быть не самым м лучшим. Именно по этому я и решил спросить Лея. — Первый вариант, — ответил он немного погодя, тоже видимо обдумывая данный вопрос. — Лир подожди меня за пределами участка, тебе не стоит на это смотреть, — добавил он с мягкой улыбкой на лице, которая по видимому должна была меня немного успокоить. Кивнув, я вернулся к передней части дома. Мое настроение всё ещё было весьма нестабильным, из головы всё не шло то, что Лира знала, что эльф мертв. Как ни крути, но я не мог выдать себя, ведь само тело делало ровно то, что делал бы эльф. Так что она явно узнала это другим путём, но каким? На ум вдруг пришла весьма популярная теория про связь близнецов. Согласно ей, один из близнецов может ощущать то же, что и второй. Если один пораниться второй тоже ощутит боль. И если в этом мире это так, то Лира знала, что её брата больше нет в живых, ещё в тот миг когда он умер в пещере голема. Так что, уже тогда когда она впервые нас встретила в лесу она знала, что я не он. Знала, но всё равно усердно делала вид, что это не так, что её брат на самом деле жив, а то чувство потери было лишь иллюзией. Кто знает, возможно она даже смогла ненадолго в это поверить. И если бы мы не столкнулись с этой чокнутой парочкой, то Лира бы всё ещё продолжала счастливо верить в это зыбкую иллюзию счастья. Увы, но в жизни нет места для "если бы". К слову, замечание про чувство потери части себя не было голословным. Именно так я ощутил себя когда эльфийка умерла. Точнее сказать это было то, что ощутил эльф. Если сопоставить уровень дискомфорта, то это было близко к боли при глубоком порезе. Да и ощущалось это так словно в груди проделали дыру. "Система, возможно ли что я ощущаю то, что должен был бы ощутить эльф" спросил я дабы подтвердить свои мысли.

"Верно. Находясь в облике эльфа вы перенимаете все его чувства и желания, становясь фактически идеальной его копией, с единственной разницей в наличии у вас дополнительных воспоминаний и личности. Таким образом вы всё ещё вы, но одновременно с этим вы также становитесь им"

Да уж, вот тебе и полное погружение. Действительно незабываемое ощущение реальности. Как бы я не убеждал себя, что я по сути не имел особого отношения к Лире, что она на самом деле не реально существующий персонаж, но мне от этого легче не становилось. Ощущение пустоты и тяжести в груди было до ужаса реальным. От этого кошмарного чувства хотелось сбежать куда подальше. Забить эту дыру в груди чем угодно, чтобы это не ощущалось так ужасно. В этот момент я даже подумал, что потерять воспоминания не такая уж и плохая возможность. Ведь тогда это мерзкое чувство тоже уйдёт вместе с ними и я смогу жить даже не вспоминая об этом. Вот только я тут же прогнал эти мысли. Как ни крути, но боль и потери это часть жизни. И стирать Лиру из памяти было бы почти что вторым её убийством, ведь возможно, что только я и Лей всё ещё помним, что была такая эльфийка. И если и мы забудем, о ней, то некому будет вспомнить ей и зажечь пару палочек благовоний в её память. Для меня всегда самым страшным казалось просто исчезнуть из памяти близких. Даже смерть меня так не пугает, как возможность быть забытым всем. Отчасти именно из-за этого я и подался в писатели, дабы оставить после себя какой-то след, чтобы спустя годы даже после моей смерти кто-то вспоминал, что я когда-то существовал. Так что разве мог я обречь дорого человека на то, чего сам боюсь? Ответ очевидно будет отрицательным. — О, посмотрите-ка, какая очаровательная эльфийская красотка, — донеся до меня весьма неприятный сальной голосок. — Куколка, как насчет пообщаться с старшими братьями? Посмотрев в сторону говорившего я увидел троих мужчин, которые только что вышли из леса. Все трое были людьми, а значит не выполняли того же задания, что мы с Леем. Не задумываясь я интереса ради использовал на них навык распознавания уровня. И тут же получил информацию на всех троих.

«Бай И, игрок 5 уровня. Класс — разбойник. Уровень сил — низкий. Уровень магии — низкий. Общее количество сражений — 32.» «Бай Эр, игрок 7 уровня. Класс — разбойник. Уровень сил — низкий. Уровень магии — низкий. Общее количество сражений — 45.» «Бай Сан, игрок 4 уровня. Класс — разбойник. Уровень сил — низкий. Уровень магии — низкий. Общее количество сражений — 28.»

Не думаю, что в реальном мире эти трое были на самом деле братьями, скорее просто компания друзей которая решила вместе поиграть в эту игру вместе. Судя по их уровнях зашли они в игру сегодня в первый, ну максимум во второй раз. Так что весьма маловероятно, что они имели отношение к тому игроку эльфу. Думая об этом я изначально не планировал с ними связываться, как ни крути, но чтобы с ними справиться мне не понадобиться даже пяти минут. Так что я решил их проигнорировать. Увы, но они по видимому поставили себе за цель сегодня умереть, ведь другого объяснения тому, что они явно не проверив мой уровень продолжили заигрывать я не нахожу. — Ну же милая, повернись к нам, не игнорируй братиков, — проговорил второй. — Сладенькая, мы же очень хорошие, давай познакомимся, — тут же добавил третий. Я попытался успокоиться и сосчитать до десяти, но руки уже чесались хотя бы побить их. Ну так, исключительно в образовательных целях дабы научить вежливости. В любом случае в реальном мире они не пострадают, а урок глядишь и усвоят. Как ни посмотри, но это будет явно будет сделано на благо общества. — Знали бы, как вовремя пришли, — подарив им прелестную улыбку проговорил я обернувшись к ним, таки решив не отказывать себе в том чтобы немного выпустить пар. — Мне как раз нужно найти кого-то кто смог бы мне пережить утрату... — добавил я окинув их оценивающим взглядом. — О, это мы с радостью, — тут же заметил третий. — Ага-ага, мы в этом хороши, — подтвердил второй, похлопав себя по груди. — Приятно это слышать, тогда подойдите и составьте мне компанию, — сказал я потянув вниз воротник и дав увидеть часть белой кожи и ключицу. — Вот только есть одна проблема, я не девушка, — словно стесняясь этого проговорил я опустив взгляд. — Боюсь братцам это может быть не по нраву. — Да ладно, куколка, у тебя по прежнему есть пара дырок, — усмехаясь бросил первый, — поверь мы с братьями знаем куда нужно вставлять и в таком случае. — Ну тогда... — я снял с себя рубашку и отбросил её в сторону, после чего поманил их к себе пальцем. — Ну же мальчики, кто хочет первым меня утешить? — Мы сделаем это вместе, — тут же заговорил первый. Вот только парней ждало разочарование. Стоило им только подойти ближе, как я тут же достал кинжал и бросился вперед. Всего одно мгновение и нанес удар сверху вниз раскроив живот первого. После развернувшись я полоснул по руке второго, который как раз пытался выхватить свой меч. В этот момент третий попытался ударить меня в спину своим топором, я быстро отступил в сторону, но всё же полностью избежать уроне не удалось. Вот, что бывает когда слишком недооцениваешь врага. Но, как говориться ошибки для того и нужны, чтобы их больше не повторять и учиться на них. — Эльфийская су... — хотел было выкрикнуть третий, но прилетевший ему в глаз кинжал оборвал его слова. И пока двое других ошарашенно на это смотрели я подхватил с земли топор, которым меня до этого ранили и оперативно отправил их вслед за другом. Ну, что я могу сказать, не получилось у меня лишь немного их проучить, вспылил немного, с кем не бывает. — Лир… — неожиданно позвал меня Лей. Обернувшись я встретился глазами с стоящим немного в стороне парнем. В руках у него была рубашка которую я сбросил дабы не запачкать кровью. Вопрос был только в том, как давно он там стоит и сколько успел увидеть. Только то, как я избывал эту компанию? Или он видел, как я с ними "заигрывал"? Если второе, то это будет довольно неловко. — Я закончил и собрал их прах, теперь можно будет развеять его в любом поселении эльфов у корней великого древа,— проговорил он весьма спокойно. — Сейчас осмотрим дом и можем идти обратно,— сказал он и развернувшись пошёл к двери дома. — Постой, — тут же окликнул я его, вспомнив кое-что. Маленький театр: Лир снял рубашку и позвал разбойников утешить его. Разбойники: Сейчас мы повеселимся! Лей: Почему они, а не я (。╯︵╰。) Лир вытирает кровь и собирает упавшие с разбойников трофеи. Разбойники: (×﹏×) Лей: (っ´ω`)ノ(×﹏×)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.